Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется, обсуждалось где-то, но не
Мне кажется, обсуждалось где-то, но не могу найти где. Моя первоклашка сидит на продленке. И голодает. Она высокая, активная, не толстая девочка, утром завтракает кашей, в школе ест завтрак и обед. И все равно плачет, что очень хочет все время есть. Я вначале давала с собой фрукты нарезанные, но дите говорит, что этого мало, все равно хочет есть. Просит бутерброды, пирожки или котлетку:-) Пока остановилась на бутерах. А учитывая мое заклинивание на здоровом питании, я понимаю, что бутерброды не самая полезная еда. И все же в такой ситуации, делая бутер с цельнозерновым хлебом, что на него намазать? Т.е. формулировка сути вопроса такая: какие у вас любимые пасты или паштеты, которые можно намазать на хлеб ребенку? Спасибо!
15.09.2011 21:00:31, Федюн
15 комментариев

Варианты начинки могут быть разными, можно и отварное мясо-курицу к овощам добавить, и травок душистых.
Можно приготовить на ужин семье, а один кусок на следующий день дать дочери с собой. 17.09.2011 17:34:30, Кобра Гадюковна
Я даю в школу сэндвич. Между двух кусков зернового хлеба кладу сервелат, огурец тонко нарезанный, лист салата айсберг. Масло он не признает, майонез/кетчуп не признаю я. Так что ест так. Вместо сервелата может быть запеченая свинина или говядина (сама запекаю). Зимой огурец не кладу, т.к. за несколько часов он (тепличный) безобразный вид приобретает, кладу только салат. Еще даю сок с трубочкой. Купила коробочку, туда кладу маленькое полотенце вафельное или салфетку льняную, сэндвич в пакетике полиэтиленовом и сок.
17.09.2011 17:11:18, Мусик и богатыри

на хлеб неудобно - запачкаться легко. удобнее и правда в лаваш заворачивать. напр шаурму. но я иногда без мяса делала своим - капуста, лук, помидоры и главное много тертого сыра и хорошо разогреть в микро чтобы сыр расплавился и все слепил. а если с мясом то куриную грудь мелко резаную добавляла.
16.09.2011 13:22:10, ALora
что в хорошем бутерброде неполезного? ну то исть если мы говорим о молодом и растущем, расходующем дикие калории? хлеб? масло? мясо или сыр? салат? огурцы? мистическая "сухомятка"?
15.09.2011 23:11:09, Димитрий
Ну... белый хлеб, например. Но я в силах заменить его на зерновой или лаваш. Даю чаще с сыром, так как он всегда есть. А вот мясо не всегда удается приготовить заранее. Я против колбасы, поэтому ищу варианты.
16.09.2011 22:40:28, Федюн

рядом постою - очень интересно,
такае же ситуация, ребенок постоянно хочет есть в школе 15.09.2011 22:40:29, Atasia
такае же ситуация, ребенок постоянно хочет есть в школе 15.09.2011 22:40:29, Atasia

давай ей йогурт. и ложку не забудь. 15.09.2011 21:04:16, Tanita Tararam

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.