Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куриные грудки
По возрасту не очень молодая, но готовлю недавно. Понимаю, что все будут смеяться, но у меня куриные грудки, что жареные, что тушеные, сухие и невкусные получаются. Как сделать их мягкими и нежными? И чтобы не очень долго и сложно готовить. Заранее всем благодарна.
11.08.2011 16:31:56, Молодая хозяйка
16 комментариев
Потушите кусочками в сметане с чесноком, точно сочность будет, а мужчины это блюдо любят. Это подобие гидлибже, просто и оч вкусно.
13.08.2011 23:59:56, irinav2004

Спасибо всем большое! Надеюсь, получится вкусно.
12.08.2011 17:49:08, Молодая хозяйка
порезать соломкой, в раскаленной сковородке в масле обжарить 20-30 секунд, постоянно помешивая, на большую тяжелую сковородку резать не больше трех грудок.
11.08.2011 18:21:03, AleXXX

долгая тепловая обработка им только вредит 11.08.2011 17:25:43, Ольга-13
Немножко муки, залить сметаной, кефиром или сливками и на полчасика в духовку.
Есть готовые пакеты (типа для жюльена) - всесто муки и специй.
Или в кляре обжавивать.
Если для диеты, то чем хуже (суше) - тем полезнее. 11.08.2011 16:46:51, NLU
Есть готовые пакеты (типа для жюльена) - всесто муки и специй.
Или в кляре обжавивать.
Если для диеты, то чем хуже (суше) - тем полезнее. 11.08.2011 16:46:51, NLU

и потом их надо быстро обжарить, накрыть крышкой, я еще чем нить накрываю, прихватками например. и дать дойти.
вы попробуйте сначала так. когда поймете, как быстро их надо обжаривать, попробуйте след рецепт. полюбила его всей душой :-)
режете куриное мясо на куски, ну поперек грудки, т.е. не мелко. обваливаете в муке, взбитом яйце , потом в кунжуте. сковорода должна быть хорошо разогрета, но потом убавить огонь до среднего и тоже обжарить как я выше гооворила, дать чуть постоять. в принципе, лучше конечно сразу, пока корочка :-))
в общем самое главное- не долго!!
УДачи. 11.08.2011 16:43:26, Tanita Tararam
А что за место, если не секрет? Я в "Перекрестке" все покупаю, около дома.
Я так поняла, что мягкость (кроме быстрого обжаривания по Дмитрию) дает кляр. А как-то помариновать их?
Хорошо, что чем жестче, чем полезнее, но у меня в рот не лезет. Хотя есть проблемы с ЖКТ, диета показана. 11.08.2011 17:50:51, Молодая хозяйка
Я так поняла, что мягкость (кроме быстрого обжаривания по Дмитрию) дает кляр. А как-то помариновать их?
Хорошо, что чем жестче, чем полезнее, но у меня в рот не лезет. Хотя есть проблемы с ЖКТ, диета показана. 11.08.2011 17:50:51, Молодая хозяйка
в кефире подержать полчаса, а можно и пару часов. а потом обвалять в карри или хмелях-сунелях. но предварительно надо разрезать грудки на тонкие пласты - 1,5 см высотой. и обжаривать оч. недолго
11.08.2011 19:08:35, ALora

кляр пожалуй вам ни к чему... запекать тогда, но следуя советам гуру, тоже н амаксимуме, но не долго. но про запекание я вам не скажу, не пробовала. 11.08.2011 18:03:35, Tanita Tararam
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.