Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вишнёвое варенье. Хелп!
Хочу сварить варенье вот по этому рецепту, но вишня упорно не желает пускать сок. Лежит уже почти сутки в сахаре и хоть бы хны. Может водички чуть плеснуть и варить уже?
22.07.2011 18:43:29, Hemulina
7 комментариев
Сегодня как раз варила по этому рецепту первую варку, вишня полдня так же лежала в сахаре и хоть бы хны, сок не давала. Я поставила ее в кастрюле на маленький огонь, накрыла крышкой и мешала, чтобы сахар не карамелизировался на дне. Очень большое желание было плеснуть пол-стаканчика воды, но сдержалась, ибо и так варенье жидкое получается. Постепенно весь сахар пропитался вишневым соком и начал плавиться, в итоге растаял, ничего не пригорело. Но я вишни накалывала перед варкой, наверное они сок лучше в таком виде отдают.
24.07.2011 23:52:18, Кошачья лапа
вы когда вишню пересыпаете сахаром, перемешиваете ее? При перемешивании некоторые ягоды повреждаются - вот сок, потом цепная реакция - остальные дадаут сок. У меня сок пошел, да обильно после полутора-двух часов и я сразу прокипятила.
25.07.2011 13:19:44, ТАКСА
Нет, не перемешиваю, но я накалываю ее булавкой. А потом просто слоями сыплю в кастрюлю вишня-сахар-вишня-сахар и ставлю в сторонку. Сок не пускает. А вот когда на маленький огонь поставила уже вариться, тогда да, стала перемешивать и сок стал выделяться и сразу таять.
25.07.2011 18:37:30, Кошачья лапа
вообще то варенье и так получается достаточно жидким (это если очень спелая ягода), а если еще воды добавить, то вообще компот будет.
Я сейчас буду делать так. После третьего кипячения, разолью в банки отдельно - в отдельную посуду набью одних ягод (это будет варенье для чая) и чуть сиропчика, а в другю посуду одного сиропа налью - это и будет собственно вишневый сироп - для морсика, мороженного и с газированной водой мешать. Мне кажется прикольно получится, очень практично :) 25.07.2011 22:47:07, ТАКСА
Я сейчас буду делать так. После третьего кипячения, разолью в банки отдельно - в отдельную посуду набью одних ягод (это будет варенье для чая) и чуть сиропчика, а в другю посуду одного сиропа налью - это и будет собственно вишневый сироп - для морсика, мороженного и с газированной водой мешать. Мне кажется прикольно получится, очень практично :) 25.07.2011 22:47:07, ТАКСА
А я сейчас доварила, в банки разлила как есть, что не влезло, с чаем пью. Жидкое конечно получилось, несмотря на то, что воды не добавляла. Ну и что, вишневое варенье у меня любое съедается как правило еще до начала зимы. А сиропчик использую так же - для морсов, компотов, да и так вкусно булочку в него помакать и с чаем съесть))
25.07.2011 23:43:35, Кошачья лапа
вы про Таксин?? вот тоже хотела у нее спросить, у меня не дает сок, долила воды. по чуть-чуть, т.к. потом неожиданно образуется много сиропа :-) Только мешайте, т.к. у меня однажды сахар в карамельную глыбу превратился :-))
и еще сразу скажу, у меня вишневое варенье всегда жидкое получается. 22.07.2011 22:51:17, Tanita Tararam
и еще сразу скажу, у меня вишневое варенье всегда жидкое получается. 22.07.2011 22:51:17, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?