Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вареники с вишней
Хочется вареников с вишней, научите! Никогда их не делал, вот с картошкой -да. Так что б и тесто нежное и сок не выливался. Может к ним соус какой еще? Спасибо!
23.07.2011 14:06:09, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
3 комментария
Расскажу, как делала моя бабушка на Украине: в вареник клала примерно 3 вишенки с косточками, сверху чайную ложку сахара, залепливала хорошо. Варила, как обычно. Потом выкладывала на большие плоские тарелки, чтобы вареники остыли. Когда они почти остынут, их берут руками, макают в мисочку с прохладной базарной сметаной (без сметаны их не употребляют) и едят очень осторожно, следя за сладким соком и стараясь, чтобы он не проливался в сметану. При варке сок может немного вытекать, поэтому вишенки надо располагать в одной плоскости (как бусы), чтобы тесто не растягивалось, ибо оно в том месте порвётся при варке. Ничем смазывать их не надо, хранить в холодильнике в закрытом виде - холодные они тоже превкусные. Ещё более восхитителен вариант с клубникой вместо вишен. Наличие сахара обязательно! И сметана, непременно сметана!!! :-)
29.07.2011 19:56:16, teo
Оль, сделай тесто, на смеси воды и молока, прмерно пополам, на 500мл 1 яйцо и щепотка соли. Вымеси как на пельмени. оставь минут на 30.
вынь косточки из ягод, отставь. Раскатывай тесто и на донышко ложечку сахара, на сахар несколько ягод, защипывай хорошо, отваривайсразу в кипящей солёной воде небольшими порциями.
Из сока, который образуется в мисочке с "обескосточенными" ягодами, можно сварить соус, либо с добавлением крахмала с сахаром, либо увариванием, если много выделится.
Я люблю без соуса, чуть смазав каждый сливочным маслом. 23.07.2011 19:21:30, tvonaka
вынь косточки из ягод, отставь. Раскатывай тесто и на донышко ложечку сахара, на сахар несколько ягод, защипывай хорошо, отваривайсразу в кипящей солёной воде небольшими порциями.
Из сока, который образуется в мисочке с "обескосточенными" ягодами, можно сварить соус, либо с добавлением крахмала с сахаром, либо увариванием, если много выделится.
Я люблю без соуса, чуть смазав каждый сливочным маслом. 23.07.2011 19:21:30, tvonaka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?