Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как сохранить грибы на зиму?

Вчера насобирала:
1 Чернушки Мне дали рецепт засолки . Отварить 5 мин, положить слоями, посолить каждый слой, проложить чесноком, укропом и листом смородины. Поставить сверху гнет. Через 2 дня убрать в холодильник. Есть только через 2 месяца. Все сделала... Не знаю, что получится.

2 Свинушки

3 Подберезовики, подосиновики

4 козлята

Что с ними делать? В заморозку на суп можно сырые подосиновики и подберезовики засунуть или отварить сначала.

Дайте рецепт засолки свинушек, чтоб закатать и не пихать в холодильник.

Что вообще с козлятами делают?

Раньше я опята отваривала и замораживала. Но невкусно...

Спасибо всем большое заранее. :)
23.09.2011 12:35:38,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hotsalsa
Мужу на работе привезли пакет поддубников. Первый раз слышу о таких грибах))) Чем-то похожи на белые. У кого-нибудь есть опыт их приготовления? Как лучше, как вкуснее? В принципе, могу предлопожить, что их можно приготовить как и другие грибы - отварить, пожарить с лучком, сметанкой, картошкой, в пироги?

Чтобы их сохранить, наверное, нужно тоже отварить и в морозилку?
28.09.2011 11:14:42, hotsalsa
Если место позволяет подосиновики подберезовики и белые - лучше морозить свежими))) а потом зимой всё что хотите... и на суп и на второе.
а если не позволяет, то лучше отварить, и порциями заморозить
А вот на счет опят Вы не правы - маринованные, жаренные, жульен... МНЯм
24.09.2011 20:59:56, Atasia
Marr
Я на даче собираю только подберезовики-подосиновики. Козлят-свинушек-волнушек опасаюсь.
Подберезовики просто почистить, порезать и заморозить. Зимой из них можно варить супы, жарить с картошкой, в жульены, в пироги - вобщем как угодно. Если места в морозилке мало, то их слегка отваривают, чтобы уменьшить объем, а потом замораживают.
24.09.2011 18:18:30, Marr
Голубоглазка
Опята - и не вкусно???
Попробуйте их мариновать! Это словами не передать, какая вкуснятина!
Опенок - гриб уникальный. И суп с ним вкусный, и пожарить - вкусно, и замариновать, и посушить...
Про остальные не подскажу, не беру такие.
Подберезовики и подосиновики в этом году какие-то уж слишком сырые, не стала ничего с ними делать, выкинула.
24.09.2011 02:33:36, Голубоглазка
pozemka
я в прошлом году козлят мариновала. очень даже. НО они приобретают коричнево-малиновый оттенок. 23.09.2011 22:19:01, pozemka
ТАКСА
а покажите козлят - чуднО :) 23.09.2011 19:18:13, ТАКСА
pozemka
Ссылка: 23.09.2011 22:26:56, pozemka
про свинушки недавно было. Только никакого сухого посола, умоляю Вас))
[ссылка-1]
23.09.2011 13:32:53, tvonaka
Спасибо большое!
что же делать с козлятами?
23.09.2011 13:57:33, YaIrishka
это разновидность маслят. найдите в интернете рецепты засолки маслят и будет вам щастье. думаю горячий засол им показан 24.09.2011 01:55:21, ALora
не знаю, ой не знаю)
это "не мой" гриб, к сожалению.
23.09.2011 17:52:51, tvonaka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!