А вот есть ложные белые грузди?? Если да, то чем отличаются и картинки - посмотреть.
Мы ездили на участок, какой дочь с мужем весной приобрели на Каширке. Там и набрали их. Собственно, не только груздей, но и подберезовики и 2 боровика. Про последние никто не сомневается, но вот грузди одна я считаю настоящими, остальные не знают и боятся. Вечером буду жарить и пробовать (знаю, что надо солить, но не 2 месяца же ждать)
Так что если кто что-то знает (проналичие ядовитых двойников у груздей), то просвятите, пжлст.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ир, это же не рыжики, грузди горькие, их не жарят, а солят
25.09.2011 20:35:30, Ольга-13
Да я уже пожарила. Солить долго и как солить 4 шт? Ничего, пока все живы :)) Муж даже отрицает, что они горькие - т.к. с картошкой жареной ел. А по мне - так действительно горчат. Но главное, можно сказать опытом поставленном на себе, доказано, что не ядовитые.
26.09.2011 19:12:43, ЕЕ
про белые грузди настоящие - очень крепкие, хрусткие. Их солят после вымачивания, так как горькие они. Так что с жарением у вас вряд ли получится.
25.09.2011 14:51:09, pozemka
Мы собирали грузди белого цвета. Деревенские их не берут. Не потому что они ядовитые, а потому что с ними долго возиться. Но, мы их, конечно солили. Вымачивали в трёх водах, а потом солили. Сейчас попробую найти фотографию. Нашла. Называется этот гриб - сухой груздь или ещё пергаментный груздь. Нашли в справочнике грибника. Солёный - ооочень вкусный тоже, как и классические чёрные и белые грузди. У мужа в деревне в Тюменской области их почему то называют "мокрые" - это я имею в ввиду обычные грузди. А мы вот в Нижегородской области нашли ещё и такие.
25.09.2011 13:23:17, Иногда Летаю...
25.09.2011 13:23:17, Иногда Летаю...
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?