Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

легкий пирог с красной смородиной?
Как можно быстро, на бегу практически, испечь пирог с красной смородиной? Мне представляется открытый пирожок на тесте типа песочного, а смородина сверху тонким таким кисленьким слоем. Вы такой умеете?)
11.08.2011 09:53:16, Небесная Лиса
11 комментариев

Кстати, если хочется с желе его сделать - я бы выпекала тарт по этому или другому понравившемуся рецепту песочного или рубленого теста, а смородину прямо живую выкладывала уже на готовый - и заливала красным желе. Хотите - из пакета, хотите - из смородины оно на раз делается, она безумно желирующая сама по себе. Я так с яблоками и малиной делаю - ребенок мой очень любит именно с желе. 11.08.2011 10:56:49, Танк в тапках

готовое слоеное тесто, туда ягоды с сахаром+ мука или крахмал, чтобы лишний сок не потек, а впитался
в печку на 15-20 минут и готово. 11.08.2011 10:03:27, Дюны

А с ягодами я люблю вот такое тесто: 1 стакан сах.песка, 1 стакан муки, 3 яйца, ½ чайной ложки соды, 3 столовые ложки сметаны, ванилин.
Тесто полужидкое. Заливаю им любые ягодно-фруктовые сочетания.
Получается вот так:

Рецепт здесь: [ссылка-1] 11.08.2011 10:27:29, Fine de Claire
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.