Научите, пожалуйста, готовить очень вкусный куриный бульон.
Может есть какие-то секреты в подборе частей птицы и овощей или в технологии приготовления? Кроме курицы с рынка. :-)
А то, чем дальше, тем невкуснее получается у меня этот бульон...
Гугл шерстю попутно, но там как-то не впечатляет. Вроде то же самое делаю, по рецепту, а получается не то...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
иди на рынок и покупай правильную курицу. Есть специальные - суповые, это несушки, умершие на птицефабрике от старости. Из них и вари. Стоят копейки.
03.08.2011 14:44:27, AleXXX
Кинуть голую курицу в холодную воду, довести до кипения, снять всю накипь, и на томлении варить 2 часа. После того, как снять накить добавить лук репчатый чищеный, морковь, обязательно корни петрушки, можно еще и пастернака с сельдереем. Когда будет курица готова, можно посолить и добавить зелень петрушки ветками. Основное и главное - томить, никакого кипения, бульон получается прозрачным и вкусным. И, естественно, базарная курочка :) Одной грудки с крылышками вполне достаточно.
03.08.2011 00:34:12, Юля В
я за правильную курицу. Сейчас много на рынках и в магазинах разных "деревенских", без хлора и т.д. Но самый вкусный бульон получается из длинной худой питерской бело-синей птицы (охлажденка).
В холодную воду, луковицу в шелухе, соль, целую моркву и на час забыть. 02.08.2011 16:19:40, Кабриолетта
В холодную воду, луковицу в шелухе, соль, целую моркву и на час забыть. 02.08.2011 16:19:40, Кабриолетта
В последнее время варю бульон с травками - ну лук, морковь - обязательно, а еще сельдерей (черешковый), и в веник завязываю тархун (можно даже сухой), петрушку и веточку тимьяна, и лаврушки листочек, после варки все сопутствующее отцеживается и выбрасывается - получается ну очень ароматный и вкусный сам по себе :)
02.08.2011 00:06:34, Tarina
Я варю бульон из сердец куриных или желудков. Получается нормальный бульон. Никакие луки и моркорвки не кладу не люблю я их.
01.08.2011 21:41:37, Авеста
Положить курицу в воду. Довести до кипения, уменьшить огонь. Тщательно снять всю пену. Закинуть целую очищенную морковку и целую луковицу в шелухе. Помыть это все, само собой. И курицу тоже помыть. Можно добавить еще стеблей сельдерея и перец горошком. Варить около двух часов при слабом кипении. Вода должна не булькать, а слабо колыхаться. За полчаса до готовности посолить. Как будет готово- всю шелуху вынуть и выбросить. Можно за пять минут до готовности кинуть лаврушку.
Все. 01.08.2011 20:18:18, Альт
Все. 01.08.2011 20:18:18, Альт
а я первый бульон слила. не надо было? у меня даже после снятия пены бульон получается мутным...
01.08.2011 20:34:00, Curious Euterpe
01.08.2011 20:34:00, Curious Euterpe
На самом малюсеньком огне варить надо. И куру помыть хорошо снаружи и внутри.
01.08.2011 20:46:02, Альт
и не забыть выпотрошить.
не, ну раз уж мы перешли к деталям:) 01.08.2011 20:48:48, Ольга-13, вспоминает важное
не, ну раз уж мы перешли к деталям:) 01.08.2011 20:48:48, Ольга-13, вспоминает важное
Шкура - самое вредное, как оказалось.
Раньше тоже так куру варила, хоть и не ел шкуру никто. А потом детский аллерголог и гастроэнтеролог сказали, чтоб с этим делом "завязывали" - обдирать обязательно. 01.08.2011 21:35:55, lanika
Раньше тоже так куру варила, хоть и не ел шкуру никто. А потом детский аллерголог и гастроэнтеролог сказали, чтоб с этим делом "завязывали" - обдирать обязательно. 01.08.2011 21:35:55, lanika
у тебя ее никто не ест, вот вы и нос воротите.
а нам тока давай,особенно если красивая женщина !
02.08.2011 02:08:38, Ольга-13
а нам тока давай,
это в промышленных курицах - там антибиотики накапливаются (слышала звон - я:) а если по двору бегала так ничего страшного
02.08.2011 00:35:59, ALora
а вот и нет, как раз про курицу:)
не читали штоли?
щас доем сардельку и найду тебе 01.08.2011 21:06:21, Ольга-13
не читали штоли?
щас доем сардельку и найду тебе 01.08.2011 21:06:21, Ольга-13
что же теперь делать, наплюй и вари дальше.
луковица должна таки быть хорошая такая. и морковина тоже 01.08.2011 20:43:09, Ольга-13
луковица должна таки быть хорошая такая. и морковина тоже 01.08.2011 20:43:09, Ольга-13
вот все-таки так я и не полюбила класть луковицу в шелухе, продолжаю чистить.
чую посторонний вкус и запах шелухи, мешает он мне.
ну, и жЫр я еще в конце тщательно снимаю, не люблю его.
разве что чуть-чуть оставляю 01.08.2011 20:31:55, Ольга-13
чую посторонний вкус и запах шелухи, мешает он мне.
ну, и жЫр я еще в конце тщательно снимаю, не люблю его.
разве что чуть-чуть оставляю 01.08.2011 20:31:55, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?