Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Засолка семги
Обычно 50\50 соли-сахара, а надо ее накрывать чем-то, или сразу в холодильник??
22.09.2011 14:33:59, Веснушка и В.
25 комментариев
я делаю на 1.кг рыбы..1 ст ложка сахара..и 2 ст ложки морской соли...очень вкусно получается..
26.09.2011 20:56:27, Злато*в*ласка
я как-то покупала семгу засоленную в бочке по-сухому и прямо из бочки (соль, наверное много сахара, и потом душистый перец, лаврушка мелко крошеная- это то что сверху на ней было). на вкус -просто сказка. и нежная и жирная (ессно).
23.09.2011 11:50:16, LEO
Скажите,а если засолить стейки форели от Забавы,их наверно трудно нарезать?
23.09.2011 09:24:08, lapulia1234
Самый вкусный рецепт:
рыбу нужно порезать на тонкие ломтики и в посуду с высокими бортами складывать - слой рыбы, смазать растит. маслом (я кулинарной силиконовой кисточкой прохожусь) и присыпать соль-сахар (1:2), потом опять слой рыбы, масло, соль-сахар. Через два часа можно есть - пальцы съедите (масло тут не для жирности :) - с ним рыба становится нежная). Так солить можно любые лососевые - я и дешевую горбушу так солю, и более дорогие сорта 22.09.2011 21:09:15, ТАКСА
рыбу нужно порезать на тонкие ломтики и в посуду с высокими бортами складывать - слой рыбы, смазать растит. маслом (я кулинарной силиконовой кисточкой прохожусь) и присыпать соль-сахар (1:2), потом опять слой рыбы, масло, соль-сахар. Через два часа можно есть - пальцы съедите (масло тут не для жирности :) - с ним рыба становится нежная). Так солить можно любые лососевые - я и дешевую горбушу так солю, и более дорогие сорта 22.09.2011 21:09:15, ТАКСА
вот и я о том. Пробовала один раз без масла делать... и куском - выбросила :( муж рожи корчил :))))
22.09.2011 23:59:27, ТАКСА
Вот 1й раз про масло слышу), и соли меньше чем сахар? или у вас ошибка в рецепте?
22.09.2011 21:42:09, Веснушка и В.
Всегда делаю с маслом. Оно как-то размягчает рыбу,промариновывает. Потом не чувствуется, по крайней мере, инородным чем-то.
Еще немного водкой сбрызгиваю. 22.09.2011 23:48:07, Etagerka
Еще немного водкой сбрызгиваю. 22.09.2011 23:48:07, Etagerka
вы попробуйте - я первый раз тоже как дикарка смотрела, правда очень вкусно. Нет, соли 2 части. сахара одна - эт я ошиблась к ночИ :)
22.09.2011 23:07:43, ТАКСА
Я немного по-другому делаю: рыбу чищу, мажу оливковым маслом, потом беру 3 ст.л соли и 1,5ст ложки сахара, и 1 чайн ложку белого молотого перца(если остроты не любите, помешьше добавьте), рыбу окунаю в смесь, как в панировку. Затем кладу в форму и в холод. Можно присыпать немного укропом. Каждые 12 часов сливать рассол. Можно положить под небольшой пресс - будет еще вкуснее. Мммммммммммммммм
22.09.2011 16:54:05, tatuska
ой, вот про тряпочки и заворачивания впервые слышу :) рыба же сок даст, и все это мокрое будет... смысл в чем?
никогда ничего не заворачиваю, просто или в контейнер или в стекло и в холодильник. А еще коньячку на нее капнуть и укропчику кинуть.
Сало заворачивают в тряпочку, когда оно уже засолилось, это да.. 22.09.2011 16:11:58, Tarina
никогда ничего не заворачиваю, просто или в контейнер или в стекло и в холодильник. А еще коньячку на нее капнуть и укропчику кинуть.
Сало заворачивают в тряпочку, когда оно уже засолилось, это да.. 22.09.2011 16:11:58, Tarina
Да, будет мокрое. Смысл в том, что рыба подсохнет до нужной кондиции. У нее другой вкус будет, чем в контейнере. Тут кому что.
22.09.2011 17:05:14, Sloe
Никогда не солила сёмгу, но хочу как-нибудь попробовать. В этой связи, будьте любезны, объясните смысл слов "Смысл в том, что рыба подсохнет до нужной кондиции. У нее другой вкус будет, чем в контейнере." Насколько я понимаю, рыбу солят против чешуи, затем некоторые кладут в контейнер с пластмасовой крышкой, а некоторые пеленают в тряпочку. Не могу уловить связь между "подсохнет" и "в контейнере". Если она в тряпочке. да ещё и мокрая, то она уже не подсохнет, а если под крышкой - тоже не подсохнет. Правильно?
22.09.2011 17:24:47, teo
Что значит "против чешуи"?))))
Пластаете рыбу, можно даже филе не делать. СОлите смесью соли-сахара, добавляете укорп-перец, складываете филе коже кверху и туго заматываете тряпицей. Кладете на тарелку. Рыба дает жидкость. Если рыба будет в закрытой посуде, то она будет более рыхлой и влажной. На открытой тарелке верхняя часть подсыхает, поскольку ткань не препятствует этому. Жидкость эта либо испаярется, либо ее сливают вообще. При этом способе запеленутую тушку надо переворачивать.Рыба получается более сухой плотной.
Я обычно оставляю минимум на сутки при комнатной температуре и не использую при посоле ни спиртного (разве что сама - рюмочку))) ни лимонного сока (кислоты), которые, на мой взгляд, консервируют рыбу и делают ее более грубой. Смысл нахождения с тепле - рыба "созревает".
В закрытой посуде и в холоде она солится как бы в рассоле, получается более влажная.
Я вообще часто - если сами ловим лосося - режу и ем сырую, посолив прямо на бутерброде. или сашими делаю.
Вы попробуйте по-разному, что вам больше понравится. 22.09.2011 17:50:24, Sloe
Пластаете рыбу, можно даже филе не делать. СОлите смесью соли-сахара, добавляете укорп-перец, складываете филе коже кверху и туго заматываете тряпицей. Кладете на тарелку. Рыба дает жидкость. Если рыба будет в закрытой посуде, то она будет более рыхлой и влажной. На открытой тарелке верхняя часть подсыхает, поскольку ткань не препятствует этому. Жидкость эта либо испаярется, либо ее сливают вообще. При этом способе запеленутую тушку надо переворачивать.Рыба получается более сухой плотной.
Я обычно оставляю минимум на сутки при комнатной температуре и не использую при посоле ни спиртного (разве что сама - рюмочку))) ни лимонного сока (кислоты), которые, на мой взгляд, консервируют рыбу и делают ее более грубой. Смысл нахождения с тепле - рыба "созревает".
В закрытой посуде и в холоде она солится как бы в рассоле, получается более влажная.
Я вообще часто - если сами ловим лосося - режу и ем сырую, посолив прямо на бутерброде. или сашими делаю.
Вы попробуйте по-разному, что вам больше понравится. 22.09.2011 17:50:24, Sloe
"Против чешуи" - видела по ТВ, что солят, втирая соль против роста чешуи.
Спасибо за подробный рассказ. )) 22.09.2011 19:42:00, teo
Спасибо за подробный рассказ. )) 22.09.2011 19:42:00, teo
Пока она лежит у меня в тарелке просто, засоленная, на ночь в холод уберу
22.09.2011 16:33:05, Веснушка и В.
оно в холодильнике так же через сутки отлично просолится, смысла стоять при ком-ной тем-ре, имхо, нет. Это ж не шашлык, который потом жарить :) Рыба она вообще скоропорт, я как-то не рискую
22.09.2011 16:36:35, Tarina
По правилам,по-моему,положено завернуть в тряпочку ,под гнет и при комнатной температуре дать постоять,потом в холодильник.Но я не кладу ни под какой гнет ,просто в тряпочку и в холодильник в миске,сверху прикрываю крышкой или тарелкой.Делаю на две соли одну сахара,но это на вкус и цвет.
22.09.2011 14:56:56, Летающий домик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?