Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Белые грибочки-как празднично приготовить.
Накидайте идей для праздничного стола, как белые грибы прготовить?
23.09.2011 09:14:20, lapulia1234
39 комментариев
можно сделать так
Яйца, фаршированные свежими белыми грибами
Яйца - 2 шт., грибы свежие белые - 60 г, лук репчатый - 40 г, масло растительное - 5 г, сметана - 60 г, перец, соль, зелень.
Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Грибы отварить, мелко нарезать и спассеровать вместе с луком в небольшом количестве масла; охладив, соединить со сметаной, перцем, солью. Полученным фаршем наполнить половинки белков, уложить их на плоскую тарелку и оформить тертым желтком, зеленью, листьями салата, дольками помидоров, кружочками огурцов.
или порционно
Форель с белыми грибами
1 кг форели, 600 г свежих белых грибов, 6 лука-шалот, 60 г сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 200 мл белого вермута, 200 мл белого сухого вина, 300 г сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, петрушка, соль, перец.
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей. Ножки грибов обрезать и нарезать ломтиками. Филе форели посолить и поперчить, закатать в трубочку и перевязать ниткой, чтобы трубочка не раскручивалась. Приготовить филе на пару.
Приготовить соус: очистить и нарезать лук, положить в маленькую кастрюлю с разогретым сливочным маслом и поставить на средний огонь. Когда лук станет прозрачным, влить вермут и белое вино. Выпаривать очень сильно, потом добавить сметаны и выпаривать еще наполовину. Растительное масло и остатки сливочного разогреть на сильном огне, опустить в него грибы и обжарить до подрумянивания. Рыбу выложить на подогретые тарелки, сняв аккуратно нитки. Вокруг разложить грибы. Приправить соус солью, перцем и лимонным соком, полить им рыбу. Украсить блюдо ломтиками петрушки. 24.09.2011 08:58:14, Cима Пoлoсатая
Яйца, фаршированные свежими белыми грибами
Яйца - 2 шт., грибы свежие белые - 60 г, лук репчатый - 40 г, масло растительное - 5 г, сметана - 60 г, перец, соль, зелень.
Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Грибы отварить, мелко нарезать и спассеровать вместе с луком в небольшом количестве масла; охладив, соединить со сметаной, перцем, солью. Полученным фаршем наполнить половинки белков, уложить их на плоскую тарелку и оформить тертым желтком, зеленью, листьями салата, дольками помидоров, кружочками огурцов.
или порционно
Форель с белыми грибами
1 кг форели, 600 г свежих белых грибов, 6 лука-шалот, 60 г сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 200 мл белого вермута, 200 мл белого сухого вина, 300 г сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, петрушка, соль, перец.
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей. Ножки грибов обрезать и нарезать ломтиками. Филе форели посолить и поперчить, закатать в трубочку и перевязать ниткой, чтобы трубочка не раскручивалась. Приготовить филе на пару.
Приготовить соус: очистить и нарезать лук, положить в маленькую кастрюлю с разогретым сливочным маслом и поставить на средний огонь. Когда лук станет прозрачным, влить вермут и белое вино. Выпаривать очень сильно, потом добавить сметаны и выпаривать еще наполовину. Растительное масло и остатки сливочного разогреть на сильном огне, опустить в него грибы и обжарить до подрумянивания. Рыбу выложить на подогретые тарелки, сняв аккуратно нитки. Вокруг разложить грибы. Приправить соус солью, перцем и лимонным соком, полить им рыбу. Украсить блюдо ломтиками петрушки. 24.09.2011 08:58:14, Cима Пoлoсатая
не совсем празднично, но, возможно, пригодится)
[ссылка-1]
а ещё пробовала сырые, тонко нашинкованные в кипящий куриный бульон опускала, правда бульон должен быть не из магазинного бройлера, мне понравилось!) 23.09.2011 13:34:05, tvonaka
[ссылка-1]
а ещё пробовала сырые, тонко нашинкованные в кипящий куриный бульон опускала, правда бульон должен быть не из магазинного бройлера, мне понравилось!) 23.09.2011 13:34:05, tvonaka
Никак. Тонко нарезть, чуть перца черного, соли, можно сбрызнуть оливковым маслом. Ну и как часто карпаччо подают - можно немного пармезана, но он мне тут кажется лишним. Гораздо вкуснее даже просто жареных, не говоря о тушеных-вареных
23.09.2011 10:58:34, Димитрий
белые грибы собранные в наших лесах есть сырыми,это что серьезно?Это же экстрим.
23.09.2011 11:28:36, Галя и
Потому что это чисто индивидуально,а человек наверное хочет накормить гостей,а гости могут быть не все так продвинуты в гастрономических изысках.
23.09.2011 12:45:39, Галя и
а почему карпаччо из сырых белых - крайность, которая понятна только прожженым эпикурейцам?
ты пробовала? 23.09.2011 13:57:57, Димитрий
ты пробовала? 23.09.2011 13:57:57, Димитрий
В Корее, говорят, собак едят. Вы бы предложили своим гостям блюдо из собаки?
26.09.2011 13:21:49, (c)
наверное, нам же нужно гриб белый помыть в 5 водах, замочить на 2 часа, потом варить 30 минут, отвар вылить, и потому уже можно пожарить как следует
ЗЫ. Галя, это я не про тебя, не думай, это я вообще о тенденции готовить грибы 23.09.2011 15:23:05, Димитрий
ЗЫ. Галя, это я не про тебя, не думай, это я вообще о тенденции готовить грибы 23.09.2011 15:23:05, Димитрий
нет не пробовала и пробовать не собираюсь,только шампиньоны.Я про крайность карпаччо из грибов ни слова не говорила,я говорила про экстрим.
23.09.2011 14:14:41, Галя и
ну для тебя экстрим (причем явно иррациональный, почему ты вряд ли сможешь объяснить, правда? только не говори про токсины и тяжелые металлы), чего ты за весь мир говоришь?
23.09.2011 15:21:06, Димитрий
белые - сырые вкусно, но мне и в сметане ой как вкусно:)
24.09.2011 20:50:09, tvonaka, тоже о себе:)
Галь, да какая, в сущности разница "из леса-не из леса"? Большинство сырых грибов никаких не едят, даже шампиньонов.
23.09.2011 15:05:23, Sloe
при том, что сырыми есть можно гораздо больше видов грибов, чем шампиньоны и сыроежки
23.09.2011 15:19:28, Димитрий
да сколько мы там этих грибов съедаем-то? особливо белых?
я тут на рынке видел - корзиночка такая, грамм 700, за 900 рублей предложили
а вокруг дачи грибных мест нормальных нету, куда ехать - не знаю
в общем, случаи несварения от переедания белых у нас столько же нечасты, как хроническая интоксикация черной икрой 23.09.2011 15:28:13, Димитрий
я тут на рынке видел - корзиночка такая, грамм 700, за 900 рублей предложили
а вокруг дачи грибных мест нормальных нету, куда ехать - не знаю
в общем, случаи несварения от переедания белых у нас столько же нечасты, как хроническая интоксикация черной икрой 23.09.2011 15:28:13, Димитрий
я покупаю на Щукинской, возле Щуки, за трамвайной остановкой.
позавчера 1000р/кг
на прошлой неделе 1200(покрупнее) - 1400 (мелкие) 23.09.2011 17:00:40, tvonaka
позавчера 1000р/кг
на прошлой неделе 1200(покрупнее) - 1400 (мелкие) 23.09.2011 17:00:40, tvonaka
вот уж рыночные я бы точно есть не стала.
Дима,если я ничего не путаю,то ты ж по Ярославки где-то,так что тебе мешает съездить под Сергиев-Посад.
А икоркой я б интоксировалась бы 23.09.2011 15:36:40, Галя и
Дима,если я ничего не путаю,то ты ж по Ярославки где-то,так что тебе мешает съездить под Сергиев-Посад.
А икоркой я б интоксировалась бы 23.09.2011 15:36:40, Галя и
ближе к Торбееву озеру,или по дороге на Калязин,но это все таки далеко,но места там супер грибные.В нашей местности только опята,а наша местность это район Хотьково,д.Морозово,многие съезжают у лося,оставляют машины и прям в лес.
26.09.2011 15:35:58, Галя и
Убил наповал)))) Грибы покупать?
Как же вы там, в нерезиновой без грибов да без рыбы ?))) 23.09.2011 15:32:59, Sloe
Как же вы там, в нерезиновой без грибов да без рыбы ?))) 23.09.2011 15:32:59, Sloe
я белые тоже покупаю:) у нас этим сентябрём у нас были 600р за кг
24.09.2011 08:51:28, Cима Пoлoсатая
Тань, а ты правда думаешь, что жюльен с сыриком и майонезиком - это хорошее? Даже если взять пармезан и сделать домашний майонез - это один сплошной удар по печени((
23.09.2011 14:57:49, Pooh-the-Fox
Так-то! ))
тебе ответное мерси за Nobu, отобедали там сегодня. ничё так!) 24.09.2011 20:48:33, tvonaka, ещё темнее
тебе ответное мерси за Nobu, отобедали там сегодня. ничё так!) 24.09.2011 20:48:33, tvonaka, ещё темнее
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?