Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

заготовки без уксуса?

они вообще бывают? то есть, я знаю, что бывают, но как они сохраняются? У меня лично было две попытки, неудачных. Один раз со свекольной икрой, второй- с кабачковой. Обе пропали( Теперь вот хотела салат сделать, там помидоры, морковь, лук, капуста, перец (а другой без перца) и оба без уксуса. Может, секреты какие есть? Или продукты не переводить, добавить столовую ложку его на литр?
19.09.2011 10:40:39,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама Сени
икра 19.09.2011 16:56:33, Мама Сени
и? икру я делала, она пропала(( как вы делаете, что она стоит? кроме холодильника.. 19.09.2011 19:09:14, bijou
Мама Сени
мама делает, все овощи тушит (пережаривает или как-то так), складывает в банки (возможно уже стерилизованные) и стерилизует в кастрюле, закручивает крышки ключом. 21.09.2011 03:46:22, Мама Сени
ЕЕ
Пастеризуете? 19.09.2011 20:51:20, ЕЕ
Лютики-цветочки
Необходима достаточная кислотность массы для консервирования. Это может быть уксус, лимонная кислота, аспирин, аскорбинка.
Кроме того, достаточной кислотностью обладают томаты, антоновские яблоки. Цель кислоты - споры (или что там) ботулизма и др. бактерий, из-за которых бомбаж банок и смертные случаи гибнут в кислой среде

Без кислоты я бы не стала. Только соленья, но их не закатываю.

Категорически не советую делать без кислоты дом. заготовки из грибов, фасоли, горошка, мяса. Имею в виду консервирование.
19.09.2011 15:23:17, Лютики-цветочки
Соленые огурцы,соленые грибы. 19.09.2011 15:00:03, Галя и
Antre
Огурцы солю без уксуса. 19.09.2011 12:12:39, Antre
LMila
Я не мастер заготовок, но делаю например кабачковое рагу (лук, помидор, болгарский перец, кабачок) потом горячее раскладываю в банки ошпаренные кипятком по 800гр, которые с закручивающимися крышками. И все стоит потом в холодильнике спокойно до весны не испортилось ни разу ничего. А дед мой как-то рассказывал про закрутку огурцов с яблоком сорта антоновка вместо уксуса, тоже все у него хранится. 19.09.2011 12:08:26, LMila


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!