куда его кроме варенья? варенье тоже никто не ест....
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне нравится крыжовник прокрученный на мясорубке с лимоном или апельсином. на кг крыжовника меньше кг сахара и один цитрусовый, хранить в холодильнике.
28.07.2011 11:55:33, ат

Вот просто смесь крыжовник+сахар+орехи. 25.07.2011 11:46:54, Щука
а мы заморозили. и так всего есть было - море. заморозили на компот варить
26.07.2011 18:11:21, muvi

(только сейчас мама сидела прокалывала ягоды кг.3 на это самое варенье - но его сама съем!).
Приправы с чесноком и зеленью - на любителя,я это есть не могу(другие фрукты-ягоды оч даже уважаю как соусы), хотя в наличие 2-3 варианта из коыжовника в холодильнике как минимум.Вот привезли маринованный с дачи сейчас "для украшения"))) 25.07.2011 01:53:31, ДН (Таис Д)
приправа для мяса: 0,5 крыжовника, 100 г. грецких орехов, 50г. чеснока, 50г. базилика красного, соль по вкусу. Остальное в морозильник - на компот.
24.07.2011 20:53:24, topotusha
о с орехами еще, прикольно.
буду пробовать
а срок хранения у этого соуса какой? 24.07.2011 21:56:34, Тиллотама
буду пробовать
а срок хранения у этого соуса какой? 24.07.2011 21:56:34, Тиллотама

или надо долго танцы с бубном изображать... 24.07.2011 21:54:16, Тиллотама




Упс, увидела что совет неактуален, убрала. А вообще крыжовник вкусно лопать только с куста. Собранный я б есть не стала. Заморозьте его. Зимой раздадите бездачным друзьям, они будут Вам ооочень благодарны.
24.07.2011 19:18:40, Ягуар

Со мной поделись про крыжовник. У меня тож завал, хожу жру его, но что делать с оставшейся парой-тройкой тонн не знаю.
24.07.2011 19:27:08, Ягуар


Вот еще из Яндекса нашла
На 1 кг готового соуса: 900 г крыжовенного пюре, 60 г смеси зелени кинзы, укропа, базилика и петрушки, 10 зубков чеснока, 5 г красного острого стручкового перца, 1 ч. л. соли
Ягоды недозрелого крыжовника очисть, вымой, обсуши, уложи в кастрюлю, залей водой (300—500 мл воды на 1 кг ягод) и вари до размягчения. После этого протри ягодную массу через сито, понемногу добавляя горячую воду (1 стакан воды на 1 кг пюре). К полученному пюре добавь измельченный перец (его можно заменить молотым жгучим перцем), чеснок и зелень, перемешай и вари при слабом кипении 10—15 мин. Кипящий соус разлей по чистым сухим горячим банкам (или бутылкам) и закатай (или укупорь). Банки переверни кверху дном, а бутылки положи на бок и оставь до полного остывания. 24.07.2011 19:10:30, Светушок
Заморозить. Мы тоже компот, варенье не употребляем, но зимой, особенно в период простуды, всякие компоты-морсы, идут на ура.
24.07.2011 17:27:10, Jess (в системе Tanka99)
заморозила... полведра... теперь очередная партия... не могу всю морозилку забить только крыжовником...
24.07.2011 17:31:09, Тиллотама
Да..., ну тогда остатки сварить в той же Х/П. Джем зимой на пироги пойдет. Ну и компоту немного сейчас сварить, чтобы бабушке приятно было)
24.07.2011 17:35:47, Jess (в системе Tanka99)


впрочем компот тоже того, не пьют... 24.07.2011 17:18:23, Тиллотама
не знаю я как ей говорить, что не надо.
просто выбросить не могу, вот теперь мучаюсь
сама она не ест :( 24.07.2011 17:30:19, Тиллотама
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.