Никогда не готовила. Может поделитесь? Особенно интересует - надо ли как-то предварительно листья виноградные обрабатывать?
Ну, и вообще все интересно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я люблю, когда баранина измельчена вручную, мелко-мелко, но эту "котлетку" надо из руки в руку покидать, чтобы края залепились.
Отвариваю минут 30 в барашковом бульоне (у нас почти всегда есть, т.к. любим лагман и шурпу) 02.08.2011 16:16:26, Кабриолетта


Я вообще свежие морожу.Мне свекр в прошлом году из Узбекистана целый мешок привез:).Плоско в пакет сложила и в морозилку.Перед употреблением аккуратно достать(они ломкие замороженные) и залить кипятком.Они разморозятся.
03.08.2011 11:36:55, Karolina
У меня есть виноград, но я использую из банок, консервированные, лучше греческие. Навертела в кастрюлю, залила кипятком,сверху прижала тарелкои, а потом лук-моркобку, томат, специи, сметанку, протушить в соусе. Можно и без соуса, только в воде, но мне жалко внусныи бульен.
02.08.2011 16:15:07, Tanja.Can

Тушатся в просто воде, можно чуть подсолить. Подаю с мацони с зеленью и чесноком (в идеале), если нет мацони, то либо натуральный йогурт либо сметана. 02.08.2011 12:38:52, Tarina

Нет, перефразирую) Со свежими листьями вкусно получится? А то солить виногр.листья я не умею, а куст со свежими под рукой есть) 02.08.2011 13:26:41, Голубоглазка


Готовую к варке долму укладываю в кастрюлю, прикрываю сверху тарелкой, чтобы не всплывали, заливаю водой, чтобы поверх тарелки. Варю минут 30-40.
Фарш люблю баранину с луком и зеленью. 02.08.2011 09:11:33, Fine de Claire

А просто варить? или тушить в каком-то соусе? ну, там с помидорками-чесночком-зеленью? 02.08.2011 12:23:19, Голубоглазка

Соус сделать отдельно - сметана или мацони, с рубленной зеленью и чесноком. 02.08.2011 12:35:44, Fine de Claire


Я ничем кислым листья не поливаю, те что на рынке продают, квашенные.
Еще продаются закатанными в банки квашенные листья. Я видела армянские "Наян". 02.08.2011 12:34:39, Fine de Claire
Читайте также
Профилактика простуд: народные средства и современные подходы
Народные рецепты + современные советы врачей: как защититься от простуды и что делать при первых симптомах.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.