Раздел: Обед

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lukoviy sup

Devochki, podskazhite pozhaluysta rezhept lukovogo supa. Zaranee spasibo :)
11.03.2002 08:47:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Луковый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 400 г, масло сливочное 200 г, масло оливковое 200 г, вино белое 400 г, орех мускатный 12 г, бульон куриный 1500 г, соль, перец черн. молотый но вкусу, коньяк 40 г, хлеб белый 1 батон, сыр «эдам» 60 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить лук, порезать его полукольцами. Растопить сливочное масло. Ввести в него оливковое масло. Положить лук и тушить до золотистого цвета, в конце добавить белое вино. Сбросить лук на сито, чтобы масло стекло.
В куриный бульон добавить запеченные в духовке морковь и лук. Довести бульон до кипения, снять пену и поставить на медленный огонь на 1-2 часа, постоянно снимая пену. Процедить бульон, положить лук и варить на слабом огне еще -15 минут, добавить соль, перец, мускатный орех и немного коньяку. Нарезать хлеб толщиной 1,5-2 см, на него положить тертый сыр. Поставить гренки под саламандру, запечь до готовности и положить на поверхность супа.


12.03.2002 13:32:52, Oxana
Еще туда можно добавить 100г белого вина-очень вкусно получается. 12.03.2002 08:26:04, Карбонара
8 луковиц мелко порубить, обажрить в слив. масле, как зазолотится, туда или муки столовую ложку или сахарной пудры (вкуснее :)) все это дело кидаем в 1, 5 литра кипящего бульона (пару кубиков куриных), даем прокипеть минут 10. все. разливаем по пиалушкам, кладем сверху гренку, намазанную горчичкой, сыром тертым посыпаем (любой твердый сыр), и в духовку горячую минуты на 2. сегодня сделать, что ли... :) 11.03.2002 15:55:26, Дарима
Если вас французский луковый суп интересует, то:
4-6 луковицы порезать на кружочки, прожарить до золотистости в сливочном масле, добавить 1-2 ложки муки, чуть прожарить, добавить 1-1.5 воды, соль перец, минут 10-15 проварить на маленьком огне. В это время приготовить гренки (багет)+ тертый сыр (грюйер), налить в тарелку суп, сверху гренки и поставить на несколько минут под гриль - в микроволновку - в духовку, или просто накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
11.03.2002 13:32:41, KUKA
Луковый супчик:
3-4луковицы почистить, порезать колечками. Залить немного водой+1 ч.л. сахара, соль--варить до мягкости ,протиреть лук через сито,+1,5 литра мясного бульона горячего.Заправить мукой, разбавл. в холодном бульоне.Как закипит +1 ст. сметаны+ укроп, петрушку.Подавать с гренками.
11.03.2002 11:45:53, Oxana
Mag
Луковый суп по-парижски

Приблизительно на 6 чел.: 3 стакана нарезанного малкими кубиками сладкого репчатого лука, 3 ст.ложки сливочного масла, 3 ст.ложки пшеничной муки, 6 стаканов крепкого мясного бульона, 1 лавровый лист, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перц, 6 ломтиков белого хлеба, 1-1/2 стакана тертого сыра.

Лук обжарить в сотейнике с маслом до коричневого цвета. Добавить муку, затем бульон. Положить лавровый лист и перец, поставить на слабый огонь и варить 30 мин. Вынуть лавр и посолить.
Хлеб подсушить на сильном огне без масла, тонкие кусочки, лучше булку.
Разлить суп по чашкам, положить в каждую кусочек жареного хлеба, посыпать хлеб тертым сыром, накрыть чашки крышкой и поставить в теплую духовку (но можно просто подержать под крышкой) для того, чтобы сыр растопился.

А еще я знаю рецепт обалденного лукового пирога. Мне его из Парижу привезли ;-)
11.03.2002 13:40:22, Mag
Дайте же скорее рецепт лукового пирога!!! 11.03.2002 16:46:28, inchik
Mag
Пожалуйте, только не сочтите за труд посмотреть ниже, я там Oxane в 14.50 слова этой песни сказала ;-) кушайте на здоровье! 11.03.2002 21:53:05, Mag
Спасибо :-) 12.03.2002 08:14:33, inchik
I mne rezhept, esli mozhno :) 11.03.2002 14:50:03, MashkaMamashka
Mag
Можно, конечно, с большим удовольствием. Но не сочтите за труд, посмотрите ниже, я его уже там повесила. 11.03.2002 14:52:21, Mag
А можно рецептик?Очень люблю свой луковый пирог с грудинкой.Хочу и ваш сделать. 11.03.2002 14:06:17, Oxana
Mag
Давайте взаимовыгодно обменямся словами этих песен ;-)
Моя. Сразу хочу уточнить, что я его адаптировала к нашим уральским условиям приготовления, т.к. некоторые ингридиенты, на мой взгляд незначительные - да простят меня французские гурманы, оказались труднодоступны и не всегда под рукой, а я очень люблю готовить просто, быстро и вкусно одновременно. В Париже я не была - настоящий его не ела, но в моем исполнении он выглядит так:
Тесто: пачка масла или хорошего маргарина, 2-3 стакана муки, 1 стакан сметаны или кефира (что есть под рукой), 2 яйца (но я их кладу не всегда, по моему мнению,тесто без них как-то полегче усваивается), немного гашеной соды. Мука перемешивается с маслом или маргарином, который предварительно замороженный строгается в эту самую муку. Потом туда добавляется кефирчик (лучше сметанка, кстати стакн неполный должен быть), сода и все замешивается и выносится на холод.
В это время делается начинка: полкило лука (лучше сладкого) режется кольцами и обжаривается в подсолнечном масле до золотистого цвета, подсаливается.
Тесто раскатывается, высыпается туда начинка, бортики подгибаются (пирог открытый) и начинка сверху заливается смесью из 2 яиц+4ложки сметаны.
Все. Приятного аппетита! Жду аллаверды.
11.03.2002 14:50:51, Mag
Мой луковый пирог:
1 ст.муки,150 гр. масла сливочного,3 л. сметаны,1/4 ч.л. соли.
сделать тесто,и в холодильник.
1 кг. лука пассеровать ,чтобы стал мягким с грудинкой либо с беконом 200-250гр., посолить,посахарить.Выложить на тесто ,залить соусом:
1 ст . сметаны,4 яйца,соль,красный перец,мускатный орех-взбить.
Выпекать на среднем огне где то 1 час, как бы подсушивая пирог.
11.03.2002 17:49:07, Oxana
Mag
Обязательно попробую его на-днях, только вот вопрос у меня возник: на какой пирог (в смысле размер) хватает теста из 1 стакана муки? У меня семейка из 3 мужиков + я да + какой-нибудь захожий гость (да не один). Для нас не маловато ли это? 11.03.2002 21:56:22, Mag
Муки надо столько,чтоб получилось песочное тесто.Я пеку пирог в стеклянной огнеупорной форме круглой(покупали специально для микроволновки-для выпечки тортов,но т.к. торты стремные там, использую для обычной духовки).4 - точно хватит. 12.03.2002 06:26:16, Oxana


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!