Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

базилик

на ферме за домом куча базилика. мжно собирать огромные букеты. вот думаю мож можно из него на зиму какую-нибудь смесь сделать, типа перекрутить в блендере с чесноком (можно?), и в контейнеры в морозилку упрятать, а зимой добавлять во всякие блюда? как бы его сохранить на зиму? :)
20.07.2011 18:59:04,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tarina
Я делаю песто, закатываю в стерильные маленькие баночки, правда храню в холодильнике. Год живет точно :)
Блендерю базилик с чесноком, оливковым маслом, кедровыми орешками и пармезаном. Соли вроде не добавляю (даже залезла сейчас в банку - не соленый) :)
21.07.2011 12:21:37, Tarina
KengaLu
спасибо огромное!!! сделаю значит песто и закатаю в банку! а можно банку с завинчивающейся крышкой? а то у нас вроде нет таких вот железных, как былил в ссср для закатки. 21.07.2011 15:23:12, KengaLu
Tarina
у меня таких тоже нет, как были в ссср :) только берите баночки форматом по-мельче, потом пользовать удобнее, когда откроете (у меня остаются такие баночки от каких-нить соусов, горчицы в них и делаю) 21.07.2011 15:27:09, Tarina
KengaLu
ага. блин, я столько таких баночек выкинула. а надо было собирать :) стерилизовать в пароварке, прально? :) 21.07.2011 15:30:00, KengaLu
Tarina
ну да, в ней :) 21.07.2011 15:54:12, Tarina
abri
Конечно, я морозила и просто зелень, и кубиками как приправу.
Продают и песто в баночках,подозреваю что его ещё и консервируют .
20.07.2011 19:17:29, abri
Tanita Tararam
офф. про кекс с черносливом... ну что, я не одна такая, нас целый отряд, после чего исправили в рецепте кол-во сливок :-) 21.07.2011 08:47:40, Tanita Tararam
abri
от эти опечатки :(( только продукты переводить 21.07.2011 12:06:48, abri
Tanita Tararam
не, не опечатка. она написала, что у них оч жирные сливки, но в рецепте сказала взять какие есть. у меня были 20 % я думаю дело не в жирности, а в густоте... ну как то так :-) 21.07.2011 13:59:03, Tanita Tararam
KengaLu
а рецепта у вас случайно нет? как его в баночки сделать? чеснок и базилик перетереть? соль добавлять? ничего больше не надо? может масло оливковое? мне б детально кто обьяснил. а то я не по этому делу :( 21.07.2011 03:55:09, KengaLu
abri
Не закатывала песто, эх нету у меня поблизости кустов базилика... Только замораживала остатки песто и просто зелень.
В инете наверно есть рецепты, главное поискать
21.07.2011 12:14:05, abri

Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!