Салат Цезарь готовится ли с брынзой? небуду говорить кто какой точки зрения придерживается, но возник спор, связанный с убеждением : в дорогом итальянском ресторане подавали цезарь с курицей, брынзой, кедровыми орешками - это и есть настоящий цезарь. Очень нужны мнения с фактами. Спасибо)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

-Кто такой шеф-повар?
-Это человек, который может придумать более 100 наименований для одного и того же супа ;)
так и с ингредиентами 16.08.2011 13:21:02, Ирисек
И к имени императора не имеет никакого отношения, это имя создателя, американца с итальянскими корнями :)
Добейте своего оппонента:) 16.08.2011 12:55:40, ..

Так что, спор о чем:что подавали именно в том Цезаре или что есть классический Цезарь? 16.08.2011 12:55:19, Vyka

А может зря спорите? Может вовсе нет понятия настоящий...Какая ,например,окрошка считается настоящей? На каком квасе,колбаска или мясо,с редькой или без и т.д....В любом блюде можно найти меняющиеся инградиенты...Соглашусь,что кедровые орешки туда совсем никак.
16.08.2011 12:47:46, zefirka
не соглашусь с Вами... я как человек очень увлекающийся кулинарией считаю, что настоящее блюдо - это то, которое изначально изобрели и его состав был ясен.
А то что потом добавили в этот рецепт... это уже вариации на тему.
Плов без баранина и риса довзира - не плов, а рисовая каша с мясом, однако эта каша не менее вкусна ;) 16.08.2011 12:51:58, Ирисек

А то что потом добавили в этот рецепт... это уже вариации на тему.
Плов без баранина и риса довзира - не плов, а рисовая каша с мясом, однако эта каша не менее вкусна ;) 16.08.2011 12:51:58, Ирисек

вот, и я о том же. ЗНАЧИТ Я ПРАВА! осталось найти ссылку на какого-нибудь крутого повара с его рецептом
16.08.2011 12:38:16, Tigrywka

Изначальный цезарь состоял только из листьев романо, заправки и сыра, если мне не изменяет память, вот он-то и был настоящий. Это уже потом туда стали и помидоры добавлять, и креветки, и курьи груди, и бекон.
Но про брынзу и кедровые орехи слышу впервые :) Хотя... при желании можно в оливье добавить немного китайской капусты и именовать это Цезарем - кто ж запретит? :) 16.08.2011 12:34:28, Унтолюб (в системе - Untolub)
Но про брынзу и кедровые орехи слышу впервые :) Хотя... при желании можно в оливье добавить немного китайской капусты и именовать это Цезарем - кто ж запретит? :) 16.08.2011 12:34:28, Унтолюб (в системе - Untolub)

вот и я о том же) а мне утверждают, что я не понимаю ничего, что итальянец знает больше меня и цезарь такой
16.08.2011 12:37:13, Tigrywka
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.