Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В шоке, что же есть ???

Купила вчера филе трески в Перекрестке, не мороженное, на льду лежало, вроде свежее, ну по запаху и со слов продавщицы, ночь пролежало у меня в холодильнике в зоне свежести, сегодня котлетки хотела сделать, начала резать, а потом на 10 минут отошла, прихожу а из филе червяк вылезает... похож на дождевого, но потоньше, ужассс, сейчас пойду скандалить в магазин, но мучает вопрос -что же есть то теперь, какую рыбу покупать чтоб без паразитов :(
12.08.2011 16:58:26,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как минимум это говорит, что рыба была очень свежая
ну и паразиты могут быть в любой рыбе, просто в садковой, типа семги-форели-лососе, их травят всякими "лекарствами"
ну и не все они опасны для человека, хотя приятного, конечно, мало
только при чем тут магазин?
12.08.2011 18:38:33, Димитрий
откуда в московском перекрестке свежая треска?:) продавцы там сами признаются что то что на льду - это размороженная рыба. 13.08.2011 16:08:14, ALora
а свежесть никак не пересекается с замороженностью, если вдуматься, правда? т.е. она может быть и незамороженной, но и несвежей
а тут явные признаки, что рыба была выловлена совсем недавно - замораживание убивает паразитов (скажем, анизакиды погибают в течение 2 недель при Т -18С, я не знаю, какой там гельминт был в конкретном случае, но факт остается фактом)
ну и почему бы у нас не быть охлажденной треске в магазинах? ее в белом море ловят за милую душу, не в индийском акияне
13.08.2011 17:16:07, Димитрий
....
право слово, смешно.. 22.08.2011 12:35:50, ....
Piligrim
Такое может с любой рыбой приключиться, к сожалению. В моей практике еще не попадалась такая бяка, всегда очень внимательно отношусь к рыбе и мясу. 12.08.2011 17:00:43, Piligrim
а какую рыбу вы покупаете и где? 12.08.2011 17:05:39, flash-ka
Piligrim
Обычно живую, нашу Донскую (сом, толстолоб, белый амур, сазан, лещ, карп и т.д.), либо готовые стейки семги или морскую (я ее меньше люблю) в проверенном рыбном магазине. Если живая, то у нас на рынке при мне ее на отдельном прилавке чистят потрошат, если надо рубят на стейки. 12.08.2011 21:22:09, Piligrim

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!