Раздел: Заготовки впрок (как варить компот с красной смородины)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СРОЧНО!!! Как варить компот из красной смородины?

Насобирала красной смородины - хочу закрыть компот на зиму. Как варить, сколько сахара и пр.?
27.07.2011 21:38:27, Marishanya

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
засыпаете в банку ягоды,на 1\3,засыпаете 2-2,5 стакана сахара,заливаете кипящей водой и закручиваете,переворачиваете банки дном вверх накрываете чем-то теплым и даете остыть.Банки и крышки предварительно простерилизовать. 27.07.2011 22:38:17, Галя и
вот зачем ты, Галя, заставляешь всех мучительно стерилизовать банки в летнюю жару?:-))
я уже тыщу лет просто мою их горячей водой с содой.
ни одного взрыва на макаронной фабрике не было:)
28.07.2011 15:08:38, Ольга-13
для верности, 28.07.2011 16:27:34, Галя и
хорошо, зайду с другого боку:-)
в чем смысл стерилизовать банки перед тем, кака засыпать в них ГЛУБОКО НЕСТЕРИЛЬНУЮ смородину?

кстати, я компоты дважды заливаю, первый раз - просто кипятком, второй раз = сиропом
29.07.2011 01:52:28, Ольга-13
Нуненаюя,вот так вот привыкла и все.
Оля,я компоты стала закрывать не так давно,жалко урожай, только второй год.А расскажи как ты это делаешь.Я в прошлом году первый раз в жизни закатала чудесный грушевый компот,заливала груши кипящим сиропом,два раза,и потом закручивала,и по методу который засыпка в банку тоже делала,и тоже хороший компот получился.
Расскажи!
29.07.2011 09:36:58, Галя и
Привет! можно попросить пропорции чудесного грушевого компота и технологию ещё?
а то груши поспели и как то много надо сохранить урожай. Может ещё знаете варианты использования груш?
Спасибо!
31.07.2011 16:56:25, рыба-солнце
Я тебе расскажу. В 3-х л банку насыпаешь 2 стакана ягод. Заливаешь кипятком. Постояли минут 15, сливаешь воду в кастрюлю /у меня была крышка с дырками и носиком/, засыпаешь 1 стакан сахара. Закипело, снова залила ягоды, закрутила, перевернула и в "баню". 29.07.2011 20:51:00, Tanja.Can








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!