Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте плиз посудку для стеклокерамики
Пожалуйста, конфяне (звучит прямо как коринфяне )), посоветуйте и поделитесь удачным опытом покупки бюджетной посуды для использования на стеклокерамической плите. Основные моменты - чтобы плотно прилегало к плите (т.е. алюминий легкий не оч. подходит), средней тяжести и можно с хорошим антипригарным покрытием. Тефаль - наше все, но дорогой бывает, зараза.
27.09.2011 13:00:47, Amaranta
8 комментариев
И от меня плюс 1 к Неве-металл, тут все качества, которые вы ищите + безопасность материалов.
28.10.2011 03:34:32, MilGa
Tefal'ем вообще не пользуюсь: оч.тонкий слой алюминия и, как следсвие, быстрое выгорание тефлонового слоя. Уже лет 10 покупаю "Нева-металл": и основа потолще, и антипригарное покрытие прочнее, можно использовать металлические лопаточки.
Кастрюли от 0,5 до 5-ти литровых использую металлические Rondel, покупаю их в АШАН'е. Дно плоское, утяжеленное, крышки прозрачные.
Чугунную кастрюльку с полностью металлической крышкой (можно использовать в духовке) купила в ИКЕЕ. 28.09.2011 13:26:16, trisch
Кастрюли от 0,5 до 5-ти литровых использую металлические Rondel, покупаю их в АШАН'е. Дно плоское, утяжеленное, крышки прозрачные.
Чугунную кастрюльку с полностью металлической крышкой (можно использовать в духовке) купила в ИКЕЕ. 28.09.2011 13:26:16, trisch
Посмотрите в ИКЕА серия 365+: там и линейка достаточно приличная, и посуда качественная, тяжелое все.
28.09.2011 10:18:56, Pooh-the-Fox
а зачем какая-то спец посуда??? у нас сейчас вторая плита со стеклокерамикой. первая служила с 95 года до нынешнего августа. у нас только чугунных посудин нет, остальное все разнообразное. есть даже алюминиевая одна кастрюлька старинная. шведская, с двойным дном и стенками.
27.09.2011 15:02:18, ALora
Поверхность стеклокерамики быстро нагревается и быстро остывает, тепло распространяется плохо по посуде.
Дно посуды должно быть гладкое, чтобы не поцарапать поверхность, и обязательно ровное, чтобы посуда плотно прилегала к плите и не происходило потери тепла. Толщина дна посуды должна быть не менее 5-6 мм, иначе она дефромируется.
Поэтому не подходит штампованная алюминиевая посуда с непокрытым дном: она оставляет пятна на поверхности, так как сделана из чистого алюминия. Кроме того, у многих штампованных сковород специально делается рифленым для большей устойчивости на решетке газовой плиты. Но такое рифленое дно будет царапать стеклокерамику.
еще причин, почему нужна спецпосуда?)) 28.10.2011 03:42:08, MilGa
Дно посуды должно быть гладкое, чтобы не поцарапать поверхность, и обязательно ровное, чтобы посуда плотно прилегала к плите и не происходило потери тепла. Толщина дна посуды должна быть не менее 5-6 мм, иначе она дефромируется.
Поэтому не подходит штампованная алюминиевая посуда с непокрытым дном: она оставляет пятна на поверхности, так как сделана из чистого алюминия. Кроме того, у многих штампованных сковород специально делается рифленым для большей устойчивости на решетке газовой плиты. Но такое рифленое дно будет царапать стеклокерамику.
еще причин, почему нужна спецпосуда?)) 28.10.2011 03:42:08, MilGa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?