В промышленных масштабах? Привалило мне тут счастье в виде 5 мешков яблок. Почесала затылок и решила из некондиции нагнать сока. Сделала первую кастрюлю, и опять чешу в затылке - как его процеживать-то?
Помнится, в детстве моем бабушка через резиновую трубку перегоняла в банки. Бабушка, за давностью лет, уже конечно не помнит: ни что это были за трубки, ни куда они делись. Ну не через марлю же мне 5 литров сока процеживать:(
А как Вы делаете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заготавливаю каждый год: Отжать сок
, снять лишний осадок обычной ложкой. Поставить кастрюлю на огонь и довести сок до кипения, во время закипания удалить лишний осадок ложкой. Только закипел - разлить по банкам и закрыть - я использую обычные банки с закручивающейся крышкой. Дать остыть - храниться до 2-х лет. Зимой открываете и пьете - по желанию, можно добавить сахара или разбавить водой при употреблении. Так получается живой сок без консервантов и не сладкий. 10.10.2011 09:41:21, nikyma
, снять лишний осадок обычной ложкой. Поставить кастрюлю на огонь и довести сок до кипения, во время закипания удалить лишний осадок ложкой. Только закипел - разлить по банкам и закрыть - я использую обычные банки с закручивающейся крышкой. Дать остыть - храниться до 2-х лет. Зимой открываете и пьете - по желанию, можно добавить сахара или разбавить водой при употреблении. Так получается живой сок без консервантов и не сладкий. 10.10.2011 09:41:21, nikyma
"через резиновую трубку" - с помощью соковарки. Как в детстве моем :-)[ссылка-1]
09.10.2011 21:10:14, Хомяк Абрикосовый
PS - покупать соковарку "у Светланы" совсем необязательно, именно эту ссылку дала исключительно из-за видео с соковаркой :-)
09.10.2011 21:12:28, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?