Оказывается, "разливная" сгущёнка отлично варится на водяной бане за 7-8 часов.
Мне перепал целый литр сгущёнки в пластиковой бутылке (фабричной расфасовки) с ограниченным сроком хранения. Употребить столько "сырой" сгущёнки мы бы не успели, и я задумала её сварить. Но как? Интернет ответа не дал. Выяснила только, что в микроволновке сварить нельзя, ни один успешный опыт мне не попался.
Я решила попробовать водяную баню.
Вылила сгущёнку в небольшую эмалированную кастрюльку, которую поместила в кастрюлю большего размера с кипящей водой (меньшая кастрюлька не касалась дна, она "зависла" на ручках). Варила на умеренном огне 7 или 8 часов, т.е. целый день, периодически подливая воду и помешивая сгущёнку .
Уровень воды должен быть таким же или чуть больше, чем уровень сгущёнки, но если вы не уследите и воды будет меньше - ничего страшного. Смотрите только, чтоб совсем не выкипела!
Сгущёнка поменяет цвет, приобретёт специфический вкус и запах варёной сгущёнки. Пока горячая, она может быть более жидкой; остынет - станет гуще. Если сомневаетесь, положите немного сгущёнки на блюдце и остудите.
*** Тема перенесена из блогов
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как сварить сгущёнку без банки
*** Тема из блога
28.06.2011 20:22:15, Стюардесса Анфиса
11 комментариев
Еще в духовке можно, в жаропрочной посуде, закрыв посуду фольгой, на медленном огне:)
29.06.2011 14:09:29, taolay



А мне две полуторалитровых бутылки из Воронежа привезли... она вкусная, но сладкая. А мы и не едим...
30.06.2011 11:31:50, litana


Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.