Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
AleXXXу про язык вопрос
В воскресенье замариновала язык по вашему рецепту. Где "много-много чесноки, три столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара". А теперь мучают меня некоторые сомненья, а именно: не много ли соли??? (Язык где-то 1,3 кг) И еще - если я его в субботу варить буду, не долго ли лежит? Или лучше раньше?
29.09.2011 11:21:17, Штуша-Кутуша
7 комментариев
можно я отвечу? соли может и многовато. сомневаетесь - уберите лишнее. я бы 2 стол ложки положила.
а насчет не долго. нет, нормально. последний язык у нас неделю пролежал. отличный получился, очень вкусный. 29.09.2011 21:21:09, ОООльга
а насчет не долго. нет, нормально. последний язык у нас неделю пролежал. отличный получился, очень вкусный. 29.09.2011 21:21:09, ОООльга
Спасибо.
Соль-то уже брошена и маринуется((( Как ее убрать? Жалко будет, если язык пропадет от пересола(((( 30.09.2011 11:28:41, Штуша-Кутуша
Соль-то уже брошена и маринуется((( Как ее убрать? Жалко будет, если язык пропадет от пересола(((( 30.09.2011 11:28:41, Штуша-Кутуша
ну не знаю... боюсь вам лишнего насоветовать. можно сполоснуть язык. соль полностью растворилась?
на самом деле не переживайте, язык с толстой шкурой, не должен много взять. сполосните перед варкой и воду не солите, должно нормально получится. 30.09.2011 19:22:08, ОООльга
на самом деле не переживайте, язык с толстой шкурой, не должен много взять. сполосните перед варкой и воду не солите, должно нормально получится. 30.09.2011 19:22:08, ОООльга
Еще раз спасибо! Получилось ОТМЕННО!!! Совершенно несОлоно, очень душевно.
03.10.2011 11:35:09, Штуша-Кутуша
Да в общем-то выше и есть весь рецепт)) Много-много чеснока (реально у меня была большая голова чесночная), три столовые ложки соли, столовая ложка сахара. Чеснок давим, мешаем все и этой смесью обмазываем язык. И в холодильник.
Лично я всю дорогу боялась, что соли много. Но у меня была мелкая Экстра, ложки не полные. Получилось соли вполне достаточно. Мариновался язык 1,3 кг у меня дней шесть - в воскресенье вечером замариновала, в субботу утром варила. Но варила как Ольга и советовала, не в этой же смеси, а переложив язык в другую кастрюлю и залив просто водой.
В общем, мне очень понравился)))
Вообще, тут этот рецепт часто обсуждали, ищите по поиску "язык от AleXXXa"))) Там много вариантов, каждый вносил свою вкусовую лепту)) 03.10.2011 12:56:31, Штуша-Кутуша
Лично я всю дорогу боялась, что соли много. Но у меня была мелкая Экстра, ложки не полные. Получилось соли вполне достаточно. Мариновался язык 1,3 кг у меня дней шесть - в воскресенье вечером замариновала, в субботу утром варила. Но варила как Ольга и советовала, не в этой же смеси, а переложив язык в другую кастрюлю и залив просто водой.
В общем, мне очень понравился)))
Вообще, тут этот рецепт часто обсуждали, ищите по поиску "язык от AleXXXa"))) Там много вариантов, каждый вносил свою вкусовую лепту)) 03.10.2011 12:56:31, Штуша-Кутуша
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом