Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
базилик
на ферме за домом куча базилика. мжно собирать огромные букеты. вот думаю мож можно из него на зиму какую-нибудь смесь сделать, типа перекрутить в блендере с чесноком (можно?), и в контейнеры в морозилку упрятать, а зимой добавлять во всякие блюда? как бы его сохранить на зиму? :)
20.07.2011 18:59:04, KengaLu
11 комментариев
Я делаю песто, закатываю в стерильные маленькие баночки, правда храню в холодильнике. Год живет точно :)
Блендерю базилик с чесноком, оливковым маслом, кедровыми орешками и пармезаном. Соли вроде не добавляю (даже залезла сейчас в банку - не соленый) :) 21.07.2011 12:21:37, Tarina
Блендерю базилик с чесноком, оливковым маслом, кедровыми орешками и пармезаном. Соли вроде не добавляю (даже залезла сейчас в банку - не соленый) :) 21.07.2011 12:21:37, Tarina
спасибо огромное!!! сделаю значит песто и закатаю в банку! а можно банку с завинчивающейся крышкой? а то у нас вроде нет таких вот железных, как былил в ссср для закатки.
21.07.2011 15:23:12, KengaLu
у меня таких тоже нет, как были в ссср :) только берите баночки форматом по-мельче, потом пользовать удобнее, когда откроете (у меня остаются такие баночки от каких-нить соусов, горчицы в них и делаю)
21.07.2011 15:27:09, Tarina
ага. блин, я столько таких баночек выкинула. а надо было собирать :) стерилизовать в пароварке, прально? :)
21.07.2011 15:30:00, KengaLu
Конечно, я морозила и просто зелень, и кубиками как приправу.
Продают и песто в баночках,подозреваю что его ещё и консервируют . 20.07.2011 19:17:29, abri
Продают и песто в баночках,подозреваю что его ещё и консервируют . 20.07.2011 19:17:29, abri
офф. про кекс с черносливом... ну что, я не одна такая, нас целый отряд, после чего исправили в рецепте кол-во сливок :-)
21.07.2011 08:47:40, Tanita Tararam
не, не опечатка. она написала, что у них оч жирные сливки, но в рецепте сказала взять какие есть. у меня были 20 % я думаю дело не в жирности, а в густоте... ну как то так :-)
21.07.2011 13:59:03, Tanita Tararam
а рецепта у вас случайно нет? как его в баночки сделать? чеснок и базилик перетереть? соль добавлять? ничего больше не надо? может масло оливковое? мне б детально кто обьяснил. а то я не по этому делу :(
21.07.2011 03:55:09, KengaLu
Не закатывала песто, эх нету у меня поблизости кустов базилика... Только замораживала остатки песто и просто зелень.
В инете наверно есть рецепты, главное поискать 21.07.2011 12:14:05, abri
В инете наверно есть рецепты, главное поискать 21.07.2011 12:14:05, abri
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой