Ну вот,теперь у меня первоклассница)))) И теперь она обедает дома, по крайней мере сентябрь, а там может быть продленка... А я не умею варить вкусные супы, ну совсем они у меня пресные получаются....
Научите а, или кинте ссылкой, только не очень сложные)))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Картофельный - варим крепкий мясной бульон из говядины (навпример, грудинка) с морковкой и луком. Снимаем лишний жир, если жирное мясо. Выкидываем лук, режем отварную морковку, если клали целую. Кладем картошку, порезанную палочками и варим. Досаливаем, кладем перец душистый (2-3), перец черный (6-8). В конце варки пару листиков лаврушки. Если есть сухой укроп- палки- туда же!!! Если любите обжарку - отварную морковку тоже выкидываете и добавляете обжарку вместе с лаврушкой. Мясо также разбираете и режете на кусочки - ребенку проще будет. Зелень лучше в тарелку класть.
Вариация - класть чуть меньше картошки+добавить из банки фасоль промытую (красную или белую, в собств. соку).
2. Щи. Снова варите бульон, Потом добавляете капусту. Минут через 10 2-3 помидора порезать туда и болг. перца штучку. Тут хитрость - в кислой среде плохо варится капуста, так что помидоры или том. пасту добавлять в конце. Также в конце раздавить пару чесночен. Пряности те же как и в картофельный суп. Обязательно дать постоять 4-5 часов - от этого вкус улучшится.
Общие замечания - капуста и картошка не развариваются в кислой среде (том паста - тоже кислота), так что кислоту кладем в почти готовое блюдо. Если используете том. пасту - при доведении до вкуса используйте сахар. Горох нужно варить отдельно в несоленой воде и потом только смешивать. Осторожнее с морковкой - она достаточно сильный вкус имеет. Так что, если в семье не очень жалуют ее - не усердсвуйте в супах. Одной средней на 2,5 литра достаточно вполне.
Абсолютно также поступаю с вермишелью - варю отдельно и смешиваю в тарелках.
Про остальные супы - напишите, что научить варить? Их, супов, так много.
И уточните, ест ли супы муж? Просто у нас в семье приняты легкие супы (борщ строго без картошки, никогда не кладем крупы в овощные супы... и тд.) 05.09.2011 14:11:20, Лютики-цветочки

2. Стакан гороха колотого (половинки) промываем, заливаем или на ночь или хоть на 30 мин холодной водой. Доливаем на +3 см воды и варим до разварки в кашку.
3. Обжариваем лук и морковку до золот. цвета. Если на бульоне - то просто на раст. масле. Если без булона - то используем копчености или хоть сало. Если сало - режем, бросаем на сухую сковородку и выжариваем до коричневых корочек. Чуть остужаем и в это кладем морковку-лук. Если что-то типа бекона - жир вытапливаем не столь сильно.
4. В бульон добавляем 2-3 картофелины порезанных. Солим, добавляем перец. Если без бульона - варим в подсол. воде картофель порезанный с перцем.
5. Смешиваем бульон с гороховой кашкой и поджаркой, добавляем соль, лавровый лист. Варим еще минут 5-10. Даем постоять минут 20-30 без огня. 05.09.2011 14:20:22, Лютики-цветочки





Боже ж мой, и что там варить полчаса, а потом вместе с овощами еще варить их? Фрикадельки кладутся последними за 5 мин до готовности.
07.09.2011 00:36:09, сури

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.