Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mag

как засолить икру дома

Девочки! Выручайте. Муж принес огроменную кету, а там полтонны икры. Что с ней делать теперь? Как солить и как долго? и вообще стоит ли?
10.03.2002 14:41:45,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mag
всем откликнувшимя большое спасибо ;-) только вчера пока я ждала ваших ответов я рискнула и полазив по дебрям инета и кое-что нарыв посолила ее-таки... сегодня ели, ничего себе, нормально даже. Только вот теперь уже у меня еще вопрос появился. От пленки мне ее очистить полностью не удалось несмотря на все ухищрения. Может быть есть какие тонкости? И соленая, зараза, получилась. Но, видимо, промыть можно? 11.03.2002 13:25:42, Mag
alena
Я написала, можно промыть под холодной водой и дать стечь, ничего страшного 11.03.2002 19:58:20, alena
Очистить не смогли, потому что не зрелая еще икра :-) 11.03.2002 13:29:53, Бада
Mag
а ее можно с остатками этих пленочек потреблять-то? 11.03.2002 13:41:09, Mag
Можно. 11.03.2002 13:59:04, Бада
alena
Очистите от пленок (помогая себе вилочкой). Пропорции засолки 2 ст.л.соли 1 сахара на 1 кг!! икры. Прикиньте на вид сколько у вас и подберите норму. [ну на полтонны то... :))]
Затем аккуратно перемешиваете икру с этой пропорцией, накрываете чем-то, на что поставите грузик (небольшой... просто это подбирается от веса продукта). Самый большой грузик у меня это поллитровая баночка воды. Солится икра 1-2 часа. Если вдруг посолилась дольше и соленая, промываете ее даете стечь воде.
Мы храним икру в баночке, причем сверху заливаем ее растительным маслом (без запаха). От этого она дольше сохраняется
10.03.2002 19:56:44, alena
Вам что -жизнь не мила?Или глистов захотелось? 10.03.2002 19:53:54, Чуня
alena
Ну зачем вы так? ну что тут странного?
Я вобще и рыбу и икру сама солю и всем нравится, и ничего подобного не было.

А потом, откуда в морской рыбе глисты??? это что-то новенькое!! а как же строганина, суши?
10.03.2002 19:59:14, alena
Мы тоже рыбу всегда солим сами, а икра ни разу не попадалась. 10.03.2002 20:58:35, Харас
Икру, к вашему сведению, на заводах специальным составом обрабатывают перед тем ,как солить.Глисты (не острицы ,конечно:))есть в любой рыбе, и в морской тоже.
А девушке минимум, что нужно сделать обдать икру кипятком,вот только что потом получится?!
И потом если есть деньги на рыбу, то и на икру найдутся,зачем рисковать?А икру-кошке.
10.03.2002 20:12:42, Чуня
Вы правы, когда мой дед был был на Дальнем остоке там местное население икру кидает с воленый кипяток, вынимают и готово. Но Там икры много, а с одной рыбины при кидании в кипяток мало чего получится. 11.03.2002 16:09:05, Йоко
alena
А мой отец большую часть жизни провел на Камчатке, так вот, они там ее солятне очищая вилочкой от пленок, а как бы пропуская через кулак: ну подумаешь что-то раздавилось, рыбы там много. А вот кидать в кипяток такого я не видела 11.03.2002 19:57:20, alena
И чем Вам рыбины глисты не угодили ? Они не кусаются, чес слово. 10.03.2002 22:10:44, Бада
Нет там никого, нету и все :-)
Могу, если на слово не верите, кинуть цитатку из учебника.
10.03.2002 22:04:50, Бада
знаете я привыкла доверять врачам-инфекционистам и мэтру Похлебкину.У меня его старое издание(которое сейчас переиздали как многотомник-просто наглеж откровенный :(),в котором он черным по белому написал о вреде засолки икры собственноручно.Заметьте не рыбы, а только икры,т.к. именно во внутренностях и гнездятся сии ,невидимые глазу невооруженному ,создания :).А рыбу при засолке очень тщательно зачищают от внутренностей, по крайней мере в Финляндии.Далбнейший спор считаю бесполезным,т.к. ИМХО,граждане чатлане:) 11.03.2002 21:31:06, Чуня
Вот еще, на всякий случай, для расширения кругозора. У рыбы паразиты бывают не только во внутренностях, которые тщательно вычищают, а еще и в толще мышц, под кожей, в печени, в глазах, под чешуей, у некоторых в ястыках и многие из них опасны для человека. 11.03.2002 22:00:21, Бада
Ну вот видите-Вы сами себе противоречите. Девушка откушает икорки,приготовленной по Вашему рецепту, а лет этак через пять не поймет отчего у неё больная печень.Эти паразиты оччччень любят сей орган человеческого организма. 12.03.2002 07:35:39, Чуня
Ну, для начала - рецептов я не давала, не знаю я их и икру красную не ем.
Далее, заразиться человек может откушав икру только одной рыбы - щуки, если она готовится на скорую руку. Еще далее, если и заразится, то данный паразит жить будет совсем не в печени.
За сим раскланиваюсь. Надоел мне этот ихтиопатологический лекторий.
12.03.2002 08:48:44, Бада
Ну, девушка, если для ВАс лично, уважаемый метр Похлебкин стоит выше науки ихтиопатилогии, то разговаривать, действительно бесполезно.
11.03.2002 21:55:16, Бада
Признаюсь(кстати,не к стыду своему), что ничего не знаю об этой науке и биологию изучала только в школе.А вот к Похлебкину отношусь с большим уважением, что очень ценят мои домашние:)))Вы бы его ещё в сантиметрах измерили:))) 12.03.2002 07:40:08, Чуня
Мне не зачем мерить Похлебкина. 12.03.2002 08:43:54, Бада
:)))) 12.03.2002 20:40:37, Чуня
Кстати, я его, Похлебкина, тоже люблю, как кулинарного исследователя. 12.03.2002 21:09:54, Бада
Есть. однажды купила в непровернном месте треску... а там такое..... бррррр. больше треску я не ем. 11.03.2002 15:47:36, Дарима
В любой рыбе кто-то может быть, это факт. В икре лососевых, о которой шла речь, никого нет :-)
Все те, кто бывает в рыбе, для простого человека, выглядят не симпатично. И это понятно.
Однако, далеко не все те, кто проживает в рыбах, для человека опасны.
Те,которых Вы видели в треске, нечего бояться, в смысле опасности для здоровья.
11.03.2002 16:43:16, Бада
ну мерзко же...................... и даже вспоминать не хочется. но глазу было видно.
11.03.2002 17:32:20, Дарима
:-))))) Вполне Вас понимаю :-)
Но, не опасно же :-)
11.03.2002 18:20:24, Бада
olllix
Так и умру от любопытства в полном неведении, а если выживу, то в каждой рыбине буду искать НЕЧТО ужасное, но абсолютно безопасное:))
З.Ы. - "Доктор, меня все игнорируют!"
- "Следующий!"
11.03.2002 18:43:32, olllix
Нет, а я то откуда знаю :-)
Это Дариму надо спросить :-) Смотря где она эти страсти видела :-)
11.03.2002 19:14:02, Бада
в кишках :((( черви белого цвета, длинные тонкие.. брррррр.... пошла в туалет :)) 11.03.2002 22:04:52, Дарима
:-)))
Они,под микроскопом, очень даже симпатишные :-)
Рыбу я , однако, не ем :-)
11.03.2002 22:27:51, Бада
тоже, что ль, рыбу не есть. есть знакомая в Питере, тоже занимается рыбой и ее содержимым :) Так она рыбу вообще не ест.. только мясо 12.03.2002 09:34:23, Дарима
Да, бросьте Вы:-) Рыбу я не ем, потому что не люблю ее вообще, а в часности, не люблю ее разделывать.
Покупаю,иногда,филе трески или горбуши :-)
12.03.2002 09:54:52, Бада
olllix
Заинтриговали!:) Кто ж там был то?:) 11.03.2002 16:57:46, olllix
alena
Наверное Штуша-Кутуша (страшный зверь из детского мультика) 11.03.2002 19:55:47, alena

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!