Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
луковые кольца
прочитала здесь, что кто-то делает луковые кольца к пиву...научите делать и действительно ли это вкусно???
16.10.2011 21:53:30, Я с вами
5 комментариев
Я кляр другой делаю: муку разбавляю обычной минералкой с газом, обмакиваю, зажариваю в масле и выкладываю на бумаку обсохнуть. Очень хрустяще.
17.10.2011 14:11:42, Antre
И мне такой кляр нра. Но не только кольца, еще хорошо туда же добавить тонкие дольки кабачка(нерезаю ножом для чистки картофеля, или это не нож?). А можно и цветы кабачковые и тыквенные.
18.10.2011 07:32:58, ЕЕ
Репчатый лук крупными кольцами обмакиваете в кляре(яйцо+вода+мука). И жарите. Я правда лук перед жаркой еще перчу достаточно сильно. Лук уважаю. Очень. И без пива тоже. В частности, в качестве закуски хороши и луковые котлетки (лук 3-4 головки мелко шинкуете+яйцо+специи+пару ст.ложек муки). Массу выкладываете в сковороду ложкой в виде котлеток.
Еще идет на ура: овощи сырые (морковь, тыква,картофель - по 1-2 шт.) на крупную терку, лук 2 шт. репчатый на половинки и шинкуем, капусту кусочек с ладошку тоже шинкуем. Все смешать, соль+специи. Яйцо+пару ложек воды+мука для связки. Получается масса густая. Обжариваем во фритюре (выкладываем ложкой)с двух сторон. Получаются такие овощные оладушки-ежики. К пиву замечательно идет. 17.10.2011 11:30:39, Насибкин
Еще идет на ура: овощи сырые (морковь, тыква,картофель - по 1-2 шт.) на крупную терку, лук 2 шт. репчатый на половинки и шинкуем, капусту кусочек с ладошку тоже шинкуем. Все смешать, соль+специи. Яйцо+пару ложек воды+мука для связки. Получается масса густая. Обжариваем во фритюре (выкладываем ложкой)с двух сторон. Получаются такие овощные оладушки-ежики. К пиву замечательно идет. 17.10.2011 11:30:39, Насибкин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?