Я о тех блюдах, что готовятся не слишком долго, а главное - НЕ НАДОЕДАЮТ при ежедневном употреблении - первое, второе, закуски, салаты, бутерброды... Вобщем, повседневная еда.
Большое спасибо за ответы.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цветную капусту- сварила за 8 минут, подсолила, посыпала панировочными сухарями, сверху сметаны или майонеза. Можно с чем-то мясным, я ем без ничего. Замороженную паэлью "4 сезона"- высыпала на сковороду без масла, залила чайной чашкой воды, вскипело, прикрутила, перемешала, ушла из кухни- через 20 минут готова. Она, кстати и в жару до 30градусов идет. Бутерброды из черного НЕбородинского хлеба- обжарила в подсолнечном масле, со всех сторон натерла чесноком, сверху шпротину и кусочек соленого или маринованного огурца, улетают на ура.
Утром макароны на сковородке с маслом залить яйцами, все перемешать- горячий быстрый завтрак, Мы любим морковку тертую на мелкой терке- хотите с чесноком и грецкими орехами, хотите только с чесноком, хотите без чеснока и орехов- со сметаной или майонезом. Салат из корня сельдерея- с майонезом, просто очистить и потереть на крупной терке.
Котлеты, макароны по-флотски, мясо по-албански, отбивнушки в панировочных сухарях из грудки куриной, оладьи из печени.
Щи, борщ, в жару щавелевый суп, в мороз грибной или гороховый, куриную лапшу.
Бефстроганоф испортить невозможно в принципе. Плов я не освоила, но если хочу сделать острый плов- начинаю готовить харчо, он почему-то всегда выкипает и получается нечто вроде плова))) 22.09.2011 00:11:40, от анонима конечно
Утром макароны на сковородке с маслом залить яйцами, все перемешать- горячий быстрый завтрак, Мы любим морковку тертую на мелкой терке- хотите с чесноком и грецкими орехами, хотите только с чесноком, хотите без чеснока и орехов- со сметаной или майонезом. Салат из корня сельдерея- с майонезом, просто очистить и потереть на крупной терке.
Котлеты, макароны по-флотски, мясо по-албански, отбивнушки в панировочных сухарях из грудки куриной, оладьи из печени.
Щи, борщ, в жару щавелевый суп, в мороз грибной или гороховый, куриную лапшу.
Бефстроганоф испортить невозможно в принципе. Плов я не освоила, но если хочу сделать острый плов- начинаю готовить харчо, он почему-то всегда выкипает и получается нечто вроде плова))) 22.09.2011 00:11:40, от анонима конечно
Спасибо, столько всего - хорошие идеи для быстрого обильного питания! Если захотите с пловом освоиться - могу поделиться потрясающим рецептом, тоже быстро и просто. А щавелевый суп у Вас холодный? Если да, напишите, как Вы его готовите, пожалуйста.
22.09.2011 01:22:35, teo
У нас как-то мало блюд, которые готовлю изо дня в день, часто меняю.
Никогда не надоедают макарошки (мильён вариантов соусов и быстро)
из последнего:
- со спаржей и беконом в сливочно-томатном соусе,
- остатки курицы или кролика (от вчерашнего ужина) с томатным соусом и травками
- со шпинатом и грибами
- карбонара
- с брокколи в сливочном соусе
- с морепродуктами в белом винном соусе
Мясы разные:
- мясо по-французски (тоже из остатков вчерашних, без майонеза или сметаны), рулеты (из фарша, или из куска), котлеты на один раз.
- курица:
вчера делала запеченную с кисло-сладким соусом;
в пальто, в соли, в молоке, чахохбили, куриная грудка по-китайски.
Рыба на гриле (вот это частое блюдо - раз в неделю точно)
Оладьи из тыквы, кабачков
Салаты теплые - с тыквой и прошутто, с овощами на гриле, со свеклой и козьим сыром...
Вот ризотто еще часто делаю.
Кстати, гляньте у меня в альбоме запеканку - всегда на ура. Муж в жизни творог не ел - запеканку - всегда, правда, поливает ее кленовым сиропом :) 21.09.2011 18:59:43, Tarina
Никогда не надоедают макарошки (мильён вариантов соусов и быстро)
из последнего:
- со спаржей и беконом в сливочно-томатном соусе,
- остатки курицы или кролика (от вчерашнего ужина) с томатным соусом и травками
- со шпинатом и грибами
- карбонара
- с брокколи в сливочном соусе
- с морепродуктами в белом винном соусе
Мясы разные:
- мясо по-французски (тоже из остатков вчерашних, без майонеза или сметаны), рулеты (из фарша, или из куска), котлеты на один раз.
- курица:
вчера делала запеченную с кисло-сладким соусом;
в пальто, в соли, в молоке, чахохбили, куриная грудка по-китайски.
Рыба на гриле (вот это частое блюдо - раз в неделю точно)
Оладьи из тыквы, кабачков
Салаты теплые - с тыквой и прошутто, с овощами на гриле, со свеклой и козьим сыром...
Вот ризотто еще часто делаю.
Кстати, гляньте у меня в альбоме запеканку - всегда на ура. Муж в жизни творог не ел - запеканку - всегда, правда, поливает ее кленовым сиропом :) 21.09.2011 18:59:43, Tarina
Нет, ну я так не играю... )))) Это какая-то haute cuisine в статусе мощного хобби... Спасибо большое, постараюсь творчески осмыслить! )) У меня к Вам 2 вопроса: 1. Как Вы подготавливаете рис для ризотто? Он же должен быть рассыпчатым? 1. Мне нужен белоснежный крем для обмазки торта. Не знаете такого на примете?
21.09.2011 20:18:49, teo
По вопросу 1 - рис не мою. Сначала на сковороде на олив.масле обжариваю смесь лука, чеснока и сельдерея мин 7-10, потом туда рис - и обжарить все вместе до прозрачности риса. Затем вино (или Мартини), выпарилось - бульон по половнику. Рис в итоге не должен получится рассыпчатым, он должен быть таким как-бы жидковатым, мне вкусно когда он как прям густой-густой соус. Не знаю, понятно ли объяснила...? :)
Забыла, рис - лучше Арборио, но он как-то прячется от меня в последнее время (можно легко заменить Мистраль "Италика")
по второму вопросу - если прям белый-белый нужен, то мне видится белковый (при условии, что у вас нет боязни сырых яиц). А если средне-белый, то вариантов гораздо больше. :) 21.09.2011 21:41:42, Tarina
Забыла, рис - лучше Арборио, но он как-то прячется от меня в последнее время (можно легко заменить Мистраль "Италика")
по второму вопросу - если прям белый-белый нужен, то мне видится белковый (при условии, что у вас нет боязни сырых яиц). А если средне-белый, то вариантов гораздо больше. :) 21.09.2011 21:41:42, Tarina
Боязни нет, но он у меня вечно каким-то пузырчатым бывает (я про заварной белковый) и оплывает. Сколько его не выбивай...
22.09.2011 00:01:20, teo
супы чередую: куриная лапша, с фрикадельками, рыбный, фасолевый, реже борщ, щавелевый суп.
второе: множество вариаций из куриного филе (плов, нагетсы, оладьи, подобие жульена), свинина (потушить с овощами, отбивные, запечь куском, запечь под сырной корочкой), рыба (просто жареная в яйце с мукой или кляре или запекается в духовке с картошкой)
из салатов все лето ели овощи, зимой это оливье, крабовый, свекла с чесноком, сырный, рыбный.
из закусок у нас все любят сыр тертый с майонезом и чесноком, можно выложить на помидоры, завернуть в ветчину или листовой салат.
Завтраки: сырники, творожная запеканка, яичница с гренками, омлет, каши, иногда сосиски или покупные блины с разными начинками. 20.09.2011 16:53:46, LMila
второе: множество вариаций из куриного филе (плов, нагетсы, оладьи, подобие жульена), свинина (потушить с овощами, отбивные, запечь куском, запечь под сырной корочкой), рыба (просто жареная в яйце с мукой или кляре или запекается в духовке с картошкой)
из салатов все лето ели овощи, зимой это оливье, крабовый, свекла с чесноком, сырный, рыбный.
из закусок у нас все любят сыр тертый с майонезом и чесноком, можно выложить на помидоры, завернуть в ветчину или листовой салат.
Завтраки: сырники, творожная запеканка, яичница с гренками, омлет, каши, иногда сосиски или покупные блины с разными начинками. 20.09.2011 16:53:46, LMila
Вы не могли бы дать точный рецепт творожной запеканки? И как Вы делаете кляр? (Тоже с ним не очень дружу)
20.09.2011 17:41:48, teo
Запеканка: 3 пачки творога 9%, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки манки, щепотка соли, ванилин. Я делаю с курагой, но можно с чем угодно, у нас сырники с изюмом всегда, а запеканка с курагой. А иногда еще добавляю упаковку сметаны, если срок годности заканчивается, что бы не выкидывать утилизирую в запеканке )) тогда еще добавляется ложка сахара и 2 ложки манки и в таком случае запеканка получается понежнее что ли.
А кляр на глаз делаю примерно 1 яйцо, соль, перец и травки какие нравятся, мука и немного молока до густоты сметаны. 20.09.2011 22:09:07, LMila
А кляр на глаз делаю примерно 1 яйцо, соль, перец и травки какие нравятся, мука и немного молока до густоты сметаны. 20.09.2011 22:09:07, LMila
только запеканку нельзя блендером мешать, тогда тесто жидким очень становится и курага или изюм будут все внизу. Я делаю вилкой и если крупинки творога остаются ничего страшного. А в сметану надо еще добавить 1\3 чайной ложки соды и перемешать, а потом уже в остальную массу добавлять, она тогда подрастает повыше.
21.09.2011 07:40:54, LMila
Про блендер я догадывалась, и за дополнение тоже спасибо! Обязательно сделаю и ещё раз благодарю за рецепт! :))
21.09.2011 17:29:33, teo
Ростбиф, ризотто, тушеный кролик, тыквенный суп, консоме.
20.09.2011 16:40:23, Pooh-the-Fox
Примерно вот так
[ссылка-1]
Это страничка из моего журнала. Там же по бирке "кролик" есть вариации. 20.09.2011 19:17:09, Pooh-the-Fox
[ссылка-1]
Это страничка из моего журнала. Там же по бирке "кролик" есть вариации. 20.09.2011 19:17:09, Pooh-the-Fox
Здорово! Я почему-то, кроме классического кролика в сметане, по-другому его представить не могу. А тут прям праздничное блюдо, да ещё и с экзотикой в виде розового перца! Плюс описано с юмористической искоркой!!! :))) Спасибо!
21.09.2011 00:24:00, teo
макароны с сыром:)) ибо это блюдо мой младший готов есть всегда:)..
20.09.2011 13:25:27, Cима Пoлoсатая
прежде всего - супы. В холодильнике должна быть большая кастрюля первого. И едят его все.
А чтобы не надоедало - надо просто быть ГОЛОДНЫМ, когда садишься за стол :) 20.09.2011 08:40:33, AleXXX
А чтобы не надоедало - надо просто быть ГОЛОДНЫМ, когда садишься за стол :) 20.09.2011 08:40:33, AleXXX
Мне все надоедает. Мучаюсь сама. А дети требуют одни макароны, а муж жареное мясо- и им нормально и не надоедает. Так что это дело вкуса)))
19.09.2011 23:34:35, Ren@ta
ой... простите. я дошла до бутеров в вашем списке, а потом вспомнила, что недавно опять готовила безе и говорю подружке, что за ЭТО я могу не переживать, едят все и всегда :-))
а что у вас случилось? рассказывайте :-)
можно держать в морозилке кургрудку. и делать вариации, то целиком обжарить, то кусочками в кляре, то с грибами (если едят), котлетки... то... ну еще что-нить. Но надо знать, где брать. Я нашла у нас рядом с домом отличную мясную точку и грудки там - хорошего кач-ва и всегда получаются на ура. не то что в ашане- не прожуешь.
Так что я не хотела обидеть, чесслово! 19.09.2011 21:05:02, Tanita Tararam
а что у вас случилось? рассказывайте :-)
можно держать в морозилке кургрудку. и делать вариации, то целиком обжарить, то кусочками в кляре, то с грибами (если едят), котлетки... то... ну еще что-нить. Но надо знать, где брать. Я нашла у нас рядом с домом отличную мясную точку и грудки там - хорошего кач-ва и всегда получаются на ура. не то что в ашане- не прожуешь.
Так что я не хотела обидеть, чесслово! 19.09.2011 21:05:02, Tanita Tararam
Верю! :)))) Случилось то, что называется "кризис жанра": вопрос "что приготовить?" обрёл форму кинжала у горла. :)))Уже всё надоело то, что готовлю всегда, плюс съедается всё очень быстро, вот и решила узнать у народа, кто что готовит повседневно - может, почерпну что-то новое. Вдобавок ко всему, перевела семью на базарные продукты, ибо магазинное очень многое напичкано химией, к примеру та же самая курятина, которую в магазине не беру, потому что она вся тетрациклиновая (недавно делала блюдо, там надо было немного куриной печени, оставшуюся просто пожарила на сковороде - в процессе очень сильно пахло лекарствами). А на рынке птица умопомрачительно дорогая. И так далее. Вот и я и ломаю голову вопросом что готовить для семьи?
19.09.2011 21:26:50, teo
Если просто кризис жанра, то на некоторое время может выручить запекание в горшочках. Удобно тем, что в каждый горшочек можно намесить чего-то своего - картошка, гречка, рис, капуста, все овощи подряд, с мясом, рыбой, курицей. С томатом и без. С майонезом. Со сметаной. С солеными огурцами. Ну и т.д.
19.09.2011 23:05:08, Anykey
каши (гречка, пшенка, овсянка); сырники и творожные запеканки; куриная лапша, грибной суп, суп-пюре из брокколи; а-ля куриное ризотто с замороженной овощной смесью, разная запеченная рыба. написала, прочитала - какой-то скудный у нас рацион)
19.09.2011 17:16:29, tuele
творожные запеканки - вещь очень хорошая, но сколько их не делаю - вечно какие-то сухие получаются... А рыбу какую запекаете? В магазине её покупаете?
19.09.2011 17:45:28, teo
не устану рекомендовать свою запеканку, ещё ни разу сухой не была:) только творог не меньше 9% берите, а лучше 18%, развесной.
[ссылка-1] 20.09.2011 13:30:28, Cима Пoлoсатая
[ссылка-1] 20.09.2011 13:30:28, Cима Пoлoсатая
Милая Сима! Делала именно по Вашему рецепту, всё в точности, и творог брала на рынке жирнейший. Но вот как-то суховато получается, хоть тресни! :-((( Мне бы такую запеканку, как в общепите ))))))) (как ни странно). Знаете, такую с ложкой сметаны сбоку давали. Она всегда была сочная...
20.09.2011 17:30:31, teo
ну уж не знаю:)) у меня никогда она не бывает сухой. может у нас разные представления о сухости:)
20.09.2011 20:31:42, Cима Пoлoсатая
берете творог любой , обычно 2-3 пачки или полкило развесного или больше, если любите ваниль и изюм, добавляете туда пачку творожной массы ( я обычно беру творожных продуктов грам 700 в среднем, от 500 до 800 в общем), 2 яйца, 2 ст.ложки манки, если есть несъеденная сметана туда же можно и добавляете молочко до консистенции негустой сметаны , и в духовку.
Когда вытащете, рекомендую немного дать остыть, поскольку она будет консистенции пудинга. когда подостынет-поплотнеет, если холодная из холодильника-разогреваешь в свч и получаешь, тепленькую, мягенькую, сочненькую -первозданную в общем. 21.09.2011 15:33:02, ОльгаС
Когда вытащете, рекомендую немного дать остыть, поскольку она будет консистенции пудинга. когда подостынет-поплотнеет, если холодная из холодильника-разогреваешь в свч и получаешь, тепленькую, мягенькую, сочненькую -первозданную в общем. 21.09.2011 15:33:02, ОльгаС
Прям как в мультике про Штушу-Кутушу! :)))) Утащила в копилку, буду пробовать, спасибоооо!!!!
21.09.2011 17:33:13, teo
берите творог пожирнее, например, 9%. плюс я пеку в мультиварке, может, в этом дело. рыбу - форель морскую/речную, треску и т.п. беру оптом.
19.09.2011 17:58:43, tuele
борщ, суп рыбный, курица в рукаве, котлеты, ленивые голубцы, салат из овощей и т.д.
19.09.2011 16:54:57, Мама Сени
А можно рецепт ленивых голубцов? Пожалуйста. Я вообще голубцы очень люблю, но делать их - такая морока!!! Подозревала, что существуют в природе и ленивые, но как именно их делать... :))
19.09.2011 17:38:21, teo
Борщ. Он, конечно, готовится не слишком быстро, но ведь и не на один день! Главное - мяса не жалеть ;0)
19.09.2011 16:47:06, Anykey
Вы же спросили, что "НЕ НАДОЕДАЕТ при ежедневном употреблении". А это, ИМХО, борщ и жареная картошка ;0)))
Все остальное временами поесть бывает очень и очень вкусно, но каждый день надоест.
А! Ну еще салат из помидоров со сметаной! 19.09.2011 22:00:11, Anykey
Все остальное временами поесть бывает очень и очень вкусно, но каждый день надоест.
А! Ну еще салат из помидоров со сметаной! 19.09.2011 22:00:11, Anykey
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?