Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sloe

Курица с лимоном.

Рецепт не оригинальный, но мне понравилось.
Курицу разделать на кусочки, сообразно анатомии))) сложить в керамическую кастрюлю, выжать туда целый лимон, остатки порезать и кинуть туда же. Добавить соль, розмарин (лучше свежий!!) пару ложек оливкового масла. Можно - орегано. Лимонного сока должно быть много: мл 150 минимум.
Дальше в той же кастрюле поставить под хорошо разогретый гриль или обжарить на сковороде. При обжарке добавить ложку молотого сладкого перца-паприки. Влить остатки маринада, закрыть фольгой или крышкой и тушить или держать в горячей духовке минут 50.
Важно: никаких других специй не добавлять. при приготовлении в духовке и "на скороводе" результат будет, естетственно разный, но в любом случае - достойный. Курица будет очень мягкая, "тушеная" с отчетливым лимонным вкусом. отличный результат получился, когда делала только куриные "плечи" Ну, или кто желает , почитайте про "pollo con limon i romero". приятного аппетита)
14.07.2011 01:18:47,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
abri
<Дальше в той же кастрюле поставить под хорошо разогретый гриль или обжарить на сковороде. При обжарке добавить ложку молотого сладкого перца-паприки. Влить остатки маринада, закрыть фольгой или крышкой и тушить или держать в горячей духовке минут 50.>

...недопонимаю... Её в маринаде надо под гриль запихивать для обжаривания?...откуда взять остатки маринада чтобы их влить в курицу?

И сколько в маринаде должна находиться курица до того как попасть под гриль или на сковороду?

Вкус лимонного маринада по Келлеру мне понравился, думаю и этот вариант попробую в ближайшее время.

:))задумалась ... что есть у курицы "плечи"
14.07.2011 13:53:52, abri
Sloe
Пардон)
Обжаривать-грилить без маринада. Я просто слила "лишнее" перед обжаркой и потом добавила.
Курицу мариновать от двух часов.
Смысл в том, чтобы курица хорошенько, почти до мягких косточек проготовилась, и имела отчетливый лимонный аромат при очень мягком мясе. Кстати, куски лимона тоже можно вместе с маринадом добавить
Плечо - проксимальная часть крыла))))
14.07.2011 14:38:32, Sloe

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!