Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лазанья
Девченки, подскажите пожалуйста, можно ли приготовить листы для лазаньи дома (если кто знает, подскажиет рецептик и технологию приготовления)?? А то во всех рецептах используются готовые покупные, а я что-то не видела их (или не обращала внимание)! Ну и вообще, я люблю дома повозится и что-нить своим сварганить, правда невсегда сей опыт бывает удачным:))) Заранее благодарна за помощь:))))
13.03.2002 10:32:42, Maljishka
4 комментария
Спасибо вам всем большое, обязательно попробую))) Уж очень хочется)))
13.03.2002 12:44:35, Maljishka
Лазанья
Продукты на 6 порций:
Для рагу:
• по 2 луковицы и моркови 2 стебля кочанного сельдерея
• 100 г шпика с мясными прослойкоми
• 300 г смешанного мясного фарша
• 50 г сливочного масла
• 1/2 чашки красного вина
• 1 1/2 чашки горячего мясного бульона
• 1 ст. л. томатной пасты
• соль
• свежемолотый черный перец
• 125 мл кипяченого горячего молока
• 1 щепотка натертых мускатных орехов
Для соуса "Бешамель":
• 50 г сливочного масла
• 50 г муки
• 500 мл молока
• по 1 щепотке соли и свежемолотого перца
• 1 щепотка тертых мускатных орехов
Для теста:
• 300 г муки
• 3 яйца
• 1 щепотка соли
• 4 л воды
• 1 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла
Для покрытия:
• 200 г сыра "Моцарелла"
• 4 ст. л. натертого сыра "Пармезан"
• 2 ст. л. сливочного масла Итальянское блюдо
подготовку: 2 часа. Время на запекание: 30-40 минут
Лук очистить, морковь натереть на терке, сельдерей промыть и обсушить. Овощи мелко порубить со шпиком и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в кастрюле. Жарить в нем фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и выпаривать в открытой кастрюле. Влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в соус, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить рагу на очень слабом огне 11/2 часа, периодически помешивая. Для соуса "Бешамель" растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светложелтого цвета, подливать молоко, непрерывно помешивая. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова вскипятить и оставить прокипеть на несколько минут, Из муки , яиц, соли и, небольшого количества воды, если потребуется, замесить мягкое эластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час. Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой, и вырезать из него коржи размером 15х7 см. Подсоленную воду с маслом довести до кипения, варить в ней коржи теста порциями по 4 листа, затем разложить на полотенце. Мелко нарезать сыр. Духовку разогреть до 180°С. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложить корж теста. Выложить на него ложкой рагу, полить соусом "Бешамель". Посыпать кусочками сыра "Моцарелла", а сверху — "Пармезаном". Посыпать перцем. Рагу накрыть коржом теста, на него опять слоями уложить рагу и соус, пока все не будет использовано. Последний слой теста залить соусом. Распределить на нем оставшийся "Пармезан" и кусочки сливочного масла. Выпекать лазанью 30-40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки
13.03.2002 12:16:35, Oxana
Продукты на 6 порций:
Для рагу:
• по 2 луковицы и моркови 2 стебля кочанного сельдерея
• 100 г шпика с мясными прослойкоми
• 300 г смешанного мясного фарша
• 50 г сливочного масла
• 1/2 чашки красного вина
• 1 1/2 чашки горячего мясного бульона
• 1 ст. л. томатной пасты
• соль
• свежемолотый черный перец
• 125 мл кипяченого горячего молока
• 1 щепотка натертых мускатных орехов
Для соуса "Бешамель":
• 50 г сливочного масла
• 50 г муки
• 500 мл молока
• по 1 щепотке соли и свежемолотого перца
• 1 щепотка тертых мускатных орехов
Для теста:
• 300 г муки
• 3 яйца
• 1 щепотка соли
• 4 л воды
• 1 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла
Для покрытия:
• 200 г сыра "Моцарелла"
• 4 ст. л. натертого сыра "Пармезан"
• 2 ст. л. сливочного масла Итальянское блюдо
подготовку: 2 часа. Время на запекание: 30-40 минут
Лук очистить, морковь натереть на терке, сельдерей промыть и обсушить. Овощи мелко порубить со шпиком и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в кастрюле. Жарить в нем фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и выпаривать в открытой кастрюле. Влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в соус, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить рагу на очень слабом огне 11/2 часа, периодически помешивая. Для соуса "Бешамель" растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светложелтого цвета, подливать молоко, непрерывно помешивая. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова вскипятить и оставить прокипеть на несколько минут, Из муки , яиц, соли и, небольшого количества воды, если потребуется, замесить мягкое эластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час. Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой, и вырезать из него коржи размером 15х7 см. Подсоленную воду с маслом довести до кипения, варить в ней коржи теста порциями по 4 листа, затем разложить на полотенце. Мелко нарезать сыр. Духовку разогреть до 180°С. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложить корж теста. Выложить на него ложкой рагу, полить соусом "Бешамель". Посыпать кусочками сыра "Моцарелла", а сверху — "Пармезаном". Посыпать перцем. Рагу накрыть коржом теста, на него опять слоями уложить рагу и соус, пока все не будет использовано. Последний слой теста залить соусом. Распределить на нем оставшийся "Пармезан" и кусочки сливочного масла. Выпекать лазанью 30-40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки
13.03.2002 12:16:35, Oxana
Ну вот и Oxana подтвердила, что тесто почти как для домашней лапши (единственное чего я не добавляю - раст. масло)
13.03.2002 12:25:59, Mag
Я не знаю настоящая лазанья это или нет, но я делаю дома его из теста для домашней лапши. Получается чудесно!
13.03.2002 11:28:01, Mag
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?