Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ищу рецепт "тещиного языка"
Девочки, муж вообще не есть баклажаны, а тут в гостях попробовал "тещин язык". Уплетал за обе щеки! говорит, у этого блюда вкус каких-то грибов, а не баклажанов. Пробовала сделать по рецепту из интернета - сами дольки получились какие-то суховатые, а соус слишком жидкий( может у кого-то есть этот рецепт "в любимчиках" - поделитесь, пожалуйста!!!
18.09.2011 03:45:37, Ayuni
2 комментария
У меня рецепт проверенный, но остроту нужно регулироваь количеством горького перца
5 кг баклажан
Разрезать на 4 части по посолить, сложить в емкость и оставить на 1-2 часа.
соус
1,5 кг красного перца почистить,
1 стручок горького перца
300 гр чищенного чеснока
перемолоть на мясорубке,
В соус добавить 300 гр уксуса,
300-400 гр растит. масла.1 ч.л.соли
В раскаленном масле жарить порезанные синие (не мыть, а прямо с солью). Складывать в банку чередуя слои, можно положить в холодильник и есть, а можно закрутить кришками на зиму. Не стерелизовать. 18.09.2011 20:49:12, Оптимистка!
5 кг баклажан
Разрезать на 4 части по посолить, сложить в емкость и оставить на 1-2 часа.
соус
1,5 кг красного перца почистить,
1 стручок горького перца
300 гр чищенного чеснока
перемолоть на мясорубке,
В соус добавить 300 гр уксуса,
300-400 гр растит. масла.1 ч.л.соли
В раскаленном масле жарить порезанные синие (не мыть, а прямо с солью). Складывать в банку чередуя слои, можно положить в холодильник и есть, а можно закрутить кришками на зиму. Не стерелизовать. 18.09.2011 20:49:12, Оптимистка!
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?