Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про закрутки всякие
Хочу в этом году набодяжить аджики. Как ее сохранить кроме холодильника? Лучше советы по щадящей консервации, а то в последний раз просто набила в холодильник и все это добро сожрали за первую же неделю - даже до августа не дожило :(
25.07.2011 22:49:39, ТАКСА
16 комментариев
Мой рецепт:2 кг помидор, 0,5 кг красного болгарского перца, 0,5 кг моркови, 330 гр чеснока, 0,5 кг яблок( лучше кислых), 100 гр горького перца( лучше красго), стакан растительного масла, соль по вкусу. Все прокрутить через мясорубку и варить 1-1,5 часа в казане( или аналогичной посуде). В чистые банки. Храниться даже без холодильника, но лучше делать осенью.
2 рецепт( когда жили в Ташкенте, даже дома хранила):
5 ru помидор, 1 кг яблок, 1 кг перца, 1 кг лука репка, перец горький 3-5 стручков, 200-300 гр чеснока, масло растительное 300мл. петрушка, укроп по 2 пучка( не жалейте, можно больше), соль 4 ст ложки, сахар 1 ст ложка. Кипятить 30 мин помидоры, добавить яблоки, перец, кипять еще 1 час, лук через мясорубку и обжарить на масле, добавить в помидоры и смесь, перец горький через мясорубку, зелень, чеснок за 5 минут до готовности. 26.07.2011 19:15:21, karusha
2 рецепт( когда жили в Ташкенте, даже дома хранила):
5 ru помидор, 1 кг яблок, 1 кг перца, 1 кг лука репка, перец горький 3-5 стручков, 200-300 гр чеснока, масло растительное 300мл. петрушка, укроп по 2 пучка( не жалейте, можно больше), соль 4 ст ложки, сахар 1 ст ложка. Кипятить 30 мин помидоры, добавить яблоки, перец, кипять еще 1 час, лук через мясорубку и обжарить на масле, добавить в помидоры и смесь, перец горький через мясорубку, зелень, чеснок за 5 минут до готовности. 26.07.2011 19:15:21, karusha
А рецептом поделитесь пожалуйста :)Я ее попробую по 250 гр. банкам , закручу и спрячу :)
26.07.2011 15:02:49, ma-ma
да что там за рецепт-то? :) Помидоры, чеснок, болгарский перец и лук, все в мясорубке или блендере, соль-перец по вкусу. Лук тут самое слабое место, т.к. он плохо хранится, хотя без него будет не то. Всякие хрены я не кладу, т.к. не понимаю прикола в этом мммм... корне (да?)
26.07.2011 16:33:53, ТАКСА
первый раз слышу об аджике с луком. мне кажется он в ней совершенно инородный элемент
26.07.2011 17:09:57, ALora
у нас тот-же семейный рецепт, но без лука... а хранить - самый лучший вариант, в банки и в подпол или в погреб. если нету своего, арендуйте у кого нить место на полке в гаражной яме :)))
26.07.2011 18:07:30, muvi
ну рецептом список овощей без указания пропорций трудно назвать:) меня лук безмерно удивил
26.07.2011 18:22:54, ALora
попробуйте :) Я раньше тоже делала без лука, а попробовала с луком и это оказалось нечто. Не знаю какие пропроции вам указать - я практически всегда и все готовлю на глазок/вкус
27.07.2011 00:11:04, ТАКСА
ну вот я поэтому тоже всегда затрудняюсь дать рецепт, т.к. все на глазок:
27.07.2011 01:30:55, ALora
варить
25.07.2011 22:59:54, Галя и
и горячим закатать в стерилизованные банки, перевернуть на крышки и дать остыть укутанными в одеяло.
25.07.2011 23:30:38, abri
;))оно-то праааально... но про крышки забыла сказать, их тоже надо стерилизовать. А то народ "талантливый" бывает...
25.07.2011 23:54:19, abri
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?