Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про сырники
В свете похода младшего ребенка в школу, приходится стать хорошей матерью озаботиться завтраками. каши не едят,ну да не в этом суть. Сегодня я совершила подвиг, встав раньше всех и сделав сырники :)) Мне это не понравилось. Разогретые сырники эти черти дети не едят. Если сделать тесто (у меня творог+яйцо+мука+сахар), скатать их и оставить на ночь в холодильнике, а с утра порсто пожарить, они резиновыми не станут? типа там мука разбухнет, клейковина и всё такое? а то пожарить eто ладно, но вот месить это дело я больше не хочу чегойта :)
12.09.2011 11:20:26, Spunya
45 комментариев

ПС А я еще удивлялась ,когда некоторые говорили, что сырники не любят...
Надо же, почти все написали про "скатать" или "в муке обвалять" 13.09.2011 11:54:57, Дина (Джума)

Кстати, мягкий и нежный он внутри- снаружи держится прекрасная форма и вкусная корочка.
13.09.2011 14:56:00, Дина (Джума)

я сама не обваливаю. но люблю строгие формы :-) 16.09.2011 12:24:47, Tanita Tararam
и вот ничего с этим не поделаешь,придется вставать и готовить,и кашку варить,и сырнички жарить,ну разве только пирожки можно накануне.
12.09.2011 21:35:20, Галя и

не мои любят с пылу-с-жару. и тоненькие. минимум муки. творог нежирный. что там месить не знаю т.к. в моих сырниках основная часть творог. на пачку 400 гр творога 1 яйцо, ложка-другая муки. сахар на глаз. или мед. но если сил нет то можно и на утро в холодильник оставить месиво из творога и муки с яйцом.
12.09.2011 15:26:23, ALora

у меня тоже выходит 8 сырников, за раз схедается 4 :-)) (круто?) 4 сырых либо замораживаю, потом оттаиваю и жарю. Либо из оставшегося творога делаю ленивые варенники (просто тесто раскатываю колбаской, режу по сантиметру и замораживаю) - тоже я тебе скажу вещь! с вареньем!! но боюсь дети не оценят :-) у нас только супруг это ест.
вот!
===
почитала. не знаю, что там у вас с манкой, я здесь манку не чувсвтую.. а вот в котлетах чувствую, так что с рецепторами все в порядке. думаю, у вас проблема с творогом. бери 15 процентов. 0 - мало (он вообще не жизкий??) а 30- ни к чему :-)) я делаю из 18 проц. 12.09.2011 20:59:43, Tanita Tararam

я только и пеку сырники, жареные по мне слишком жирные. на противень, выстеленный бумагой, сформованные сырнички и в духовку. и заниматься своими делами минут 15-20) утром как раз пока красоту наведешь, завтрак готов)
13.09.2011 12:20:20, tuele

Вот про грязь вобще не поняла...Что ж вы там навазюкали? Я сегодня тоже делала сырники, помыла миску, ложку и нож(без него можно было и обойтись) и руки. Подвига не ощутила :)) 12.09.2011 13:14:14, abri

да, в 7 утра для меня это подвиг :) сырники и блины у нас только в выходные, если это не обед. 12.09.2011 13:22:37, Spunya

я на днях себе делала сырники, на 300 г 9%, пару ложек манки без фанатизма, яйцо, соль/перец/трава, тертый сыр - захотелось несладких..
Когда остыли, уплотнились, было вкусно с черным хлебом, салатным листом и помидорами - уже ланч:)..
А из постоялого теста на другой день можно еще ленивых вареников наделать 12.09.2011 12:24:38, Fine de Claire

Мой личный рецепт именно что предполагает ВЫСТАИВАНИЕ сырникового теста.
12.09.2011 11:32:36, Karolina
у меня сохранен, надеюсь автор не возражает:
"250 гр творога
1 яйцо
1 полная,с горкой! столовая ложка манки
1 полная,с горкой! столовая ложка муки
щепотка соли,сахар по вкусу(кладу 1 стол.ложку обычно).
Смешиваете все и ,внимание! даете ПОСТОЯТЬ не менее 30 мин.А лучше - с ночи замесить,утром жарить.
Когда обжарится одна сторона - убираете сковородку с плиты минут на 5.Тогда сырники легко переворачиваются(это если с этим вдруг проблемы были:)" 12.09.2011 15:01:05, Велена

"250 гр творога
1 яйцо
1 полная,с горкой! столовая ложка манки
1 полная,с горкой! столовая ложка муки
щепотка соли,сахар по вкусу(кладу 1 стол.ложку обычно).
Смешиваете все и ,внимание! даете ПОСТОЯТЬ не менее 30 мин.А лучше - с ночи замесить,утром жарить.
Когда обжарится одна сторона - убираете сковородку с плиты минут на 5.Тогда сырники легко переворачиваются(это если с этим вдруг проблемы были:)" 12.09.2011 15:01:05, Велена
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.