Поделитесь рецептом. Очень хочется.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Также обязательно замораживаю вишню для компотов и вареников (мне она больше нравится, чем та что в пакетах, да и надо мне ее не много: 3-4 кг на зиму хватает).
Сладкий перец морожу в двух вариантах: резаный кольцами и квадратиками. Его покупаю много, зеленый и красный в период минимальной стоимости, ближе к сентябрю.
И помидоры целиком обязательно, предпочитаю "сливки". Зимой просто обливаешь их горячей водой, снимаешь кожу, используешь для супов и тушеных блюд, для соусов и "заливки" для спагетти. Мне так больше нравится, чем готовые консервированные соусы и томатная паста.
Никакой морозильной камеры глобальной у меня нет. Прост сам холодильник у нас немаленький (540 литров), соответственно и камера у него вместительная. Большой ее плюс еще в том, что есть функция "быстрой заморозки" (-56 градусов за считанные минуты), что позволяет максимально сберегать витамины в замораживаемых продуктах.
Я очень к этому привыкла и всегда шучу, что могу приготовить зимой вкусный овощной суп "не выходя из дома" :) 25.06.2011 23:57:02, жужжалка

надо попробовать. 25.06.2011 22:13:06, dama Petronila
я раньше мыла, сушила, резала, перемешивала с каменной солью, укладывала в банки и в холодильник. до следующего лета использовала в супы и вторые блюда. при необходимости избавлялась от лишней соли (промывала водой).
25.06.2011 22:07:35, hloja
Я слышала, что с солью нельзя заготавливать зелень. Какое-то очень вредное вещество образуется.
25.06.2011 22:46:11, VaryasMom

я сушу укроп и петрушку со своего огорода и потом добавляю куда только возможно :-)
25.06.2011 21:37:49, Orbitalik

а так все - в морозилку, можно просто резаную зелень. можно разложить по формам для льда, если есть не очень маленькие, залить холодной кипяченой водой или бульоном, заморозить, потом переложить в пакет и обратно в морозилку. 25.06.2011 21:37:01, Красота в глазах смотрящего

свежую круглый год берём на рынке.Но если бы была со своего огорода ,без всяких удобрений,сушила бы или в морозилку. 25.06.2011 21:05:08, Озоли

и без чеснока. Чеснок маманя любит маринованый... фууу 25.06.2011 22:05:52, Шпилька Маша (в системе Шпилька)

мою.сушу.режу и в морозилку.
вот сегодня этим занималась.... 25.06.2011 20:25:33, MacJluHka

зачем сушить, если в морозилку?
или так - зачем в морозилку , если сушить? 26.06.2011 10:26:10, удивилась
или так - зачем в морозилку , если сушить? 26.06.2011 10:26:10, удивилась

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.