Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свеклы много. Как заготовить?
Привезли очень много свеклы с дачи. Не помещается в нижние ящики овощей, а сохранить хочу, и отличный сорт, и выращена без удобрений в экологичном месте. Борщ любят. Но. Слышала, что при заморозке она теряет цвет. Как заготовить (можно в банки), но при условии что ни железных крышек, ни закаточной машинки у меня нет и не буду покупать. Ну, например, в банках под закручивающиеся крышки и чтоб она стояла в холодильнике (а если просто в комнате, так вообще чудо) Спасибо за идеи заранее.
22.08.2011 23:16:45, Гильлея
6 комментариев
В банках заготовить нетрудно - тертую свеклу залить кипятком с уксусом, сахаром и специями. Но хранить такие заготовки нужно в холодильнике. Я такие заготовки делаю летом, когда часто холодныи свекольник готовлю, чтобы один раз комбаин мыть - тру сразу 10-12 свеклин; обычно за 2-3 недели улетает, но пару раз через пару месяцев открывали - вкус отменныи. Но обьем больше чем у нетертои свеклы получается, так что проще уж просто сложить на полку в холодильник в пакете. Храниться цвекла в холодильнике может пару месяцев легко - проверено.
А чтобы хранить на полках, можно сделать свекольную икру. Свеклу протушить, с луком-морковью или без, с обжриванием или без. Наиболее стандартныи вариант: обжарить лук и морковь; добавить свеклу (можно тоже обжарить, но, на мои вкус, будет уже многовато масла), немного протушить, добавить упаренныи томатныи сок, пряности. Разложить горячую икру по баночкам, можно в этот момент добавить чеснок, простерилизовать минут 20 в водянои бане. Хорошо идет и как салат, и как заправка для борща (если Вы, конечно, не фанатка приготовления борща по правилам). 23.08.2011 00:55:26, davno ne zaglyadyvala
А чтобы хранить на полках, можно сделать свекольную икру. Свеклу протушить, с луком-морковью или без, с обжриванием или без. Наиболее стандартныи вариант: обжарить лук и морковь; добавить свеклу (можно тоже обжарить, но, на мои вкус, будет уже многовато масла), немного протушить, добавить упаренныи томатныи сок, пряности. Разложить горячую икру по баночкам, можно в этот момент добавить чеснок, простерилизовать минут 20 в водянои бане. Хорошо идет и как салат, и как заправка для борща (если Вы, конечно, не фанатка приготовления борща по правилам). 23.08.2011 00:55:26, davno ne zaglyadyvala

так это надо заморозить, потом разморозить и сварить)- мороки много и времени жалко . Мне вроде бы опытная кулинарка сказала: "морковь морозь (ну я это уже много лет практикую), а свекла теряет качество, проверено" Но ваше мнение уже интересно, как иное.
22.08.2011 23:25:05, Гильлея
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.