Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Быстрый ужин с куриной грудкой

Посоветуйте.
Есть у вас куриная грудка.
Ну и что с ней лучше сделать.
Холодильник непустой, что надо тоже есть.
Нет идей, что быстро приготовить кроме плова из курицы или макарон с кусочками грудки.
14.09.2011 16:02:49,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
классика жанра - режешь соломкой кабачок, так же кургрудь, сначала кабачок в вок на сильный огонь в масло с чесноком, потом (как нарежешь) кургрудь. Лимон, соевый соус, при желании имбирь.Делаетсмя реально за 3-4 минуты. 17.09.2011 23:24:32, AleXXX
Tarina
Если еще актуально, вот такой вариант посмотрите
[ссылка-1]
17.09.2011 01:10:36, Tarina
обжарить лук, туда кусочками порезанную грудку, обжарить до готовности. в конце немного том. пасты, терытй сыр, чеснок, базилик. 16.09.2011 09:26:36, LEO
Antre
Готовятся быстро. 14.09.2011 20:48:44, Antre
Spunya
шницель - тонко отбить грудки (через пленку, плоской стороной молотка, как бы расплющить , волокна не рвать!!) потом всякие соли перцы, потом яицо - сухари-яицо-сухари.
на СЛИВОЧНОМ масле , маленьком огне обжарить по 3 минуты с каждой стороны. полить потом лимоном слегка. Сочно, быстро и вкусно. Но главное не сделать из грудки решето.
14.09.2011 18:00:29, Spunya
abri
Сомнения про отбить тонко грудки + маленький огонь и 3 минуты.
Я сначала разрезаю пол грудки с толстого края и разворачиваю как "книжку"(ну или пополам вдоль= 2 куска), вот тогда они нормально отбиваются.ТКогда куски тонкие ещё и отбиты,то им хватает по 3 минуты с каждой стороны на большом огне на обжаривание.
15.09.2011 15:06:36, abri
Spunya
точно говорю, ничего не разрезаю, расплющиваю. на сковороде в 28 см вмещается две грудки, т.е. они такие становятся, простыни :) как-нибудь сфотографирую :) 15.09.2011 16:19:13, Spunya
abri
уже не сомеваюсь что можно расплющить до простыни... что ж там от волокон остаётся... 15.09.2011 17:24:27, abri
Spunya
я аккуратно расплющиваю плоской стороной молотка, через пищевую пленку. с волокнами вообще ничего не происходит, просто разглаживается как бы. в книге Кордон Блю написано, что скалкой можно, но у меня не получалось 15.09.2011 17:44:11, Spunya
abri
какая именно книга и какой рецепт?
Нашла в книге кордон блю "Искусство кулинарии" про КУСОЧКИ филе(см п.1 там каждую грудку разрезают на 3-4 части),которые раскатываются скалкой между целофаном.

о нашла ещё( в другой кордон блю "Новое о кулинарии"). Так как я делаю(разрезая),только я плоским молоточком отбиваю
15.09.2011 18:51:34, abri
Сильно отбиваю, обваливаю в яйце (пусть там полежит) и муке или манке, и обжариваю. Занимает очень мало времени.
Котлеты делаю из нее же.
14.09.2011 16:32:05, Etagerka
VIOKI
1. натереть специями (теми что любите) и оливковым маслом, обжарить на раскаленной сковороде быстро.
2. сделать карман (надрезать вдоль), заполнить начинкой, вариантов много, например: шпинат с чесноком, сыр, бекон, закрепить зубочисткой и обжарить
3. нарезать средними кусочками, замариновать в смеси соевого соуса и меда (добавляю для остроты васаби), обвалять в кунжуте и на сковороду.
4. нечто похожее на оладьи, нарезать косчками, добавить мелко-рубленный лук, яйцо, крахмал, ложку сметаны или майонеза, размешать и выкладывать на сковороду ложкой, обжарить с двух сторон
5. добавить в киш
6. основа для многих салатов
14.09.2011 16:25:40, VIOKI
tat306
Нарезать маленькими кубиками+кубиками лук репчатый+зелень+специи по вкусу+чуть-чуть муки+яйца. Все взбить. Жарить на сковородке под крышкой очень быстро 3-5 мин (типа оладьи). Приятного аппетита) 14.09.2011 23:38:23, tat306


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!