Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь, плиз, вкусным рецептом маринованного перца
Делала оч. давно, а сейчас жуть как захотелось на зиму заготовить. Помню, что было раст. масло, уксус, соль и сахар.
23.09.2011 10:27:03, Зверик
3 комментария
Болгарский перец маринованный
на 5 кг перца
Соус приготоаить в большом казане или кастрюле:
1 ст меда
1 ст растительного рафинир масла
1 ст уксуса 9%
2-3 ст воды
Перец почистить, разрезать на 2 или 4 части, частями кипятить 5 мин или до мягкости, разложить по стерильным банкам накрыть крышкой, когда весь перец сварится, банки залить кипящим рассолом и укупорить. Я так готовлю уже лет 15. Если с медом нельзя - замените его сахаром, но уже 1,5 ст. 23.09.2011 21:43:30, Оптимистка!
на 5 кг перца
Соус приготоаить в большом казане или кастрюле:
1 ст меда
1 ст растительного рафинир масла
1 ст уксуса 9%
2-3 ст воды
Перец почистить, разрезать на 2 или 4 части, частями кипятить 5 мин или до мягкости, разложить по стерильным банкам накрыть крышкой, когда весь перец сварится, банки залить кипящим рассолом и укупорить. Я так готовлю уже лет 15. Если с медом нельзя - замените его сахаром, но уже 1,5 ст. 23.09.2011 21:43:30, Оптимистка!
Делала по этому рецепту лет 6 назад. Мне не хватило соли. Или я чего-то не понимаю и соль просто не оговаривается в рецепте? Вкусно получилось, но несолёно. А вы добавляете соль?
24.09.2011 09:54:35, Иногда Летаю...
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?