Знаю, что можно что-то с ними испечь, но рецептов у себя не нашла. Выкинуть жалко, есть могу только слегка зеленые, а эти уже коричневеют.
(особенно приветствуется рецепты с творогом, но вообще хоть какой-нибудь вспомните, пожалуйста)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ямайский банановый кекс !
Очень вкусно и просто, акромя бананов никакой экзотики, и бананы там как раз такие и нужны - очень зрелые. Кстати, кекс в результате получается очень нежным и ароматным, но совсем не "банановым".
Смешать в миске:
0.5 литра муки
15 мл пекарского порошка (в пакетике обычно около 30мл)
2 мл соли
2 мл свеженатертого мускатного ореха
и на время забыть.
2 крупных (!) и спелых банана очистить, порезать на куски и "топтушкой" для пюре "растоптать" их их в грубое пюре.
120 г нехолодного сливочного масла в чистой миске растираем с
125 мл сахара + пол-пакетика ванильного сахара (или 2 мл. ванильного экстракта)
пока смесь не станет светлой и легкой
1 яйцо добавляем в смесь масла и сахара и еще раз перемешиваем
Теперь по ложке добавляем муку и банановое пюре по очереди, тщательно перемешивая каждый раз.
Высыпаем туда же
50 мл измельченых крупно орехов - пекана в рецепте, (я использовал фундук и кешью, которые слегка обжарил на сухой сковороде)
и
150 мл изюма без косточек, который надо промыть, стряхнуть лишнюю воду, обсушить полотенцем и в сите обсыпать-обвалять равномерно в муке (это предотвратит прилипание изюма ко дну формы и слипание ягод между собой).
Теперь аккуратно выкладываем смесь в форму для кекса (21х11 см) - форма должна быть в два раза по объему больше теста. Форму должна быть смазана маслом и обсыпана мукой.
Выпекаем в пргоретой для 180С духовке 1 час, проверяем дереванной щепкой - если воткнутая в середину кекса она остается чистой, когда ее вытаскиваем, значит кекс готов, если нет - печем еще 10 минут и опять проверяем.
Достаем, кладем на решетку (что бы дно не отпотевало) и даем остыть.
13.03.2002 13:29:47, Димитрий
Очень вкусно и просто, акромя бананов никакой экзотики, и бананы там как раз такие и нужны - очень зрелые. Кстати, кекс в результате получается очень нежным и ароматным, но совсем не "банановым".
Смешать в миске:
0.5 литра муки
15 мл пекарского порошка (в пакетике обычно около 30мл)
2 мл соли
2 мл свеженатертого мускатного ореха
и на время забыть.
2 крупных (!) и спелых банана очистить, порезать на куски и "топтушкой" для пюре "растоптать" их их в грубое пюре.
120 г нехолодного сливочного масла в чистой миске растираем с
125 мл сахара + пол-пакетика ванильного сахара (или 2 мл. ванильного экстракта)
пока смесь не станет светлой и легкой
1 яйцо добавляем в смесь масла и сахара и еще раз перемешиваем
Теперь по ложке добавляем муку и банановое пюре по очереди, тщательно перемешивая каждый раз.
Высыпаем туда же
50 мл измельченых крупно орехов - пекана в рецепте, (я использовал фундук и кешью, которые слегка обжарил на сухой сковороде)
и
150 мл изюма без косточек, который надо промыть, стряхнуть лишнюю воду, обсушить полотенцем и в сите обсыпать-обвалять равномерно в муке (это предотвратит прилипание изюма ко дну формы и слипание ягод между собой).
Теперь аккуратно выкладываем смесь в форму для кекса (21х11 см) - форма должна быть в два раза по объему больше теста. Форму должна быть смазана маслом и обсыпана мукой.
Выпекаем в пргоретой для 180С духовке 1 час, проверяем дереванной щепкой - если воткнутая в середину кекса она остается чистой, когда ее вытаскиваем, значит кекс готов, если нет - печем еще 10 минут и опять проверяем.
Достаем, кладем на решетку (что бы дно не отпотевало) и даем остыть.
13.03.2002 13:29:47, Димитрий
эх, а я с творогом знаю только для сырых бананов рецепт, но неожиданно вкусный для такой простоты :) Называется "банановый творог с фейхоа", вычитала в Бурде когда-то. Там бананы с творогом разминаются вилкой и к ним подается порезанный ломтиками фейхоа. Изумительно вкусно :) Мы делали так же и с фейхоа, протертым с сахаром, и с киви - с киви, правда, вкус немного другой. Такое не пойдет?
13.03.2002 11:48:40, Верная Скво
Я творог только с фруктами/ягодами и могу есть, но фрукты никогда не разминаю, а так проято ягоды кладу, фрукты режу кусочками.
13.03.2002 13:07:46, Йоко
Рис с бананами на гарнир не хотите? Обжариваете на сливочном масле кружочкт бананов, добавляете сваренный рис и зелень (я кладу кинзу). Получается очень нестандартный гарнир.
12.03.2002 18:46:45, Харас
OFF. Простите, но я прочитала Ваш заголовок: "Вы печка с полежалыми бананами" и подумала: "Как стильно! Я - печка с полежалыми бананами" :)) Не подумайте, что придираюсь к словам, просто понравилось :))
У меня есть рецепт кекса с бананами, но там бананов немного уходит. Хотите? 12.03.2002 18:32:35, Ярослава М.
У меня есть рецепт кекса с бананами, но там бананов немного уходит. Хотите? 12.03.2002 18:32:35, Ярослава М.
Банановый кекс.
Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина,
100 г сахара,
3 яйца,
250 г муки,
1/2 чайной ложки соды,
1 щепотка соли,
2-3 столовые ложки молока,
100 г изюма,
2 столовые ложки лимонного сока,
3 банана.
Для украшения:
100 г абрикосового джема,
100 г кокосовой стружки,
1 пакетик измельченных фисташек.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и снова взбить. Добавить просеянную с солью и содой муку и молоко. Затем выложить изюм. Тесто должно тяжело падать с ложки.
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам и сбрызнуть лимонным соком.
Форму для кексов смазать жиром и выложить на нее половину теста. Уложить половинки бананов, а сверху - оставшееся тесто. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.
Остывший кекс смазать со всех сторон абрикосовым джемом и посыпать кокосовой стружкой и измельченными фисташками.
Это оригинальный рецепт, который я взяла из журнала "Сладкий смак" за 96 год. Лично я делаю все проще. Бананы на половинки не режу, кладу так, а то вкус почти не чувствуется, если они слишком тонкие. Лимонным соком не мажу. Джемом и фисташками не посыпаю. Все равно вкусно :)) 12.03.2002 19:59:45, Ярослава М.
Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина,
100 г сахара,
3 яйца,
250 г муки,
1/2 чайной ложки соды,
1 щепотка соли,
2-3 столовые ложки молока,
100 г изюма,
2 столовые ложки лимонного сока,
3 банана.
Для украшения:
100 г абрикосового джема,
100 г кокосовой стружки,
1 пакетик измельченных фисташек.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и снова взбить. Добавить просеянную с солью и содой муку и молоко. Затем выложить изюм. Тесто должно тяжело падать с ложки.
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам и сбрызнуть лимонным соком.
Форму для кексов смазать жиром и выложить на нее половину теста. Уложить половинки бананов, а сверху - оставшееся тесто. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.
Остывший кекс смазать со всех сторон абрикосовым джемом и посыпать кокосовой стружкой и измельченными фисташками.
Это оригинальный рецепт, который я взяла из журнала "Сладкий смак" за 96 год. Лично я делаю все проще. Бананы на половинки не режу, кладу так, а то вкус почти не чувствуется, если они слишком тонкие. Лимонным соком не мажу. Джемом и фисташками не посыпаю. Все равно вкусно :)) 12.03.2002 19:59:45, Ярослава М.
ОФФ. Научи, а как сделать блигчики с начинкой. Я умею печь блины, а вот блинчики ни разу в жизни не делала.
12.03.2002 20:21:36, Харас
Лен, в той терминологии, которая мне известна, блины - это толстые на дрожжах, а блинчики - тонкие без дрожжей, на соде или вообще без разрыхлителя. Блинчики бывают с начинками, а блины - с припеком. Что тебя конкретно интересует?
12.03.2002 21:37:41, Ярослава М.
Те, что с начинкой. Сообственно, как засунуть начинку внутрь и они бы не развалились:))
12.03.2002 21:45:36, Харас
Даже не знаю, Лен. Ты просто в тупик меня ставишь :)) Что-то я не помню случаев, чтобы разваливались. Могут изначально не сворачиваться - это если тесто суховато, если только на молоке, без воды. Могут рваться - если тесто на одном кефире. Но уж если свернула, то проблем не бывает. Если уж прямо совсем никак в руках не держатся, то укладываешь их плотненько один к другому, даешь немного вылежаться, а потом подогреваешь в духовке на сливочном масле. Масло прижаривает концы, и все крепко держится.
12.03.2002 22:20:31, Ярослава М.
Давай отдельным топиком что ли или почтой, перед автором не удобно:((
1) чем отличается тесто от блинчиков от теста для блинов. Ты вот сказала, что ан чистом молоке-кефире нельзя, а на чем нужно? Рецепт точный не нужен, только отличия.
2. Обжаривают у блинчика 2 стороны или одну?
3. Как завернуть?:)) Буквально, начинку на край или в середину?
4. Разворачиваться не будут?:)
5. Если требования по сухости-вязкости или еще по чему к начинке? 12.03.2002 23:35:56, Харас
1) чем отличается тесто от блинчиков от теста для блинов. Ты вот сказала, что ан чистом молоке-кефире нельзя, а на чем нужно? Рецепт точный не нужен, только отличия.
2. Обжаривают у блинчика 2 стороны или одну?
3. Как завернуть?:)) Буквально, начинку на край или в середину?
4. Разворачиваться не будут?:)
5. Если требования по сухости-вязкости или еще по чему к начинке? 12.03.2002 23:35:56, Харас
Мне нравиться из них коктели.
Такой банан+ананасовый сок+молоко+сахар. 12.03.2002 17:39:46, Oxana
Такой банан+ананасовый сок+молоко+сахар. 12.03.2002 17:39:46, Oxana
я просто молоко с бананом в блендере взбиваю. 1 банан на стакан молока - вкуснятина.
12.03.2002 21:58:05, Pадость
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?