Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как заготовить сливы?
Подскажите, плиз, что делать со сливами. Хочу заморозить. Можно с косточками или надо их вытаскивать? Долго с ними ковыряться времени нет. И рецептик еще какого-нить варенья киньте,а? Простенький. Заранее спасибо.
12.09.2011 15:04:47, Secret agent
7 комментариев
Маринованные сливы
120 слив
Маринад:
- 1кг сахара,
- 1 ст. воды,
- 2ст. уксуса,
- 35шт гвоздики,
- 20шт лаврового листа,
- несколько горошин перца душистого
- несколько горошин перца черного,
- 1-2 ч. л. корицы.
4 раза сливать маринад доводить до кипения и заливать сливы кипящим маринадом. Выдерживать до полного охлаждения. Последний раз - сливы в банки, залить кипящим маринадом, закатать. Косточки удалять не обязательно. 13.09.2011 22:24:09, Antre
120 слив
Маринад:
- 1кг сахара,
- 1 ст. воды,
- 2ст. уксуса,
- 35шт гвоздики,
- 20шт лаврового листа,
- несколько горошин перца душистого
- несколько горошин перца черного,
- 1-2 ч. л. корицы.
4 раза сливать маринад доводить до кипения и заливать сливы кипящим маринадом. Выдерживать до полного охлаждения. Последний раз - сливы в банки, залить кипящим маринадом, закатать. Косточки удалять не обязательно. 13.09.2011 22:24:09, Antre
Для выпечки лучше морозить без косточек, для компота всё=, для соусов можно кашицу заморозить в формочках для льда или для маффинов (потом ссыпать в мешок).
12.09.2011 22:37:01, abri
морозьте с косточками- милое дело.
варенье 1 к 1 с сахаром, я засыпаю половинки слив, оставляю на ночь, утром, все плавает в соку :-) начинаете варить. 45 минут- рецепт свекрови, проверен, потом по банкам, сироп становится как желе.
Мне повидло у Atasia понравилось, правда, воды бы я поменьше наливала. 12.09.2011 20:54:08, Tanita Tararam
варенье 1 к 1 с сахаром, я засыпаю половинки слив, оставляю на ночь, утром, все плавает в соку :-) начинаете варить. 45 минут- рецепт свекрови, проверен, потом по банкам, сироп становится как желе.
Мне повидло у Atasia понравилось, правда, воды бы я поменьше наливала. 12.09.2011 20:54:08, Tanita Tararam
Я делаю компот из слив-быстро и вкусно. В 3-х литровую чистую банку накладываю сливы, 1/3 объёма, засыпаю сахаром( поллитровая банка) и заливаю кипятком. Закатываю и под шубу. Компот получается таким сладким, что я его потом развожу кипячённой водой.
12.09.2011 18:02:23, лг
Если место в морозилке позволяет - можно и с косочками замораживать, потом замороженные удобнее от них отделять и кожу снимать. Я варю компот зимой только из мякоти))
А варенье - Сливовый джем
1 кг очищенных плодов, 1 кг сахара, 1-2 стакана воды.
Сливы нарезают пополам и удаляют косточки. Высыпают в кастрюлю и заливают 1-2 стаканами воды. Доводят до кипения и кипятить не более 5 минут. Протереть толкушкой через дуршлаг. Засыпать сахар. Поставить на огонь, прокипятить до полного растворения сахара. Разлить в банки. Джем готов.
Вкуснятина))) 12.09.2011 16:05:44, Atasia
А варенье - Сливовый джем
1 кг очищенных плодов, 1 кг сахара, 1-2 стакана воды.
Сливы нарезают пополам и удаляют косточки. Высыпают в кастрюлю и заливают 1-2 стаканами воды. Доводят до кипения и кипятить не более 5 минут. Протереть толкушкой через дуршлаг. Засыпать сахар. Поставить на огонь, прокипятить до полного растворения сахара. Разлить в банки. Джем готов.
Вкуснятина))) 12.09.2011 16:05:44, Atasia
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?