Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь рецептом лечо, пожалуйста.
ТОлько проверенным, что бы вкусно)))
09.08.2011 12:50:44, Штуша-Кутуша
6 комментариев
3кг.красных помидор режу или пропускаю через мясорубку,1кг.сладкого перца режу соломкой,1кг.лука порезать,1кг. моркови тру соломкой,1ст.л. соли,1стакан сахара,3ст.л.уксуса,в конце 1стакан подсолнечного масла.Тушить 20мин. после закипания.Рецепт моей мамы,делаю его много лет.
09.08.2011 15:11:50, Elena99
Общий принцип: перец варится в томатном соке-пюре. Как его сделать - есть вариатны. Можно измельчить помидоры :проварить-протереть сквозь сито (будет без семечек) можно не протирать - будет с семечками.
перец тоже модно резать крупнее или мельче. Томатная составляющая нагревается, приправляется по вкусу солью-перцем или еще каким-специями, и в ней варится перец. Пропорции помидоров\перца 1:1 или помидоров чуть больше. Варите минут 10 если хотите мягкий перец или меньше - если любите, чтобы потверже. В конце варки добавляете, если хотите, чеснок, базилик, петрушку. Разлить горячим в стерильные банки, укрыть для доп.пастеризации. Я не кладу ни масла, ни уксуса. 09.08.2011 14:08:44, Sloe
перец тоже модно резать крупнее или мельче. Томатная составляющая нагревается, приправляется по вкусу солью-перцем или еще каким-специями, и в ней варится перец. Пропорции помидоров\перца 1:1 или помидоров чуть больше. Варите минут 10 если хотите мягкий перец или меньше - если любите, чтобы потверже. В конце варки добавляете, если хотите, чеснок, базилик, петрушку. Разлить горячим в стерильные банки, укрыть для доп.пастеризации. Я не кладу ни масла, ни уксуса. 09.08.2011 14:08:44, Sloe
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?