Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТАКСА

Опять про закрутки всякие

Хочу в этом году набодяжить аджики. Как ее сохранить кроме холодильника? Лучше советы по щадящей консервации, а то в последний раз просто набила в холодильник и все это добро сожрали за первую же неделю - даже до августа не дожило :(
25.07.2011 22:49:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой рецепт:2 кг помидор, 0,5 кг красного болгарского перца, 0,5 кг моркови, 330 гр чеснока, 0,5 кг яблок( лучше кислых), 100 гр горького перца( лучше красго), стакан растительного масла, соль по вкусу. Все прокрутить через мясорубку и варить 1-1,5 часа в казане( или аналогичной посуде). В чистые банки. Храниться даже без холодильника, но лучше делать осенью.
2 рецепт( когда жили в Ташкенте, даже дома хранила):
5 ru помидор, 1 кг яблок, 1 кг перца, 1 кг лука репка, перец горький 3-5 стручков, 200-300 гр чеснока, масло растительное 300мл. петрушка, укроп по 2 пучка( не жалейте, можно больше), соль 4 ст ложки, сахар 1 ст ложка. Кипятить 30 мин помидоры, добавить яблоки, перец, кипять еще 1 час, лук через мясорубку и обжарить на масле, добавить в помидоры и смесь, перец горький через мясорубку, зелень, чеснок за 5 минут до готовности.
26.07.2011 19:15:21, karusha
А рецептом поделитесь пожалуйста :)Я ее попробую по 250 гр. банкам , закручу и спрячу :) 26.07.2011 15:02:49, ma-ma
ТАКСА
да что там за рецепт-то? :) Помидоры, чеснок, болгарский перец и лук, все в мясорубке или блендере, соль-перец по вкусу. Лук тут самое слабое место, т.к. он плохо хранится, хотя без него будет не то. Всякие хрены я не кладу, т.к. не понимаю прикола в этом мммм... корне (да?) 26.07.2011 16:33:53, ТАКСА
первый раз слышу об аджике с луком. мне кажется он в ней совершенно инородный элемент 26.07.2011 17:09:57, ALora
у нас тот-же семейный рецепт, но без лука... а хранить - самый лучший вариант, в банки и в подпол или в погреб. если нету своего, арендуйте у кого нить место на полке в гаражной яме :))) 26.07.2011 18:07:30, muvi
ну рецептом список овощей без указания пропорций трудно назвать:) меня лук безмерно удивил 26.07.2011 18:22:54, ALora
ТАКСА
попробуйте :) Я раньше тоже делала без лука, а попробовала с луком и это оказалось нечто. Не знаю какие пропроции вам указать - я практически всегда и все готовлю на глазок/вкус 27.07.2011 00:11:04, ТАКСА
ну вот я поэтому тоже всегда затрудняюсь дать рецепт, т.к. все на глазок: 27.07.2011 01:30:55, ALora
варить 25.07.2011 22:59:54, Галя и
Tanita Tararam
а мне сырая нравится больше :-) 26.07.2011 07:04:11, Tanita Tararam
вопрос был,как ее подольше сохранить. 26.07.2011 10:24:48, Галя и
abri
и горячим закатать в стерилизованные банки, перевернуть на крышки и дать остыть укутанными в одеяло. 25.07.2011 23:30:38, abri
все праааааааааально говорите 25.07.2011 23:38:33, Галя и
а мы любим ее сырую. а вареную закатываем как и икру баклажанную 26.07.2011 18:08:01, muvi
abri
;))оно-то праааально... но про крышки забыла сказать, их тоже надо стерилизовать. А то народ "талантливый" бывает... 25.07.2011 23:54:19, abri
делай в октябре :) 25.07.2011 22:52:53, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!