Подскажите, можно ли заморозить лук+натертая морковка для поджарки, чтобы каждый раз не возиться? И делать это в сыром виде или в обжаренном?
Еще заморозила нарезанные помидоры с перцем. Что еще можно заготовить, чтобы сэкономить время на готовке (выхожу на работу и вопрос еды заранее напрягает)?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заморозки для ускорения готовки
04.09.2011 13:11:22, местная..13 комментариев

укроп нарезанный прекрасно морозится (складываете в контейнер и отщипываете по мере надобности). в супы самое милое дело
04.09.2011 19:24:12, tuele

так же кстати поступаю со свеклой, сырую тру и замораживаю.
и с тыквой :-) 04.09.2011 16:32:38, Tanita Tararam
Привет! Вот про тыкву мне в голову не пришло! Причем, я сейчас все для малыша морожу (кабачки, цветнушку, брокколи - все свое или свекрови), но не додумалась замораживать тертую тыкву. Это ж пирог зимой можно быстро сделать, траляля! Спасибо!
06.09.2011 17:16:31, Мусик и богатыри
Спасибо, про свеклу я не подумала. А тертую тыкву вы куда используете?
04.09.2011 20:11:37, местная..

А! когда варю бульон, то варю сразу побольше и половину замораживаю. не каждый раз, но в морозилке должен быть бульон на всяк случай.
еще белый хлеб морожу :-)) у нас батон долго естся, я сразу половину кладу в морозилку, после оттаивания он как новенький :-)) но это из другой оперы, да.
и сыр тертый!! 04.09.2011 20:34:47, Tanita Tararam

ну грибы- вы наверно и без меня наморозили? вареные.
даже не знаю, что еще :-)) мне честно говоря, ен все нравится из морозилки. рис- вроде ничего, а гречка- бе-бе-бе. Но это не специально надо морозить, а вот варите, делаете сразу побольше, часть - съели, часть заморозили. Только в морозилке надо не потеряться :-))
еще я как то заморозила уже выпеченные плюшки из дрожжевого теста. казалось бы, хлеб морожу, почему и плюшки не морозила??? наверно просто не оставалось. короче после размораживания- все отлично. буду в след раз парочку сразу отлкадывать :-))
вам- удачи :-) 05.09.2011 11:00:38, Tanita Tararam

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание