Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите рецептом заготовки ягод в собственном соку
Когда-то очень давно пробовала такое: ягодки целиковые, сахара минимум, просто как живые получаются, хранится все это дело в погребе или в холодильнике. Очень хочу такой рецепт, т.к планирую в этом году заняться заготовками. Поделитесь!
20.06.2011 14:33:35, rupch
8 комментариев
Ставите на водяную баню банки с ягодами и по мере оседания, добавляете ягоды пока не будет полная банка ягод в соку. ПОтом - закрыть герметично. Черника, черная смородина.
21.06.2011 13:25:44, Sloe
в банку плотно набивается вишня без косточек, накрываю крушкой и 5 минут кипячу банки в кастрюле, закатываю. ем это уже 30 лет точно, это моей беременной матушке очень перед родами в середине июня вишни хотелось, вот с тех пор и готовим "живьем", сахар слабонервные добавляют уже в чашке, но я на такое извращенство смотреть не могу. пробовали так сливу делать, вкусно, но у нас сорт больно жилистый какой-то.
20.06.2011 23:02:30, Лена77
Какая прелесть! Если не пропущу в этом году вишни, то обязательно сделаю так!
25.06.2011 18:22:30, ЕЕ
Я так делаю клубнику, сливу, вишню... Ягоды засыпать сахаром (из расчета 2 кг ягод на 1 кг сахара) и дождаться сока. Кипятить 5 минут, в стерильные банки. Можно добавить "конфитюрку", тогда будет типа конфитюр
У меня банки стоят даже при комн. тем-ре. 20.06.2011 16:26:47, Tarina
У меня банки стоят даже при комн. тем-ре. 20.06.2011 16:26:47, Tarina
Там разве есть вода? :)
Это получаются фрукты-ягоды типа в собственном соку и практически натуральной кислости :)
У нас это зовется "5-тиминутка" :) 20.06.2011 19:05:03, Tarina
Это получаются фрукты-ягоды типа в собственном соку и практически натуральной кислости :)
У нас это зовется "5-тиминутка" :) 20.06.2011 19:05:03, Tarina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?