Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кабачок
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с кабачком?
04.08.2000 16:51:15, Света
8 комментариев
С кабачка снять шкурку, вынуть середину, порезать тонкими 2-3 мм кружочками, положить в миску, посолить( но не увлекаться), дать постоять минут 20, пока не дадут сок. В это время хорошо разогреть сковороду, лучше с тонким дном, типа Тефаль для блинов, налить масла, лучше кукурузного.
Кабачки отжать и класть на разогретую сковороду в один слой, жарить до легкой корочки. Потом сложить в кастрюлю, добавить сметаны и потушить минут 10. Добавить укроп или петрушку в самом конце. Лучше всего подавать с вареной молодой картошкой, горячей, а кабачки остудить - просто СУПЕР ! 15.08.2000 15:28:36, Светлана
Кабачки отжать и класть на разогретую сковороду в один слой, жарить до легкой корочки. Потом сложить в кастрюлю, добавить сметаны и потушить минут 10. Добавить укроп или петрушку в самом конце. Лучше всего подавать с вареной молодой картошкой, горячей, а кабачки остудить - просто СУПЕР ! 15.08.2000 15:28:36, Светлана
С кабачка снять шкурку, вынуть середину, порезать тонкими 2-3 мм кружочками, положить в миску, посолить( но не увлекаться), дать постоять минут 20, пока не дадут сок. В это время хорошо разогреть сковороду, лучше с тонким дном, типа Тефаль для блинов, налить масла, лучше кукурузного.
Кабачки отжать и класть на разогретую сковороду в один слой, жарить до легкой корочки. Потом сложить в кастрюлю, добавить сметаны и потушить минут 10. Добавить укроп или петрушку в самом конце. Лучше всего подавать с вареной молодой картошкой, горячей, а кабачки остудить - просто СУПЕР ! 15.08.2000 15:25:28, Светлана
Кабачки отжать и класть на разогретую сковороду в один слой, жарить до легкой корочки. Потом сложить в кастрюлю, добавить сметаны и потушить минут 10. Добавить укроп или петрушку в самом конце. Лучше всего подавать с вареной молодой картошкой, горячей, а кабачки остудить - просто СУПЕР ! 15.08.2000 15:25:28, Светлана
Мне тут недавно подсказали интересный рецепт:
Кабачок без шкурки нарезается тоненькими кружочками и эти кружочки оборачиваются вокруг сосиски (маленькой или нарезанной). Все это натыкается на шпажку вместе с дольками помидора, зеленью и вообще с чем хотите, и жарится на мангале.
А я лично, когда надо быстро что-то сварганить, делаю так: кабачок режу кубиками и тушу вместе с резаной сосиской, ветчиной и т.д. Добавляю зелень, кетчупа немного (как соус), можно сверху тертым сыром посыпать. Вкуснятина! :)) 11.08.2000 21:34:45, Ксения
Кабачок без шкурки нарезается тоненькими кружочками и эти кружочки оборачиваются вокруг сосиски (маленькой или нарезанной). Все это натыкается на шпажку вместе с дольками помидора, зеленью и вообще с чем хотите, и жарится на мангале.
А я лично, когда надо быстро что-то сварганить, делаю так: кабачок режу кубиками и тушу вместе с резаной сосиской, ветчиной и т.д. Добавляю зелень, кетчупа немного (как соус), можно сверху тертым сыром посыпать. Вкуснятина! :)) 11.08.2000 21:34:45, Ксения
А оладьи из кабачка пробовали наверняка?
Натереть кабачок, 2 яйца, молоко, мука соль по вкусу, специи.
Размешать и выпекать как обычные оладьи.
Подавать со сметанкой.Вкуснятина! 10.08.2000 15:00:17, Юля К.
Натереть кабачок, 2 яйца, молоко, мука соль по вкусу, специи.
Размешать и выпекать как обычные оладьи.
Подавать со сметанкой.Вкуснятина! 10.08.2000 15:00:17, Юля К.
Слоями:
обжаренные кабачки
обжаренный или св. лук колечками
зелень
помидоры колечками
майонез или сметана +чеснок
и так далее сверху майонез
В духовку или на плиту и потушить, вкуснятина даже холодная.
Фаршированные кабачки (можно фаршем или овощами)заливаете сметаной или майонезом или томатом или протертыми помидорами + чеснок
в духовку или на плите тушите до готовности
Лук обжарить+подавляете морковь +перец+кабачки+помидоры+зелень+чеснок+ все что подскажет фантазия + в КОНЦЕ посолить и тушите перемешивая на маленьком огне сколько хватит терпения... 07.08.2000 13:14:55, Таля
обжаренные кабачки
обжаренный или св. лук колечками
зелень
помидоры колечками
майонез или сметана +чеснок
и так далее сверху майонез
В духовку или на плиту и потушить, вкуснятина даже холодная.
Фаршированные кабачки (можно фаршем или овощами)заливаете сметаной или майонезом или томатом или протертыми помидорами + чеснок
в духовку или на плите тушите до готовности
Лук обжарить+подавляете морковь +перец+кабачки+помидоры+зелень+чеснок+ все что подскажет фантазия + в КОНЦЕ посолить и тушите перемешивая на маленьком огне сколько хватит терпения... 07.08.2000 13:14:55, Таля
Как вариант: почистить, порезать довольно толстыми колечками (6 - 8 см), семечки вырезать. В серединку положить мясной фарш с рисом (предварительно чуть отваренным), сверху смазать сметанкой или майонезом - кто что любит и запекать в духовке. Потом зеленью посыпать. Очень вкусно.
07.08.2000 13:08:18, Маша А.
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"