Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мимоза

И еще один вопросик - про мясо

И еще один вопросик назрел - расскажите кто в чем и для чего маринует мясо? Ну там в вине, специях иль еще в чем.... и что из него потом готовите? А то вот я только мариную в вине красном и жарю... и то частенько жестковато почему-то получается.... а хочется чего-нибудь такого-эдакого... может, вот думаю, дело в маринаде? или хитрости какие есть..... :)))
12.03.2002 16:52:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смотря какое мясо.Или белым вином,или соевым соусом, или лимонным соком, или молоком.И перед этим отбиваю слегка. 12.03.2002 20:39:06, Чуня
Очень хороший маринад - соевый соус+лимонный сок. Есть еще много других рецептов маринадов... 12.03.2002 20:03:16, AleXXX
Mag
мне очень нравится, когда мой муж колдует над мясом. он его выдерживает в сметане, поливая при этом лимонным соком, классно получается. Оно такое нежное становится, хоть как потом можно готовить, даже шашлык пробовали. 12.03.2002 17:45:20, Mag
Маруська
Я мариную мясо в кефире, со специями... Очень вкусно.. Мясо вкусное, мягкое получается... 12.03.2002 17:30:24, Маруська
Пантерка
а я страшно сказать - смесь кефира и пепсиколы 1:1 Особенно хорошо индейца получается..... 13.03.2002 14:55:36, Пантерка
olllix
Я мариную свинину в яблочном уксусе со специями, или горчицей натираю. Курицу - в кефире, говядину и баранину не мариную. 12.03.2002 17:11:34, olllix
Я в вине как-то не люблю,- раз попробовала - не понравилось... а вот чаще всего - в яблочном уксусе или винном уксусе с эстрагоном. 12.03.2002 17:00:43, francaise
Смешать 3-4 измельченных зубчика чеснока, 1 ч.ложки имбиря, 1/2 ч.ложки красного перца, 3 ст.ложки соевого соуса и 3 ст. ложки водки. Соль по вкусу. Залить этим маринадом мясо и оставить на 30 минут.
Мне нравится...
12.03.2002 17:18:43, Oxana
Смешать 3-4 измельченных зубчика чеснока, 1 ч.ложки имбиря, 1/2 ч.ложки красного перца, 3 ст.ложки соевого соуса и 3 ст. ложки водки. Соль по вкусу. Залить этим маринадом мясо и оставить на 30 минут.
Мне нравится...
12.03.2002 17:18:16, Oxana
Мимоза
А как вы его используете? просто заливаете мясо уксусом+эстрагон (кстати - сушеный?). И как долго маринуете? 12.03.2002 17:04:31, Мимоза
Вообще-то я уксус на эстрагоне настаиваю. Если мясо маринуется для шашлыков, то мариную так: чеснок, соль, перец, травы всякие сушеные-измельченные, уксус и немного раст.масла. Хорошо перемешиваю и оставляю на сутки. Стоять мясо может в холодильнике до 3 суток. 12.03.2002 18:22:45, francaise


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!