Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белые грибочки-как празднично приготовить.

Накидайте идей для праздничного стола, как белые грибы прготовить?
23.09.2011 09:14:20,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
можно сделать так

Яйца, фаршированные свежими белыми грибами
Яйца - 2 шт., грибы свежие белые - 60 г, лук репчатый - 40 г, масло растительное - 5 г, сметана - 60 г, перец, соль, зелень.
Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Грибы отварить, мелко нарезать и спассеровать вместе с луком в небольшом количестве масла; охладив, соединить со сметаной, перцем, солью. Полученным фаршем наполнить половинки белков, уложить их на плоскую тарелку и оформить тертым желтком, зеленью, листьями салата, дольками помидоров, кружочками огурцов.

или порционно
Форель с белыми грибами
1 кг форели, 600 г свежих белых грибов, 6 лука-шалот, 60 г сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 200 мл белого вермута, 200 мл белого сухого вина, 300 г сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, петрушка, соль, перец.
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей. Ножки грибов обрезать и нарезать ломтиками. Филе форели посолить и поперчить, закатать в трубочку и перевязать ниткой, чтобы трубочка не раскручивалась. Приготовить филе на пару.
Приготовить соус: очистить и нарезать лук, положить в маленькую кастрюлю с разогретым сливочным маслом и поставить на средний огонь. Когда лук станет прозрачным, влить вермут и белое вино. Выпаривать очень сильно, потом добавить сметаны и выпаривать еще наполовину. Растительное масло и остатки сливочного разогреть на сильном огне, опустить в него грибы и обжарить до подрумянивания. Рыбу выложить на подогретые тарелки, сняв аккуратно нитки. Вокруг разложить грибы. Приправить соус солью, перцем и лимонным соком, полить им рыбу. Украсить блюдо ломтиками петрушки.
24.09.2011 08:58:14, Cима Пoлoсатая
не совсем празднично, но, возможно, пригодится)
[ссылка-1]
а ещё пробовала сырые, тонко нашинкованные в кипящий куриный бульон опускала, правда бульон должен быть не из магазинного бройлера, мне понравилось!)
23.09.2011 13:34:05, tvonaka
Спасибо большое!!!!!! 23.09.2011 14:07:49, lapulia1234
Никак. Тонко нарезть, чуть перца черного, соли, можно сбрызнуть оливковым маслом. Ну и как часто карпаччо подают - можно немного пармезана, но он мне тут кажется лишним. Гораздо вкуснее даже просто жареных, не говоря о тушеных-вареных 23.09.2011 10:58:34, Димитрий
белые грибы собранные в наших лесах есть сырыми,это что серьезно?Это же экстрим. 23.09.2011 11:28:36, Галя и
Да? Это почему же? 23.09.2011 12:26:55, Димитрий
Потому что это чисто индивидуально,а человек наверное хочет накормить гостей,а гости могут быть не все так продвинуты в гастрономических изысках. 23.09.2011 12:45:39, Галя и
ну тогда жульен с сыриком и майонезиком, это поймут любые гости 23.09.2011 13:15:46, Димитрий
ну почему сразу такие крайности,и почему с майонезиком? 23.09.2011 13:29:01, Галя и
а почему карпаччо из сырых белых - крайность, которая понятна только прожженым эпикурейцам?
ты пробовала?
23.09.2011 13:57:57, Димитрий
В Корее, говорят, собак едят. Вы бы предложили своим гостям блюдо из собаки? 26.09.2011 13:21:49, (c)
наверное, нам же нужно гриб белый помыть в 5 водах, замочить на 2 часа, потом варить 30 минут, отвар вылить, и потому уже можно пожарить как следует

ЗЫ. Галя, это я не про тебя, не думай, это я вообще о тенденции готовить грибы
23.09.2011 15:23:05, Димитрий
а я уже обиделась,почти 23.09.2011 15:29:30, Галя и
Sloe
Так исторически сложилось, видимо. 23.09.2011 15:06:00, Sloe
нет не пробовала и пробовать не собираюсь,только шампиньоны.Я про крайность карпаччо из грибов ни слова не говорила,я говорила про экстрим. 23.09.2011 14:14:41, Галя и
а так и не понял, в чем экстрим? 23.09.2011 14:41:42, Димитрий
в поедании грибов из леса,для меня это экстрим 23.09.2011 14:48:24, Галя и
ну для тебя экстрим (причем явно иррациональный, почему ты вряд ли сможешь объяснить, правда? только не говори про токсины и тяжелые металлы), чего ты за весь мир говоришь? 23.09.2011 15:21:06, Димитрий
я за себя - сырые грибы есть невкусно. 24.09.2011 01:57:51, ALora
белые - сырые вкусно, но мне и в сметане ой как вкусно:) 24.09.2011 20:50:09, tvonaka, тоже о себе:)
Sloe
Галь, да какая, в сущности разница "из леса-не из леса"? Большинство сырых грибов никаких не едят, даже шампиньонов. 23.09.2011 15:05:23, Sloe
Да я и не ем,но многим нра. 23.09.2011 15:24:03, Галя и
при том, что сырыми есть можно гораздо больше видов грибов, чем шампиньоны и сыроежки 23.09.2011 15:19:28, Димитрий
вот и замечательно 23.09.2011 15:26:34, Галя и
Sloe
Ну да, ну да. Хотя хитин, действительно, трудно переваривается) 23.09.2011 15:23:27, Sloe
да сколько мы там этих грибов съедаем-то? особливо белых?
я тут на рынке видел - корзиночка такая, грамм 700, за 900 рублей предложили
а вокруг дачи грибных мест нормальных нету, куда ехать - не знаю
в общем, случаи несварения от переедания белых у нас столько же нечасты, как хроническая интоксикация черной икрой
23.09.2011 15:28:13, Димитрий
я покупаю на Щукинской, возле Щуки, за трамвайной остановкой.
позавчера 1000р/кг
на прошлой неделе 1200(покрупнее) - 1400 (мелкие)
23.09.2011 17:00:40, tvonaka
вот уж рыночные я бы точно есть не стала.
Дима,если я ничего не путаю,то ты ж по Ярославки где-то,так что тебе мешает съездить под Сергиев-Посад.
А икоркой я б интоксировалась бы
23.09.2011 15:36:40, Галя и
а где под С-Посадом ловить? 26.09.2011 14:42:43, Димитрий
ближе к Торбееву озеру,или по дороге на Калязин,но это все таки далеко,но места там супер грибные.В нашей местности только опята,а наша местность это район Хотьково,д.Морозово,многие съезжают у лося,оставляют машины и прям в лес. 26.09.2011 15:35:58, Галя и
Sloe
Убил наповал)))) Грибы покупать?
Как же вы там, в нерезиновой без грибов да без рыбы ?)))
23.09.2011 15:32:59, Sloe
Cима Пoлoсатая
я белые тоже покупаю:) у нас этим сентябрём у нас были 600р за кг 24.09.2011 08:51:28, Cима Пoлoсатая
да кое-как 23.09.2011 15:36:12, Димитрий
вы так говорите, будто это что-то плохое! 23.09.2011 13:21:29, tvonaka
Pooh-the-Fox
Тань, а ты правда думаешь, что жюльен с сыриком и майонезиком - это хорошее? Даже если взять пармезан и сделать домашний майонез - это один сплошной удар по печени(( 23.09.2011 14:57:49, Pooh-the-Fox
Ань, ну ты даешь!))
[ссылка-1]
23.09.2011 16:53:44, tvonaka
Pooh-the-Fox
Проветила темную)) мерси-мерси))) 23.09.2011 20:51:30, Pooh-the-Fox
Так-то! ))
тебе ответное мерси за Nobu, отобедали там сегодня. ничё так!)
24.09.2011 20:48:33, tvonaka, ещё темнее
порционно,в сметане 23.09.2011 09:44:41, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!