Посоветуйте.
Есть у вас куриная грудка.
Ну и что с ней лучше сделать.
Холодильник непустой, что надо тоже есть.
Нет идей, что быстро приготовить кроме плова из курицы или макарон с кусочками грудки.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
классика жанра - режешь соломкой кабачок, так же кургрудь, сначала кабачок в вок на сильный огонь в масло с чесноком, потом (как нарежешь) кургрудь. Лимон, соевый соус, при желании имбирь.Делаетсмя реально за 3-4 минуты.
17.09.2011 23:24:32, AleXXX
обжарить лук, туда кусочками порезанную грудку, обжарить до готовности. в конце немного том. пасты, терытй сыр, чеснок, базилик.
16.09.2011 09:26:36, LEO
шницель - тонко отбить грудки (через пленку, плоской стороной молотка, как бы расплющить , волокна не рвать!!) потом всякие соли перцы, потом яицо - сухари-яицо-сухари.
на СЛИВОЧНОМ масле , маленьком огне обжарить по 3 минуты с каждой стороны. полить потом лимоном слегка. Сочно, быстро и вкусно. Но главное не сделать из грудки решето. 14.09.2011 18:00:29, Spunya
на СЛИВОЧНОМ масле , маленьком огне обжарить по 3 минуты с каждой стороны. полить потом лимоном слегка. Сочно, быстро и вкусно. Но главное не сделать из грудки решето. 14.09.2011 18:00:29, Spunya
Сомнения про отбить тонко грудки + маленький огонь и 3 минуты.
Я сначала разрезаю пол грудки с толстого края и разворачиваю как "книжку"(ну или пополам вдоль= 2 куска), вот тогда они нормально отбиваются.ТКогда куски тонкие ещё и отбиты,то им хватает по 3 минуты с каждой стороны на большом огне на обжаривание. 15.09.2011 15:06:36, abri
Я сначала разрезаю пол грудки с толстого края и разворачиваю как "книжку"(ну или пополам вдоль= 2 куска), вот тогда они нормально отбиваются.ТКогда куски тонкие ещё и отбиты,то им хватает по 3 минуты с каждой стороны на большом огне на обжаривание. 15.09.2011 15:06:36, abri
точно говорю, ничего не разрезаю, расплющиваю. на сковороде в 28 см вмещается две грудки, т.е. они такие становятся, простыни :) как-нибудь сфотографирую :)
15.09.2011 16:19:13, Spunya
уже не сомеваюсь что можно расплющить до простыни... что ж там от волокон остаётся...
15.09.2011 17:24:27, abri
я аккуратно расплющиваю плоской стороной молотка, через пищевую пленку. с волокнами вообще ничего не происходит, просто разглаживается как бы. в книге Кордон Блю написано, что скалкой можно, но у меня не получалось
15.09.2011 17:44:11, Spunya
какая именно книга и какой рецепт?
Нашла в книге кордон блю "Искусство кулинарии" про КУСОЧКИ филе(см п.1 там каждую грудку разрезают на 3-4 части),которые раскатываются скалкой между целофаном.
о нашла ещё( в другой кордон блю "Новое о кулинарии"). Так как я делаю(разрезая),только я плоским молоточком отбиваю
15.09.2011 18:51:34, abri
Нашла в книге кордон блю "Искусство кулинарии" про КУСОЧКИ филе(см п.1 там каждую грудку разрезают на 3-4 части),которые раскатываются скалкой между целофаном.
о нашла ещё( в другой кордон блю "Новое о кулинарии"). Так как я делаю(разрезая),только я плоским молоточком отбиваю
15.09.2011 18:51:34, abri
Сильно отбиваю, обваливаю в яйце (пусть там полежит) и муке или манке, и обжариваю. Занимает очень мало времени.
Котлеты делаю из нее же. 14.09.2011 16:32:05, Etagerka
Котлеты делаю из нее же. 14.09.2011 16:32:05, Etagerka
1. натереть специями (теми что любите) и оливковым маслом, обжарить на раскаленной сковороде быстро.
2. сделать карман (надрезать вдоль), заполнить начинкой, вариантов много, например: шпинат с чесноком, сыр, бекон, закрепить зубочисткой и обжарить
3. нарезать средними кусочками, замариновать в смеси соевого соуса и меда (добавляю для остроты васаби), обвалять в кунжуте и на сковороду.
4. нечто похожее на оладьи, нарезать косчками, добавить мелко-рубленный лук, яйцо, крахмал, ложку сметаны или майонеза, размешать и выкладывать на сковороду ложкой, обжарить с двух сторон
5. добавить в киш
6. основа для многих салатов 14.09.2011 16:25:40, VIOKI
2. сделать карман (надрезать вдоль), заполнить начинкой, вариантов много, например: шпинат с чесноком, сыр, бекон, закрепить зубочисткой и обжарить
3. нарезать средними кусочками, замариновать в смеси соевого соуса и меда (добавляю для остроты васаби), обвалять в кунжуте и на сковороду.
4. нечто похожее на оладьи, нарезать косчками, добавить мелко-рубленный лук, яйцо, крахмал, ложку сметаны или майонеза, размешать и выкладывать на сковороду ложкой, обжарить с двух сторон
5. добавить в киш
6. основа для многих салатов 14.09.2011 16:25:40, VIOKI
Нарезать маленькими кубиками+кубиками лук репчатый+зелень+специи по вкусу+чуть-чуть муки+яйца. Все взбить. Жарить на сковородке под крышкой очень быстро 3-5 мин (типа оладьи). Приятного аппетита)
14.09.2011 23:38:23, tat306
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?