А кто-нибудь может поделиться удачным опытом? Не называя известные мировые места , типа Франции , Италии? В России или странах ближнего зарубежья?
Я вот совершенно не ожиданно для себя (ехала не за этим) открыла в этом плане Одессу. Настолько вкусной еды в кафе и ресторанах не ела давно, и продукты на рынке - ВКУСНЫЕ и ДЕШЕВЫЕ. При чем понравилось все - ВКУСНО!!! Много 8-) и обслуживание великолепное. Цены тоже приятно поразили. Такого соотношения цены и качества даже не знаю где еще можно встретить. Может кто еще что посоветует?
Из отрицательных(гастрономических) опытов - ездили в Суздаль, городок очень понравился, а вот покушать в кафе было для нас сущим наказанием - цены почти московские, качество (и кол-во) оставляет желать лучшего, обслуживание - чаще всего безобразное. При том, что весь город живет за счет туристов.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гастрономический тур )))
30.06.2011 19:21:19, Ехидна109 комментариев
Казань:-)
05.07.2011 18:06:19, lecola
я уже поняла )) прийдется ехать :-)
06.07.2011 13:12:27, Ехидна
Для меня гастрономическим туром являются все тропики- с морепродуктами, макашницами и фруктами
Из европейской еды- вкусно и необычно было на Кипре в семейных ресторанчиках. На удивление вкусные кебабы были в Турции. Мы после тех кебабов заказали всех шашлыков на пробу, их там видов 15-20 было. Ресторан по дороге Кемер в Памуккале, фик знает что за место, но очень вкусно и по-турецки.
В Украине (Днепропетровск) в ресторанах было качественно, не дорого, вкусно, но обычно. Даже сказала бы обыденно.
Туристические российские города как гастрономические не рассматриваю, что там может быть этакого-то????
В Суздале зато закупаюсь напитками- медовухой, сбитнем, прочими штуками (вход за основным туристическим зданием), сами готовят, в подарок тоже неплохо..
Имхо, в каждом населенном пункте надо знать места. И особенности конкретного населенного пункта
Хотя, если "гастрономическим туром" называть просто поездку с возможностью недорого пожрать котлет, то да, наверное, все гораздо проще становится 04.07.2011 16:58:24, Дина (Джума)
Из европейской еды- вкусно и необычно было на Кипре в семейных ресторанчиках. На удивление вкусные кебабы были в Турции. Мы после тех кебабов заказали всех шашлыков на пробу, их там видов 15-20 было. Ресторан по дороге Кемер в Памуккале, фик знает что за место, но очень вкусно и по-турецки.
В Украине (Днепропетровск) в ресторанах было качественно, не дорого, вкусно, но обычно. Даже сказала бы обыденно.
Туристические российские города как гастрономические не рассматриваю, что там может быть этакого-то????
В Суздале зато закупаюсь напитками- медовухой, сбитнем, прочими штуками (вход за основным туристическим зданием), сами готовят, в подарок тоже неплохо..
Имхо, в каждом населенном пункте надо знать места. И особенности конкретного населенного пункта
Хотя, если "гастрономическим туром" называть просто поездку с возможностью недорого пожрать котлет, то да, наверное, все гораздо проще становится 04.07.2011 16:58:24, Дина (Джума)
про Кипр согласна - недавно вернулись, впечатления еще свежие: если салат - то свежайшие овощи с сыром в тазу, если свиная отбивная - то полбока свиньи мягчайшего и ароматного мяса, если кальмары - то нежнейшие беби-каламари в хрустящей панировке...ну и т.д. Про фрукты, в том числе арбузы и дыни в начале июня, клубнику, хлеб, оливки, халуми я вообще молчу....блин, слюной захлебнулась:)
08.07.2011 13:51:40, Aglaya (Лирума)
извините, а где там национальная кухня, если ресь идёт о гастрономическом туре...?)
08.07.2011 15:51:11, Delavoi
да я вобщем видимо тему назвала не правильно. Все очень серьезно отнеслись к словам "гастрономический тур", надо было смайлики поставить )) На самом деле хотелось узнать где просто вкусно можно покушать ))) Почему-то в Москве даже дорого совсем не значит вкусно. Для меня лично. Ни один дорогой ресторан не впечатлил. А в других местах совсем не дорого и вкусно. Я вобщем это имела ввиду ))) А если это еще и национальная кухня, то вдвойне замечательно !
08.07.2011 19:13:27, Ехидна
да не зря ))) расскажите где национальная и вкусно - всем будет интересно )))
13.07.2011 14:40:54, Ехидна
в Суздале это Вы зря )) надо было получше местных расспросить. Знакомая работает на том самом медоваренном заводе. По той причине, что данные напитки популярны у туристов, их гонят по ускоренной технологии, вернее в её нарушение. А поскольку процесс брожения долгий, то поступают оч просто - "догоняют" спиртом. Мы в Суздале медовуху берем только домашнего приготовления ,у "проверенных" производителей. Кста, этот Суздальский сбитень и медовуху продают и в Звенигороде, в Саввино-Сторожевском монастыре, но покупать я её никому не советую.
Именно поэтому и спросила про российские, потому что "места знать надо". Думала, может кто поделится)) А за границей они и так вроде общеизвестные.
Насчет "недорого пожрать котлет" - это кому что ближе. Я думала понятно написала , и про сервис, и интересный дизайн, и про качество продуктов, и про кач-во блюд. Если котлеты вкусные, да в красивом месте, то я бы и "пожрала", почему и нет? 04.07.2011 20:12:37, Ехидна
Именно поэтому и спросила про российские, потому что "места знать надо". Думала, может кто поделится)) А за границей они и так вроде общеизвестные.
Насчет "недорого пожрать котлет" - это кому что ближе. Я думала понятно написала , и про сервис, и интересный дизайн, и про качество продуктов, и про кач-во блюд. Если котлеты вкусные, да в красивом месте, то я бы и "пожрала", почему и нет? 04.07.2011 20:12:37, Ехидна
Лас-Вегас, отель Монте-Карло. Французскии ресторан. Цены-обслуживание-еда не для слабых нервов. Стакан вина от 5$ до бесконечности, с гарантиеи доставки ЛЮБОГО вина в течении суток. Винная карта с хорошии фотоальбом. Сам шеф-повар привозит блюдо с командои и ждут, когда попробуешь и одобришь. А поскольку, раньше жила в Латвии, то про прибалтиискую кухню знаю. Ничего особенного, но как вкусно...Сами продукты вкуснючие...
03.07.2011 23:03:27, Tanja.Can
Вобщем тенденция понятна - лучше за границу. Приятное исключение Казань и Одесса ))
01.07.2011 23:11:18, выводы?
Я мечтаю съездить в гастрономический тур в Казань.
А из всех мест, где я была, настоящее разочарование меня настигло один раз- в Италии. Там на туристических маршрутах ужасно невкусно кормят.
А лучшие впечатления- это Греция и бельгия. Там очень вкусно. 01.07.2011 22:57:33, Альт
А из всех мест, где я была, настоящее разочарование меня настигло один раз- в Италии. Там на туристических маршрутах ужасно невкусно кормят.
А лучшие впечатления- это Греция и бельгия. Там очень вкусно. 01.07.2011 22:57:33, Альт
чего то не узрела в Бельгии никакой такой вкусной еды :( Но я не ем гадов морских, поэтому мне там и есть то нечего было, а жаль
02.07.2011 01:38:37, ТАКСА
ой, ну вот за Италию заступлюсь. Одно из лучших мест для гастрономии. Надо было Вам в сторонку от туристического маршрута чуть свернуть. Пища простая,здоровая, не перевареная, не замороченая, как в той же Франции, вернее в Париже (так как в провинции вкуснота необыкновенная). Сочетание прекрасных овощей и оливкового масла просто божественое ))) Пицу и пасту в Москве не ем (хотя знаю ресторан, где хозяйка настоящая итальянка и все считают, что там "настоящая" пица) , а вот в разных районах Италии надо попробовать пицу обязательно. Даже жалко, что у Вас такое впечатление осталось (((
01.07.2011 23:08:22, Ехидна
И пицца там ужасная. Тонкое, сухое тесто и жалкое количество начинки. Мы там были 10 дней в разных местах. И такое качество везде. А цены как у взрослых. При этом на рынках чудесные продукты. Вот то, что мы покупали и готовили в гостинице- было вкусно. А общепит ниже всякой критики.
02.07.2011 00:03:53, Альт
оно и должно быть тонкое и сухое - неужели кому-то нравится пицца по-московски - огромный слой пышного дрожжевого теста? а вот то что обрезки экономят - свинство.
02.07.2011 20:39:34, ALora
Там в разных районах разное тесто для пиццы, и пицца разная (закрытая тоже есть) и начинка.
02.07.2011 21:35:20, Ехидна
да, я про это тоже слышала. но почему-то в москве разновидность только одна - толстое тесто. закрытая тоже есть и тоже из толстого теста.
02.07.2011 22:28:10, ALora
ИМХО, в Москве достаточно приличных мест, где делают правильную и вкусную пиццу (я ща не про Сбарру говорю) :).
03.07.2011 18:03:14, Tarina
мне наверно воздух в Москве не подходящий, чтобы эти пиццы вкусными оказались, или вода не та (((
04.07.2011 20:13:40, увы
Ну тогда да, неразрешимая проблема. Тяжело вам, наверное, в Москве живется...
04.07.2011 20:49:08, Tarina
да нет, нормально. дом за городом решает все.
06.07.2011 13:14:09, решение простое
ИМХО, в подмосковье достаточно приличных мест, где делают правильную и вкусную пиццу...))))
06.07.2011 13:53:11, Delavoi
и я об том же ж... )))) но в подмосковье и воздух не такой как в Москве )))
06.07.2011 16:47:34, кто бы спорил
а поконкретнее? хотя бы ОДНО место? и чтобы было именно ВКУСНО, а не так себе - съедобно, когда голодный.
06.07.2011 16:49:05, ах, слова, слова, слова....
Osteria Di Campagna,
Марио,
ну а если просто вкусно, но без пиццы, то загородный La Maree 06.07.2011 18:30:30, Delavoi
Марио,
ну а если просто вкусно, но без пиццы, то загородный La Maree 06.07.2011 18:30:30, Delavoi
В Париже как раз очень вкусная еда. А в италии мы были в разных местах и на трассе останавливались в маленьком кафе. ВЕзде еда уровня посредственного бизнес ленча в москве. В некоторых местах откровенные полуфабрикаты типо "сытоедов готовый обед". В Греции и в том же Париже садишься в первое попавшееся кафе и везде вкусно. А про Италию все говорят- места надо знать.
01.07.2011 23:58:56, Альт
в париже разная еда. жареные лягушачьи лапы в Прокопе конечно замечательны. а всякие фасолево-гороховые плевки на тарелках на меня совсем не произвели впечатления.
02.07.2011 20:41:35, ALora
в кафе - да, а в ресторанах не понравилось (( А вот если в провинцию отъехать, куда туристов не возят - там просто пальчики оближешь :) Но в Италии все равно было лучшк. Но там мы тоже вдали от туристических троп ездили.
02.07.2011 07:39:00, Ехидна
Норвегия Берген - рыбный суп бергенский и лосось :))) правда дорого. Ну и рынок рыбный там же.
С Казанью согласна - мы еще и в гости ходили, а там уже ммммм национальная еда.
Светлогорск и трактир на Куршской Косе (Калининградская обл) - типа рыба (особенно угорь и камбала), клопсы, немецкий чай, который я пью в 1 очередь приехав туда, и обалденный Ацидолакт - молочный продукт местный (05 выпивается прям около магазина) 01.07.2011 18:34:15, КалиНа*
С Казанью согласна - мы еще и в гости ходили, а там уже ммммм национальная еда.
Светлогорск и трактир на Куршской Косе (Калининградская обл) - типа рыба (особенно угорь и камбала), клопсы, немецкий чай, который я пью в 1 очередь приехав туда, и обалденный Ацидолакт - молочный продукт местный (05 выпивается прям около магазина) 01.07.2011 18:34:15, КалиНа*
когда вкусно, то иногда можно себе позволить и дорого. Правда, когда оказывается вкусно, да еще и дешево - двойная радость ;-))
01.07.2011 21:05:06, Ехидна
нууу....в гости..... в гости я и в Москве знаю куда сходить ))))
01.07.2011 18:46:52, Ехидна
кто ж вам рыбные места выдаст ?
01.07.2011 21:12:34, грубая шутка
к сожалению не знакомы ((
чувствую, что зря ;-) 01.07.2011 21:03:10, Ехидна
чувствую, что зря ;-) 01.07.2011 21:03:10, Ехидна
зря, ой зря!))
я сейчас читаю Бурдена, его поиски совершенной еды. Приятное, местами смешное и очень познавательное чтиво. Если Вы ещё не, рекомендую) 02.07.2011 21:18:47, tvonaka
я сейчас читаю Бурдена, его поиски совершенной еды. Приятное, местами смешное и очень познавательное чтиво. Если Вы ещё не, рекомендую) 02.07.2011 21:18:47, tvonaka
спасибо за совет, обязательно почитаю )))
02.07.2011 21:36:18, Ехидна
нет-нет )))я имела ввиду именно в гости - домой ))) есть у меня друзья которые очень хорошо готовят и иногда приглашают в гости "отведать"
01.07.2011 21:01:24, Ехидна
Нет, мы и в местных кафе питались, вот например [ссылка-1] советская обстановка (причем на 1 этаже самообслуживание, на 2 официантки и счет на клочке бумаги :)))) а блюдаааа татарские объедение просто. В Бахетле татарские вкуснятины (не чак-чак, о типа каш-тэле хворост такой и конусы сладкие типа как из сахарной ваты) и даже конину мой сын ел на ура за обе щеки.
Еще вспомнила сыр Костромской - я такой сыр только в Костроме ела, это просто фантастика какой вкус был.
А вот козий сыр в этом году в Скандинавии не поняла. 01.07.2011 19:00:44, КалиНа*
Еще вспомнила сыр Костромской - я такой сыр только в Костроме ела, это просто фантастика какой вкус был.
А вот козий сыр в этом году в Скандинавии не поняла. 01.07.2011 19:00:44, КалиНа*
Из российского удачного опыта - Казань, в Крыму есть как очень приятные места,так и просто отвратительные. Самое неудачное место для гастрономического туризма - это, к сожалению Москва и Золотое кольцо.
Из дальнего зарубежья - Шотландия с ее устрицами, мидиями и прочими ракушками. Австралия с ее волшебными стейками. Вьетнам и Китай - это за экзотикой и просто себя с детьми побаловать. 01.07.2011 17:14:08, Вахмурка и Гржмелик
Из дальнего зарубежья - Шотландия с ее устрицами, мидиями и прочими ракушками. Австралия с ее волшебными стейками. Вьетнам и Китай - это за экзотикой и просто себя с детьми побаловать. 01.07.2011 17:14:08, Вахмурка и Гржмелик
Подпишусь. И Москва и Золотое кольцо. ФУ. Прийдется просить командировку в Казань )) не была еще там ))
01.07.2011 18:46:07, Ехидна
вот ведь до чего можно договориться - в Москве нет вкусной еды???
Ну и всему Золотому Кольцу отказать во вкусной еде - это скорее всего плохое знание материала, лень изучать источники ну или снобизм. 03.07.2011 19:22:19, AleXXX
Ну и всему Золотому Кольцу отказать во вкусной еде - это скорее всего плохое знание материала, лень изучать источники ну или снобизм. 03.07.2011 19:22:19, AleXXX
для того и завела тему, чтобы народ подсказал, ГДЕ же эти сказочные такие места, что -то от Вас кроме не понятных комментов не увидела ни одного указания на такое секретное место. Тока критика. Снобизмом попахивает ))
04.07.2011 20:17:04, Ехидна
Все, держитесь! Сейчас придет Алекс, обзовет Вас неадекватной теткой, Вы ответите, он быстренько отредактирует свой ответ, а Вас замодерят))))
05.07.2011 20:36:44, Вахмурка и Гржмелик
:-))
06.07.2011 13:16:48, Ехидна
после удаления ваших комментариев, хотела написать, что среди модераторов есть его горячие поклонницы, но его забанили, а жаль:))
05.07.2011 21:48:15, tvonaka
да сама в шоке!))
не дождалась потока, заглянула в список и всплакнула, одно утешает, что скоро вернётся)
такой он потешный!)) 05.07.2011 22:54:56, tvonaka
не дождалась потока, заглянула в список и всплакнула, одно утешает, что скоро вернётся)
такой он потешный!)) 05.07.2011 22:54:56, tvonaka
С нетерпением буду ждать его возвращения! Ооочень душевный человек! Я даже волноваться немножко начала, где он, как он...
Но тут такая уважительная причина, забанили...(утираю скупую тетскую слезу) 05.07.2011 23:02:28, Вахмурка и Гржмелик
Но тут такая уважительная причина, забанили...(утираю скупую тетскую слезу) 05.07.2011 23:02:28, Вахмурка и Гржмелик
ну , девочки.... уржалась...
06.07.2011 13:15:11, гыыыы
Вкусная еда будет месяца через полтора, когда перцы пойдут табунами?
03.07.2011 23:52:58, Вахмурка и Гржмелик
вкусная еда есть везде. Просто надо знать - где, что и как :)
а заготовки - да, их надо делать в сезон. Тебя это удивляет? :)
Но мне приятно, что, судя по активному вниманию к моей персоне, отвечанию на каждую мою, не имеющею к тебе никакого отношения мессагу, полку моих неистовых поклонниц прибавилось:))) Это те, которые заучивают и помнят наизусть мои мессаджи многолетней давности :) Велкам, пользуйся пока тем, что я не собираю с поклонниц членских взносов :))) 03.07.2011 23:58:06, AleXXX
а заготовки - да, их надо делать в сезон. Тебя это удивляет? :)
Но мне приятно, что, судя по активному вниманию к моей персоне, отвечанию на каждую мою, не имеющею к тебе никакого отношения мессагу, полку моих неистовых поклонниц прибавилось:))) Это те, которые заучивают и помнят наизусть мои мессаджи многолетней давности :) Велкам, пользуйся пока тем, что я не собираю с поклонниц членских взносов :))) 03.07.2011 23:58:06, AleXXX
ОФФ: Я стандартно - ты заказ получила? А то у меня форель закончилась :)))
01.07.2011 18:36:56, КалиНа*
Офф. Стандартный ответ - получила, но форель еще не пробовали))))
01.07.2011 19:38:16, Вахмурка и Гржмелик
А у моих мужиков она хитом оказалась :))) С апельсинами запеченная, та которая целыми рыбинами.
01.07.2011 20:31:25, КалиНа*
поясню -
я говорила не про КОРМ, а именно про вкусную еду. Кормом я могу назвать то, что я ем в Москве. Даже Новиковские рестораны меня в этом плане не покорили :-(( про сетевые кафе и сказать нечего.
чтобы приготовить самой вкусно,кроме умения нужны качественные продукты, в Москве их мало или они дорогие, или за ними надо ездить по всему городу, что мне не всегда удается плюс ритм жизни не всегда позволяет готовить дома и вынуждает питаться в кафе.
назвать кормом то, что я ела в Одессе не могу никак , потому как это хорошо приготовленные блюда из вкусных продуктов, с доброжелательными официантами и оригинальным интерьером (а каждое кафе отличается своим дизайном, часто из дешевых вещей, но с огромной выдумкой, вкусом и любовью, в отличии от однообразных и сучных московских кафешек).
приезжая в командировку на несколько дней (да и в отпуске тоже) совсем не приходит в голову готовить самой, уж не знаю почему ))) тем, кто готовит сам всегда и везде могу только позавидовать (и у самой есть такие уникальные друзья) 01.07.2011 16:01:55, ответ Алексу ))
я говорила не про КОРМ, а именно про вкусную еду. Кормом я могу назвать то, что я ем в Москве. Даже Новиковские рестораны меня в этом плане не покорили :-(( про сетевые кафе и сказать нечего.
чтобы приготовить самой вкусно,кроме умения нужны качественные продукты, в Москве их мало или они дорогие, или за ними надо ездить по всему городу, что мне не всегда удается плюс ритм жизни не всегда позволяет готовить дома и вынуждает питаться в кафе.
назвать кормом то, что я ела в Одессе не могу никак , потому как это хорошо приготовленные блюда из вкусных продуктов, с доброжелательными официантами и оригинальным интерьером (а каждое кафе отличается своим дизайном, часто из дешевых вещей, но с огромной выдумкой, вкусом и любовью, в отличии от однообразных и сучных московских кафешек).
приезжая в командировку на несколько дней (да и в отпуске тоже) совсем не приходит в голову готовить самой, уж не знаю почему ))) тем, кто готовит сам всегда и везде могу только позавидовать (и у самой есть такие уникальные друзья) 01.07.2011 16:01:55, ответ Алексу ))
кормом я называю обычную без изысков домашнюю еду, относящуюся в данном случае, скорее всего, к традиционной малороссийской кухне, что ты и ела, думаю, в основном, в Одессе. Готовка этих блюд несложно, привычна, "в крови" у тех, кто много и вкусно готовит. И она вкусна, кто бы спорил!
Но гастрономический тур предполагает собой нечто такое, что тебе непривычно, что ты, может и не пробовала никогда в жизни, и даже ничего похожего не ела.
Возможно, просто путаница в терминолгии.
Ну а называть гастрономическим тур в Суздаль - ну это просто издевательство над городом. Туда не за жратвой ездют :) 03.07.2011 19:15:49, AleXXX
Но гастрономический тур предполагает собой нечто такое, что тебе непривычно, что ты, может и не пробовала никогда в жизни, и даже ничего похожего не ела.
Возможно, просто путаница в терминолгии.
Ну а называть гастрономическим тур в Суздаль - ну это просто издевательство над городом. Туда не за жратвой ездют :) 03.07.2011 19:15:49, AleXXX
ну-да, ну-да, на церкви посмотрели и святы духом насытились
04.07.2011 20:19:43, ага
ну и перекусили где-нибудь. Хоть в той же Трапезной палате. Из 4-5 раз, когда я там ел, только один раз не понравилось.
11.07.2011 15:13:45, AleXXX
о! с выходом! а то я уже заскучала, все про еду, да про еду...
13.07.2011 14:42:18, Ехидна
хотела сказать "СКУЧНЫХ кафешек" а получилось почти по Фрейду )))
01.07.2011 16:21:01, пардон )))
А мне в этом плане очень Прага понравилась. Порции огроменные, вкус отличный, а про пиво вообще молчу! Цены по сравнению с московскими просто смешные. Кстати, я заметила, что там все продукты отличаются от наших, та же Активия значительно вкуснее!
01.07.2011 15:02:05, rupch
да, про Прагу соглашусь - и порции огромные , и качество, и цена , все радует ! Умеют же люди туристов привлекать не только церквями )))))
01.07.2011 21:06:51, Ехидна
Больше всего потрясла Финляндия. Мы забрались далеко за Полярный круг - в Саариселкяя. Ресторанов там было, наверное, штук пять или шесть - зато какие! Свежевыловленная озерная рыба, оленина, лосятина, изобилие лесных ягод, в т.ч. в соусах, обслуживание исключительное. Но недешево.
Лондон обожаю. Как дорогущие пафосные рестораны, так и фаст-фуд (сусичные-конвейеры и китайские лапшичные - главное, чтобы в первых работали этнические японцы, а во вторых - китайцы).
Что касается Кипра, то у меня с местным общепитом отношения сложные. Есть пара-тройка хороших местных ресторанов с национальной кухней - с незатейливым интерьером, бумажными скатертями и пластиковой посудой, но ужасно вкусных, есть пара-тройка пафосных - нарядиться, сесть в кабриолет и поехать пить шампанское. Но средний уровень, особенно в туристической зоне, - это просто ка-ра-ул. 01.07.2011 14:45:54, Pooh-the-Fox
Лондон обожаю. Как дорогущие пафосные рестораны, так и фаст-фуд (сусичные-конвейеры и китайские лапшичные - главное, чтобы в первых работали этнические японцы, а во вторых - китайцы).
Что касается Кипра, то у меня с местным общепитом отношения сложные. Есть пара-тройка хороших местных ресторанов с национальной кухней - с незатейливым интерьером, бумажными скатертями и пластиковой посудой, но ужасно вкусных, есть пара-тройка пафосных - нарядиться, сесть в кабриолет и поехать пить шампанское. Но средний уровень, особенно в туристической зоне, - это просто ка-ра-ул. 01.07.2011 14:45:54, Pooh-the-Fox
ЛАндон, ЛАндон - он меня покорил своим "драй_мартини_виз_водка". Ресторан точно был из пафосных, но очень вкусная еда. И еще там вкуснейшие вафли с орехами и шоколадом - в лавочках, от которых аромат свежеиспеченных вафель тянется на десятки метров. Прощай талия)
02.07.2011 11:26:19, Насибкин
прежде всего там не еда, а КОРМ. Который, что радует, дешевый. Все, о чем ты пишешь, можно сделать самому. И более т ого - ты это частенько делаешь.
01.07.2011 13:39:16, AleXXX
[-]
01.07.2011 17:22:02, Вахмурка и Гржмелик
вставило тебя неподеццки :)))
Скажу по секрету, не таясь - почему-то на наши семейные рецепты здесь ссылаются постоянно. А вот от тебя я ничего интерсного я не помню :) 03.07.2011 19:10:22, AleXXX
Скажу по секрету, не таясь - почему-то на наши семейные рецепты здесь ссылаются постоянно. А вот от тебя я ничего интерсного я не помню :) 03.07.2011 19:10:22, AleXXX
OMG, неужто кого-то всё ещё интересует рецепт макарон по флотски?!
03.07.2011 20:44:43, tvonaka, заинтересованно
Ровно в той степени, как и голубцы, поданные как откровение да еще и с амерзиттельным томатным соусом :))):)
03.07.2011 21:56:46, AleXXX
ты забыл о пропорциях риса и воды упомянуть!
ну не скажи, даже тебя они равнодушным не оставили))) 03.07.2011 22:34:30, tvonaka, удовлетворённо
ну не скажи, даже тебя они равнодушным не оставили))) 03.07.2011 22:34:30, tvonaka, удовлетворённо
я вааще для голубцов отвариваю рис в большом количестве воды, поскольку мне важно поймать тот самый момент - когда рис "почти готов". Тогда он будет (на мой вкус)после того, как немного в себя впитает соуса саммы правильным.
Да, и еще ты заворачиваешь не по-людски. Надо начинать с толстого края заворачивать, чтобы гибкий кончик бвл в самом конце. Тогда они крепче держатся :) 03.07.2011 23:55:54, AleXXX
Да, и еще ты заворачиваешь не по-людски. Надо начинать с толстого края заворачивать, чтобы гибкий кончик бвл в самом конце. Тогда они крепче держатся :) 03.07.2011 23:55:54, AleXXX
она вздохнула. Будь дипломатичной, подруга...
у этого парня такой учтивый вид, что испортить сцену будет крайне глупо. Она вернулась в кулинарную и написала:
- Вы правы.
:)))
а что ж ты ещё про соевый соус не написал?:) 04.07.2011 10:35:35, tvonaka, хихикая
у этого парня такой учтивый вид, что испортить сцену будет крайне глупо. Она вернулась в кулинарную и написала:
- Вы правы.
:)))
а что ж ты ещё про соевый соус не написал?:) 04.07.2011 10:35:35, tvonaka, хихикая
и спустя пару часов, всё ещё хихикая, добавила:
- если стремиться к совершенству формы, а не содержания 04.07.2011 12:19:03, tvonaka, вслед гордому Алексу))
- если стремиться к совершенству формы, а не содержания 04.07.2011 12:19:03, tvonaka, вслед гордому Алексу))
Самый странно-неудачный опыт "гастротуризма" у меня случается в Болгарии, слышу неоднократно про "много и вкусно" в ресторанах, много - да, вкусно - едва ли...:( И еще почему-то на Кипре мне было всегда не вкусно :(, но это в отелях. А "дикое" обитание всегда дает другие впечатления.
Про Турцию написала, очень нравится :) 01.07.2011 12:14:21, Tarina
Про Турцию написала, очень нравится :) 01.07.2011 12:14:21, Tarina
очень часто слышала плохие отзывы про питание в детских лагерях Болгарии, но думала, что в кафешках там приличнее ((
01.07.2011 16:03:03, надо же
Давно хочу в Болгарию, именно из за еды. Наслышана много о вкусностях от чушка бурек до баницы...Хотя все это и пробовала (моя бывшая шефиня была болгарка), но хочется масштаба и колорита)))
01.07.2011 13:58:17, Насибкин
Болгарская кухня никакая, увы...
На 90% это турецкая, 10% - кисломляко! Последнее зачот!)
Ещё плюс - порции большие))) 01.07.2011 16:10:15, Delavoi
На 90% это турецкая, 10% - кисломляко! Последнее зачот!)
Ещё плюс - порции большие))) 01.07.2011 16:10:15, Delavoi
вот интересно, а венгерская? лучше/хуже/такая же ?
01.07.2011 16:19:38, кто знает?
Венгерская кухня - потрясающая, вкусная, сытная в меру острая. Я жила в Венгрии - есть неповторимые венгерские блюда - "чУлок" - предварительно замаринованая тушка- коптится, поджаривается на вертеле - и мясо при подаче срезается по спирали., , "пацол" - жаркое из телячьего желудка - со специями - нежное, мягкое, "халасли" -острая уха.. Отличнейший десерт, названный в честь одного знаменитого мадьярского повара - "блинчики а ля Гундель" - это что-то...да много чего. В ресторанах, кафешках - порции большие.
02.07.2011 21:48:40, Удачное попадание
ну вот не был, не знаю...
Могу догадаться, что такая же ерунда, как и в Болгарии...
Вот смотрите, сколько ресторанов японской, итальянской кухни в Москве?
Много...
А сколько болгарской кухни?
Один...
А сколько венгерской?
Тоже один...
Хотя, кондитерка там очень даже...)))) 01.07.2011 16:25:06, Delavoi
Могу догадаться, что такая же ерунда, как и в Болгарии...
Вот смотрите, сколько ресторанов японской, итальянской кухни в Москве?
Много...
А сколько болгарской кухни?
Один...
А сколько венгерской?
Тоже один...
Хотя, кондитерка там очень даже...)))) 01.07.2011 16:25:06, Delavoi
это разве показатель? вот сколько в москве ресторанов сибирской кухни? ни одного, однако многие любят и строганину, и пельмени, и квашеную капусту с клюквой
02.07.2011 20:44:40, ALora
сибирская кухня?...
Сибиряки - это национальность такая?))))
пельмени и квашеная капуста - точно, только там))))) 04.07.2011 12:33:55, Delavoi
Сибиряки - это национальность такая?))))
пельмени и квашеная капуста - точно, только там))))) 04.07.2011 12:33:55, Delavoi
ээээ... а "Экспедиция ? не? не все конечно пельмени с папоротником или камчатским крабом любят, но оленина и струганина вроде ничего?
02.07.2011 21:40:56, Ехидна
экспедиция это такой общепит, позиционирующий себя как изготовитель сибирской кухни? папоротник и камчатский краб это не сибирь, извиняюсь, а Дальний Восток. оленина и струганина да, сибирские вещи.
я к тому что в некоторых общепитах вполне могут быть балканские блюда, хотя эти заведения не позиционируют себя как балканские кухни.
например, шопский салат очень часто встречается. хотя чаще его называют греческим. впрочем может и верно, так как перцы чаще всего не утруждают себя запекать и ошкуривать. и брынзы болгарской кажется в россии теперь уже не достать. вместо нее противная фета 02.07.2011 22:33:22, ALora
я к тому что в некоторых общепитах вполне могут быть балканские блюда, хотя эти заведения не позиционируют себя как балканские кухни.
например, шопский салат очень часто встречается. хотя чаще его называют греческим. впрочем может и верно, так как перцы чаще всего не утруждают себя запекать и ошкуривать. и брынзы болгарской кажется в россии теперь уже не достать. вместо нее противная фета 02.07.2011 22:33:22, ALora
шопский салат, это турецкая кухня, название другое болгары придумали..,)
04.07.2011 12:35:26, Delavoi
болгарскую брынзу покупаю вот такую [ссылка-1], из овечьего, козьего и коровьего.
04.07.2011 09:55:15, Fine de Claire
кто мешает - на рынок и хоть уешься этой развесной.
06.07.2011 16:50:24, где проблема
Средняя Азия. Была везде за исключением Туркмении - ( хотя была только проездом поездом - дыни были бесподобные). Всегда вкусно, сытно, и цены приемлемые. Есть и дорогие рестораны. Но если брать за основу местные кафе, чайханы и вообще переулки, где каждый частный дом - это мини-ресторан - то цены очень и очень приемлемые. Про базары вообще молчу. Глаза разбегаются))) Сейчас только с базара - купила инжир на варенье. Аромат и вкус чего стоит..
01.07.2011 10:52:01, Насибкин
Вспомнила очень вкусный и дешевый Стамбул во время командировки (старый город)и его обалденное пиво Эфес и местная еда в махонькой кафешке-частном домике. Объелись и опились тогда помню за уши)))
01.07.2011 10:58:56, Насибкин
да, в Стамбуле четкая корелляция - чем дешщевле и меньше место, тем вкуснее :)
01.07.2011 13:42:54, AleXXX
Не смотря на расхожее мнение, что Стамбул и Турция - это как Москва и Россия (т.е. разные вещи), могу сказать, что действительно в Турции все очень вкусное (уже про цены не говорю). Особенно, если знать о местных колоритных рынках :)
01.07.2011 12:05:01, Tarina
Присоединяюсь к "+++" Черногории: чевапчи, плескавицы и пр.местно-национальный "фаст-фуд" - оч.вкусно, недорого. В основном - порции большие. Но можно нарваться и на "развод": на экскурсии привезли обедать в ресторанчик - в меню волшебным образом исчезли все дешевые и средне-дорогие блюда, остались только дорогие местные специалитеты. Обслуживание везде приличное.
Словакия. Были в Братиславе и небольшом городке в Низких Татрах. Везде порции оч.большие, все, что бы не заказывали - вкусно, обслуживание - прекрасное. Вообще, словаки - милый, доброжелательный народ.
Эстония. Где бы мы не питались (в столице или в маленькой рыбацкой деревне) - все ОК. Соотношение цена/качество/объем на "5". Можно найти едальню на любой кошелек. На плохое обслуживание не нарывались.
Финляндия. Вот тут в отеле Хилтон в аэропорту мы были конкретно разочарованы обслуживанием: мало того, что просто забыли принести десерт, после всего еще и попытались обсчитать, при том, что цены на питание были Хилтоновские. К качеству блюд претензий нет.
Украина, Судак. Опять же, качество обслуживания из серии "мало того, что вы сюда приперлись, так вы еще и чего-то хотите": пришли в ресторан, сели, прождали 20 мин. официанта, ушли. При том, что на пятерых посетителей (включая меня с дочерью) было 5 официанток. Но у меня сложилось впечатление, что это там (ЮБК) вообще стиль такой: вы же отдыхать приехали, а мы тут работаем.
Литва, Паланга. Все прекрасно. Качество еды от "посредственно" до "отлично", но количество едальных заведений позволяет питаться качественно и обильно. Единственное, чего не хватало иногда - нормального супа. Все-таки на обед хочется чего-то похлебать. 01.07.2011 10:02:28, trisch
Словакия. Были в Братиславе и небольшом городке в Низких Татрах. Везде порции оч.большие, все, что бы не заказывали - вкусно, обслуживание - прекрасное. Вообще, словаки - милый, доброжелательный народ.
Эстония. Где бы мы не питались (в столице или в маленькой рыбацкой деревне) - все ОК. Соотношение цена/качество/объем на "5". Можно найти едальню на любой кошелек. На плохое обслуживание не нарывались.
Финляндия. Вот тут в отеле Хилтон в аэропорту мы были конкретно разочарованы обслуживанием: мало того, что просто забыли принести десерт, после всего еще и попытались обсчитать, при том, что цены на питание были Хилтоновские. К качеству блюд претензий нет.
Украина, Судак. Опять же, качество обслуживания из серии "мало того, что вы сюда приперлись, так вы еще и чего-то хотите": пришли в ресторан, сели, прождали 20 мин. официанта, ушли. При том, что на пятерых посетителей (включая меня с дочерью) было 5 официанток. Но у меня сложилось впечатление, что это там (ЮБК) вообще стиль такой: вы же отдыхать приехали, а мы тут работаем.
Литва, Паланга. Все прекрасно. Качество еды от "посредственно" до "отлично", но количество едальных заведений позволяет питаться качественно и обильно. Единственное, чего не хватало иногда - нормального супа. Все-таки на обед хочется чего-то похлебать. 01.07.2011 10:02:28, trisch
про экскурсии - это наверное общая тенденция )) когда автобусами туристов привозят по договоренности с эксурсоводами или водителями, за что им отстегивают, и естественно зная, что клиент им "обеспечен" не стараются ни фига ))
А Судак, Анапа, Адлер, Сочи - это ужас-ужас-ужас (исключения лишь подтверждают правила). ПОНАЕХАЛИ - это самое мягкое из того как можно охарактеризовать данный сервис 8-(( Редким исключением являются частные гостиницы. Были свидетелями того, как девченка, которая продавала мороженае, орала на женщину с двумя детьми - а я вас сюда не звала приезжать!! Ненавижу вас и всех отдыхающих!! и т.д. сказать, что у женщины был щок - не сказать ничего. 01.07.2011 16:14:42, Ехидна
А Судак, Анапа, Адлер, Сочи - это ужас-ужас-ужас (исключения лишь подтверждают правила). ПОНАЕХАЛИ - это самое мягкое из того как можно охарактеризовать данный сервис 8-(( Редким исключением являются частные гостиницы. Были свидетелями того, как девченка, которая продавала мороженае, орала на женщину с двумя детьми - а я вас сюда не звала приезжать!! Ненавижу вас и всех отдыхающих!! и т.д. сказать, что у женщины был щок - не сказать ничего. 01.07.2011 16:14:42, Ехидна
... и в Звенигороде почти такая же история - несколько кафе - ничем не примечательных ((( а вроде туристов хотят заманить. Приехали, красиво, монастырь, природа - все хорошо. Но вот кушать я тоже люблю вкусно (((
30.06.2011 19:29:27, да и ...
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод