Раздел: Посуда (Пожалуйста, конфяне (звучит прямо как коринфяне )), посоветуйте и поделитесь удачным опытом)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте плиз посудку для стеклокерамики

Пожалуйста, конфяне (звучит прямо как коринфяне )), посоветуйте и поделитесь удачным опытом покупки бюджетной посуды для использования на стеклокерамической плите. Основные моменты - чтобы плотно прилегало к плите (т.е. алюминий легкий не оч. подходит), средней тяжести и можно с хорошим антипригарным покрытием. Тефаль - наше все, но дорогой бывает, зараза.
27.09.2011 13:00:47, Amaranta

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И от меня плюс 1 к Неве-металл, тут все качества, которые вы ищите + безопасность материалов. 28.10.2011 03:34:32, MilGa
Tefal'ем вообще не пользуюсь: оч.тонкий слой алюминия и, как следсвие, быстрое выгорание тефлонового слоя. Уже лет 10 покупаю "Нева-металл": и основа потолще, и антипригарное покрытие прочнее, можно использовать металлические лопаточки.
Кастрюли от 0,5 до 5-ти литровых использую металлические Rondel, покупаю их в АШАН'е. Дно плоское, утяжеленное, крышки прозрачные.
Чугунную кастрюльку с полностью металлической крышкой (можно использовать в духовке) купила в ИКЕЕ.
28.09.2011 13:26:16, trisch
+Нева-металл. Идеальная посуда для любых плит. 29.09.2011 08:32:03, Насибкин
Посмотрите в ИКЕА серия 365+: там и линейка достаточно приличная, и посуда качественная, тяжелое все. 28.09.2011 10:18:56, Pooh-the-Fox
а зачем какая-то спец посуда??? у нас сейчас вторая плита со стеклокерамикой. первая служила с 95 года до нынешнего августа. у нас только чугунных посудин нет, остальное все разнообразное. есть даже алюминиевая одна кастрюлька старинная. шведская, с двойным дном и стенками. 27.09.2011 15:02:18, ALora
Поверхность стеклокерамики быстро нагревается и быстро остывает, тепло распространяется плохо по посуде.
Дно посуды должно быть гладкое, чтобы не поцарапать поверхность, и обязательно ровное, чтобы посуда плотно прилегала к плите и не происходило потери тепла. Толщина дна посуды должна быть не менее 5-6 мм, иначе она дефромируется.

Поэтому не подходит штампованная алюминиевая посуда с непокрытым дном: она оставляет пятна на поверхности, так как сделана из чистого алюминия. Кроме того, у многих штампованных сковород специально делается рифленым для большей устойчивости на решетке газовой плиты. Но такое рифленое дно будет царапать стеклокерамику.

еще причин, почему нужна спецпосуда?))
28.10.2011 03:42:08, MilGa
увы, но дешевой посуды с плоским дном и антипригарным покрытием пока не встречалось.......... 27.09.2011 13:27:58, pozemka
Ну посоветуйте дорогую. Хоть какую-нибудь ))) 27.09.2011 13:30:05, Amaranta








Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.10.2018 02:38:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!