Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nadia.

Сырники

Помню было где-то у Сталика как делать правильные сырники.
Искала везде и не нашла :(
Вот и вопрос. Дожила до седин, а сырники ни разу не делала (от Ильиной из коробки не в счет).
Как? Как правильно? Творог перетирать, что с чем первым мешать?
05.10.2011 18:19:07,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
творог + соль+сахар(по вкусу) + мука (чтоб тесто в руке стало как пластилин, только нежный). обваливаю в муке, жарю. ем. Яйца НЕ кладу. Сырники - нежнейшие, не разваливаются никогда. Вместо муки можно манку, но тогда смеси надо дать полежать немного. 06.10.2011 16:40:48, Таха
ОООльга
Сталик для правильных сырников сам творог делает. Вы готовы?

я делаю сырники вот так:
[ссылка-1]
05.10.2011 21:52:18, ОООльга
Nadia.
вот кстати, ссылка, там причины "расползания" указана
[ссылка-1]
05.10.2011 22:43:34, Nadia.
зато какой там ужос про полную сковородку масла... 17.11.2011 18:43:03, AleXXX
ОООльга
я расползание победила давно 06.10.2011 00:24:53, ОООльга
Nadia.
Да. Т.е. нет. У меня правильный творог от правильной коровы из Ивановской области.
В том-то и дело. Из неправильного я не стала бы делать, опять бы Ильину купила
05.10.2011 22:08:21, Nadia.
LMila
Я делаю так: в миску кладу 2 пачки творога 9%, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли, ваниль и отдаю мужу перетереть вилкой. Параллельно в мисочке заливаю горсть изюма кипятком и даю постоять минут 10-15, потом перебираю его и добавляю в уже перемешанное "тесто", еще раз перемешиваю. Раньше оставляла в холодильнике эту массу до утра и жарила, обваляв в муке. Теперь делаю сразу с вечера в духовке. Выкладываю в форму как по ссылке, получается по столовой ложке в каждое углубление и минут 20-30 в духовке на медленном огне. 05.10.2011 21:44:08, LMila
svecha
А мне у Насти Скрипкиной нравятся.Только я делаю 80 г муки и 20 г манки.Оставляю на 10 минут,чтобы манка как бы набухла,а жарю под крышкой. 05.10.2011 21:27:50, svecha
Гномша
Сегодня как раз жарила по рецепту, взятому когда-то из одной старой кулинарной книги для молодых хозяек. На 500 г творога столовая ложка масла, соль-сахар по вкусу, 2 яйца, перетереть, добавить 2 ложки муки. Еще 3 ложки - для формовки. Тесто не выстаивается, жарится сразу. 05.10.2011 21:07:20, Гномша
Tanita Tararam
а масло куда? подсолнечное? 05.10.2011 21:27:05, Tanita Tararam
Гномша
Подсолнечное (можно оливковое или кукурузное) - на сковородку, сливочное - в тесто. 06.10.2011 01:47:30, Гномша
Tanita Tararam
сливочное в тесто?? никогда не клала... ну я просто :-) а зачем оно там?? 06.10.2011 08:47:24, Tanita Tararam
Гномша
А я манку никогда не клала, и что теперь?:) Сливочное масло добавляю с 92-го года, довольно нежно получается. 06.10.2011 08:59:54, Гномша
Tanita Tararam
а как вы его добавляете? типа комнатной t? и вымешиваете?
манка заменяет муку и нет эффекта резиновости. про масло я просто первый раз слышу, поэтому и спрашиваю...
06.10.2011 10:31:24, Tanita Tararam
Гномша
Совершенно верно, беру мягкое и растираю с творогом, потом яйцо, потом соль-сахар. А там уже мучица.
Насчет манки, я механизм действия так себе и представляла. Спасибо, надо попробовать.
06.10.2011 15:11:17, Гномша
на сковородку 05.10.2011 21:37:16, Галя и
Tanita Tararam
слушайте... там все просто :-)) 2 пачки творога, 1 яйцо, сахар-мука-манка... вам напишут сколько чего, у меня мерная ложка, я уже приноровилась к ней.
самое главное, сделайте тесто заранее, пусть полежит, я делаю с вечера и творог- да, т.е. нет, не протираю, божеупаси :-)) 9-18%
вот.
05.10.2011 20:56:08, Tanita Tararam
Так а кто вам мешает сходить к нему на сайт и узнать про правильные сырники? 05.10.2011 19:48:01, Галя и
Nadia.
Не нашла, ни в двух блогах ни на сайте
Тема была полгода назад, поиском искала
05.10.2011 20:18:02, Nadia.
Так может это и не Сталик вовсе был,он вроде по мясу с рисом специалист,а это творог 05.10.2011 20:25:51, Галя и
Nadia.
он
у него был пост, где в комментариях он "играл" с читателями. И каждый писал кто как делает, а он тоже писал и картинки вставлял. Вот сито я хорошо запомнила.
А вы можете свой рецепт написать?
05.10.2011 20:35:05, Nadia.
не не могу,у меня все на глаз, 05.10.2011 20:43:59, Галя и
ЕЕ
А мне ольга-13 давала рецепт. От няни. Я по нему делаю. 05.10.2011 19:40:52, ЕЕ
ЕЕ
А вот ссылка на обсуждение, где много рецептов сырников, и я Олин воспроизвожу. 05.10.2011 19:49:35, ЕЕ
Nadia.
т.е муку заменили на манку?
Муки в "тесте" нет?
Яйца в какой момент кладете? Нужно взбивать?
А творог через сито протираете?
05.10.2011 20:21:16, Nadia.
ЕЕ
Да на манку, без муки, следовательно.
Все сразу кладу в чашу миксера и включаю на размешивание. Творог не протираю. Не стоят сырники этого, ИМХО Трудозатраты - самое ценное, что у нас есть и их надо расходовать экономно.
07.10.2011 17:33:17, ЕЕ
а творог через сито протирают по желанию 05.10.2011 20:26:45, Галя и
iv-vita
Смотрите у Симы, она делает правильные. 05.10.2011 18:47:57, iv-vita
Cима Пoлoсатая
не-не:)) я больше по запеканке:)) а сырники так, между делом, на правильность не претендую ни разу:) всё делаю строго на глаз, так что советовать не буду:)
но за доверие спасибо:)
05.10.2011 20:37:12, Cима Пoлoсатая
Nadia.
вы про это?
[ссылка-1]
05.10.2011 18:57:01, Nadia.
Nadia.
Как найти?
Можно ссылку?
05.10.2011 18:49:03, Nadia.
Сходите сюда, там много рецептов. 05.10.2011 18:36:02, Tanja.Can
Nadia.
Спасибо.
Я поиском умею...
Там два рецепта рядом в одном 400 гр творога на 1 яйцо, в другом 250 творога на 2 яйца.
Не, я на глаз сделаю, но хочу живых рецептов и с авторскими находками :)
05.10.2011 18:48:03, Nadia.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!