морозилка забита уже :(
кисели-компоты никто не пьет.
кроме как перетереть с сахаром есть еще что-нибудь вкусненькое?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
оч.вкусное варенье-желе: в тазик налить 1,5 стакана воды,
высыпать 11 стаканов черной смородины, быстро довести до кипения и варить 8-10 минут. Снять с огня, засыпать 13 стаканов сахара,
перемешивать до полного растворения и затем разлить по банкам.Можно закатать,можно не закатывать.Но во втором случае,я смачиваю водкой кружок пергаментной бумаги и кладу поверх варенья,закрываю. 02.08.2011 02:31:05, Schraibikus
высыпать 11 стаканов черной смородины, быстро довести до кипения и варить 8-10 минут. Снять с огня, засыпать 13 стаканов сахара,
перемешивать до полного растворения и затем разлить по банкам.Можно закатать,можно не закатывать.Но во втором случае,я смачиваю водкой кружок пергаментной бумаги и кладу поверх варенья,закрываю. 02.08.2011 02:31:05, Schraibikus
Сахар 30% от весй ягоды, пакетик конфитюрки или два, всё измельчить блендером и нагреть до закипания. Закрыть винтовыми крышками. Всё. Желе-супер.
01.08.2011 17:25:40, NLU

Смородину вывариваю в соковарке. Сироп перемешиваю с сахаром и замораживаю в пластиковых бутылках, зимой уходит в морсы. Если места в морозилке совсем нет - можно из этого вываренного концентрата поставить домашнее вино. Оборудование продается в большинстве финских супермаркетов (30-литровый бак из пищевого пластика, к нему водяной замок), стоит около 20 евро. Из 4-5 ведер смородины (неперебранной, с черешками) вываривается сок, добавляется сахар, и через месяц у меня получается 25-28 литров хорошего сухого вина. Экологически чистого, можно сказать :-) Ну, надо несколько раз потрудиться с переливаниями и разливом в бутылки.
01.08.2011 16:45:15, Sariola с работы
если бы было кому пить это вино...
вот то, что смородину перебирать не надо, мне нравится :) 01.08.2011 17:01:17, Маграт
вот то, что смородину перебирать не надо, мне нравится :) 01.08.2011 17:01:17, Маграт
а еще смуфи можно делать
смородину, что нибудь сладкое (дыню или персики) и в блендер 01.08.2011 16:44:06, Мадам Шредингер
смородину, что нибудь сладкое (дыню или персики) и в блендер 01.08.2011 16:44:06, Мадам Шредингер
это надо тогда как-то от шкурки избавляться...
а сладкую дыню еще попробуй купи... 01.08.2011 17:00:11, Маграт
а сладкую дыню еще попробуй купи... 01.08.2011 17:00:11, Маграт
а неважно, сильно сладкая она или нет, можно сахару сыпануть
от шкурки ягод необязательно избавляться, имхо. 01.08.2011 17:01:22, Мадам Шредингер
от шкурки ягод необязательно избавляться, имхо. 01.08.2011 17:01:22, Мадам Шредингер
ой, а такие были пластинки сладкие, их, правда из яблок делали. толщиной как жевачки.
Может и из смородины можно? 01.08.2011 16:34:05, Ррозовая
это и есть пастила, которую я ниже имею в виду. Можно тонкие делать пластинки, а можно и до 1 см.
01.08.2011 16:39:57, Кабриолетта
Может и из смородины можно? 01.08.2011 16:34:05, Ррозовая


Потом можно так хомячить, или печь минирогалики песочные с пастилой. Я брусничную даже в мясо иногда кидаю при тушении.
Как делать не знаю, но не трудно, у меня мама и бабушка этим занимаются. 01.08.2011 16:28:51, Кабриолетта
красиво.
но деревянные ящики делать не буду. попробую в духовке, что ли... 01.08.2011 16:39:11, Маграт
но деревянные ящики делать не буду. попробую в духовке, что ли... 01.08.2011 16:39:11, Маграт



у меня дома куча разных ягод. Надо попробовать.
спасибо за идею! 01.08.2011 16:42:13, Мальмё ©


Я вместо привычной российской сметаны покупаю Кермавиили (Kermaviili). Только именно Керма-виили, а не просто Виили. Виили- это совсем не то!
01.08.2011 16:46:11, Sariola с работы
это у нас почему-то не везде продается. пару раз всего видела. да, вкусная сметанка. почти не отличается от нашей простоквашинской :)
01.08.2011 17:16:14, Маграт

съесть
01.08.2011 16:26:52, kuku2
вино )
01.08.2011 16:25:08, с работы
пироги :)
ой, как же я ее люблю... 01.08.2011 16:24:37, Мадам Шредингер
ой, как же я ее люблю... 01.08.2011 16:24:37, Мадам Шредингер
а... а я могу и приехать :) ну, всем колхозом в смысле :)
когда?
от пирогов, как известно, не толстеют! 01.08.2011 16:32:06, Мадам Шредингер
когда?
от пирогов, как известно, не толстеют! 01.08.2011 16:32:06, Мадам Шредингер
вы только в выходные можете?
эти выходные у меня заняты, к сожалению. а в следующие уже вся смородина осыпется :( хотя я рада вам буду, а смородины замороженной могу дать.
вот если бы в будни - эни тайм! 01.08.2011 16:42:05, Маграт
эти выходные у меня заняты, к сожалению. а в следующие уже вся смородина осыпется :( хотя я рада вам буду, а смородины замороженной могу дать.
вот если бы в будни - эни тайм! 01.08.2011 16:42:05, Маграт
подарить :)
01.08.2011 16:24:24, Ррозовая
тут вообще-то у всех своя такая радость. и на дороге ничего продавать не принято.
01.08.2011 16:50:51, Маграт
я все не перетертую люблю, а варенье. потом его есть с брынзой или сулугуни очнеь вкусно
01.08.2011 16:23:04, ALora
Варенье"пятиминутка".На килограмм смородины 700-900г сахара,немного раздавить блендером и помешивая поставить на плиту.Закипит-через 5 минут разлить в горячие банки и закрыть.У меня тоже морозилка забита,но такое варенье мне нравится больше.
01.08.2011 16:34:55, читаючасто
меня что-то стало пугать такое количество сахара :(
хотя оно очень вкусное, знаю. 01.08.2011 16:43:09, Маграт
хотя оно очень вкусное, знаю. 01.08.2011 16:43:09, Маграт
ну что-то остается, а недостача покроется той смородиной которая заморожена
01.08.2011 16:52:53, ALora
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.