1) чем отличается тесто для блинчиков от теста для блинов. Ты вот сказала, что на чистом молоке-кефире нельзя, а на чем нужно? Рецепт точный не нужен, только отличия.
-----
В тех книгах, которые я читала, писали, что блины - это те, которые на дрожжах, а блинчики - те, которые без них. Разницу между дрожжевым и бездрожжевым тестом объяснять надо?
Я делаю все не по правилам. По правилам полагается вбивать яйца и жидкость в муку. Я поступаю иначе. Взбиваю яйца с солью, вливаю молоко (или кефир, или простоквашу), добавляю соду, перемешиваю, подливаю подсолнечного масла, перемешиваю. Начинаю понемногу всыпать муку и тщательно перемешивать до тех пор, пока венчик проворачивается. После этого начинаю подливать небольшими порциями воду и опять-таки тщательно перемешивать. До какой консистенции я этот процесс довожу, сказать не смогу, это на глаз. Гораздо жиже, чем 10%-ная сметана, но значительно гуще, чем 1%-ный кефир :))
На чистом молоке-кефире можно, но если только на молоке, без воды, края будут сухие, а сам блинчик не пластичный. А если только на кефире, то блинчики неровные, пупырчатые, могут рваться, жидкая начинка может вытекать. Вода все эти дела сглаживает.
2. Обжаривают у блинчика 2 стороны или одну?
-----
Лично я обжариваю с обеих сторон.
3. Как завернуть?:)) Буквально, начинку на край или в середину?
-----
Ох! Представь себе круг с диаметром 16 сантиметров (это у меня сковородка такая). Проведи диаметр вертикально и разбей его на четыре части. Начинку клади в точку, отмечающую первую верхнюю четверть. Я кладу столовую ложку начинки. Вернюю четверть пригибаешь вниз. Сдвоенную вторую четверть (вместе с начинкой) еще раз пригибаешь вниз. Проводишь диаметр горизонтально, опять разбиваешь на четыре части. Пригибаешь к центру левую часть и симметрично - правую. Оставшуюся нижнюю четверть пригибаешь вверх. Получается такой конвертик. Переворачиваешь блинчик швом вниз, укладываешь на тарелку.
Если начинка довольно жидкая, то можно распределить ее по всему блинчику и либо свернуть его трубочкой, либо сложить вчетверо.
4. Разворачиваться не будут?:)
-----
Лен, ну откуда я знаю? :)) У меня не разворачиваются :))
5. Если требования по сухости-вязкости или еще по чему к начинке?
-----
Начинка должна быть довольно плотной и главное - не жидкой. То есть, например, повидло предпочтительнее, чем варенье, творог из пачки предпочтительнее, чем из полиэтиленовой блямбы или из пластиковых коробочек.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо, но для тупых пояни, пожалуйста, ты их после того как положила начинку больше не обжариваешь?
А первый вопрос был задан не зря, я все делаю также, но сперва кладу кефир, а вливаю горячее молоко. Про воду мне и в голову не приходило. 13.03.2002 16:08:48, Харас
А первый вопрос был задан не зря, я все делаю также, но сперва кладу кефир, а вливаю горячее молоко. Про воду мне и в голову не приходило. 13.03.2002 16:08:48, Харас
Можно обжаривать, можно не обжаривать - дело вкуса. При обжаривании образуется хрустящая корочка. Ну, и более жирными они становятся. Некоторым это нравится, а некоторым нет.
13.03.2002 16:50:16, Ярослава М.
Меня интересует, как ТЫ делаешь, потому что семейство требует повторения тех блинчиков, что ты приносила:) Иначе бы я за это дело и не взялась:)
13.03.2002 17:34:52, Харас
Лен, вот убей меня - не помню :)) Это такое ходовое блюдо, что я не запоминаю каждый раз :)) Можешь пригласить меня в гости еще раз ;)) Руки сами вспомнят :))
13.03.2002 18:31:14, Ярослава М.
Завтра?:) Нет, завтра Корова.... В пятницу?:))) Вместе с сыном. Или в пост, мы не верующие:))
13.03.2002 19:09:08, Харас
Лучше в пост :)) В субботу у меня гости, в пятницу я буду к ним готовиться.
13.03.2002 19:23:28, Ярослава М.
Да ради бога:)) Только тебя может сковородка-масло-еше что-нибудь не устроить:)) Я на них блины жарю, ноготовые блины то же могут не удовлетворить мастера:))
13.03.2002 20:38:22, Харас
Я не Ленка, но прочитала. И объясните, пж-ста, непонятливой - Вы блинчик сворачиваете "на себя"? Я правильно поняла? Если правильно поняла, то добавлю - я блины заворачиваю "от себя", т.е.кладу начинку в первую нижнюю четверть. Можно еще взять сковородку с бОльшим диаметром, чтобы точно не развалились.
13.03.2002 12:54:18, Любительница блинчиков
Я написала: "Ленке" потому, что она меня об этом спрашивала и просила вынести ответ отдельным топиком. А читать, разумеется, может, кто угодно.
Мне кажется, нет никакой разницы, как складывать, к себе или от себя. Результат-то один. Наверное, можно и справа налево :)) Про диаметр сковородки Вы правильно говорите, просто лично я больше люблю жарить на маленькой сковородке - из того же количества теста получается больше штук :)) 13.03.2002 13:12:01, Ярослава М.
Мне кажется, нет никакой разницы, как складывать, к себе или от себя. Результат-то один. Наверное, можно и справа налево :)) Про диаметр сковородки Вы правильно говорите, просто лично я больше люблю жарить на маленькой сковородке - из того же количества теста получается больше штук :)) 13.03.2002 13:12:01, Ярослава М.
А я заворачиваю справа налево :)) Сначала понять не могла почему начинку сверху класть надо :)
13.03.2002 13:05:33, Йоко
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?