Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт классического борща "с кислинкой"
Дорогие, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом вкусного борща "с кислинкой". Большущее спасибо!
20.09.2011 12:38:09, Здешняя
10 комментариев
Кислинку дают помидоры, зеленые яблоки, а также сбрызгивание свеклы лимонным соком или уксусом. При добавлении чернослива еще получается пикантный вкус, правда, скорее кисло-сладкий.
23.09.2011 21:11:42, Гномша
Чуть больше томатной пасты, чем обычно. Или обычное количество, но тушить чуть меньше по времени.
20.09.2011 14:27:11, teo
после забрасывания свеклы сразу выжимаю поллимона или добавляю ложку уксуса. + ложку томатной пасты или много свежих помидоров. свеклу я не тушу а запекаю в микро
20.09.2011 13:51:43, ALora
Я перед тушением свеклу натертую или мелко нарезанную мариную с ложкой уксуса
20.09.2011 13:34:44, Tortillka
Когда тушу свеклу,добавляю уксус,сахар,помидор,немного томат-пасты-от этого кислинка.Отдельно морковку с луком жарю.Потом в хороший бульон из говяжьей грудинки кидаю капусту,как закипит-картошку,как почти сварились-морковку,свеклу,лаврушку,перец,укроп можно ветками прямо,можно чеснок подавить.
20.09.2011 13:18:49, Летающий домик
по ссылке рецепт, а кислинку регулирую помидорами, их количеством и качеством
[ссылка-1] 20.09.2011 13:07:35, tvonaka
[ссылка-1] 20.09.2011 13:07:35, tvonaka
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?