Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
уксус
Уважаемые конфяне. Растет у меня яблоня-дичка, и яблок в этом году на ней необеримо. Яблоки несъедобные, а вот если из них сделать уксус, "как вы думаете, будет держаться" (с)?
15.07.2011 15:32:06, Левушка
22 комментария
будет
19.07.2011 16:41:48, Галя и
А как вы делаете уксус?Я режу яблоки на 4части,заливаю их кипяченой водой в которой развожу сахар,на 1кг яблок 100 или чуть меньше сахара.Можно конечно и мед добавить.И совершенно забываю про эту наполненную тару месяца на 3
20.07.2011 09:55:28, Галя и
Да, собственно, также, только сахара-да, меньше 100 г. Вот думаю, как раз в дичку и положу грамм 100.
20.07.2011 10:42:07, Левушка

ну девушка написала, что яблок много , но они не вызрели... я подумала, что из некачественного сырья навряд ли что-то хорошее получится. я не права? 19.07.2011 20:50:55, Tanita Tararam

если надо много вырезать, то по -мне проще купить готовый уксус. это похоже н а тему "что сделать с полстаканом сметаны" добавить 33 ингридиента и вперед... 20.07.2011 09:50:57, Tanita Tararam
Не съедобные - это ООООчень кислые. Вырезать вообще ничего не планирую, просто порежу, как Галя и написала. И таки повторюсь, что ДОМАШНИЙ яблочный уксус всяко лучше покупного, имхо )))
20.07.2011 10:45:44, Левушка

Делаю где-то литров 5-6, часть настаиваю на травах, пользую довольно активно в готовке, какое-то количество раздаю. В общем в этом году собственный уксус закончился в марте )))
20.07.2011 15:45:13, Левушка
Сколько хранится яблочный уксус я не в курсе,но по моему это единственный уксус,который можно хранить не больше 2-х лет.Год за годом у тебя стоит именно яблочный уксус?
20.07.2011 14:42:33, Галя и

Так все уксусы могут стоять долго,а вот почему именно яблочный нет я не в курсе.
20.07.2011 15:16:42, Галя и
я всегда готовлю яблочный уксус из всяких яблок,бытых,мятых ,неспелых,прям с хвостиками просто режу их на 4 части с косточками,с кожей,уксус получается что нужно
19.07.2011 21:08:31, Галя и

Чтобы приготовить яблочный уксус не так уж много усилий нужно. Я готовлю и яблочный и ягодный в практически промышленных масштабах на весь год, т.к. пользую их довольно часто. Да и в магазине хороший яблочный уксус далеко не дешев.Я, наверное, не точно сформулировала, меня интересует, не будет ли вышеупомянутый уксус горчить/кислить/другие мнения. Спасибо за отклик:)))
15.07.2011 20:16:11, Левушка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.