Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жареные пирожки
Поделитесь, пожалуйста проверенным рецептом жареных пирожков - у меня они получаются жестковатыми. Тесто тяжёлое, что ли... Кефирное оно у меня. В детстве, помню, подружка угощала пирожками с картошкой (её бабушка жарила). Были они НЕЖНЕЙШИЕ, таяли во рту. Вот бы рецептик такой!!! (Про жару не говорите, у нас не жарко сейчас, а пирожков хочется не только мне, но и мужу:-)))
29.07.2011 14:43:02, teo
6 комментариев
Для теста брали стакан фруктового кефира и стакан блинной муки. Всегда нежные получаются.
29.07.2011 23:08:08, Ольга*
Я жарю по рецепту своей свекрови. Дрожжевое тесто без жира. Но одну столовую ложку муки заливаю небольшим кол-вом воды и завариваю. Потом на этом замешиваю тесто. Оно очень нежное и липнет к рукам . Поэтому для формирования пирожков или смазываю руки растительным маслом или смачиваю водой. Иначе тесто липнет к рукам. И сразу на сковороду. Пирожки очень нежные и мягкие. В тесто - кефир, мука,яйцо, сухие дрожжи. В начинку - что угодно. особенно любимы всеми с картошкой, капустой и мясом. Удачи.
29.07.2011 18:11:42, Лена ППП
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"