Раздел: Прием гостей (накидайте идей, чем без усилий дома накормить человек 10-12 празднично?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

др в спешке

накидайте идей, чем без усилий дома накормить человек 10-12 празднично?

пироги готовые, салат помидоры с моцареллой, закуски-нарезки, пирожные, что еще?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
17.06.2011 17:09:25, Мадам Шредингер

88 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рыпка в лаваше. 17.06.2011 18:56:26, Курана
Инна, с днем рождения Вас ) Радости и любви)

Телятину с черносливом и гвоздикой в горчице - запечь в духовке. украсить мятой )
18.06.2011 14:10:45, an-ju
Рулет из фарша с сыром запеки,внутрь можешь лук пережарить,или яйца отварные положить,хочешь целиком,хочешь не целиком.А можно тупо натушить мяса с овощами,тоже не нужно ничего самое большое усилие все уложить слоями в большой казан,нет казана в глубокую сковороду,нет сковороды в простую большую кастрюлю,плотно прикрыть крышкой и забыть на 1.5-2 часа на плите.А потом выложить это все на большое блюдо и вполне празднично.Или просто потушить куски мяса большом количестве лука,не добавляя воды.Это все просто,проще не бывает 17.06.2011 17:54:57, Галя и
Насчет лука и детей... Иногда отношения складываются у них непросто.

Я вот помню анекдотичный случай на 10-ти летие моей Таньки. Ездили на пикник, кормили в том числе и пирожками со всякой всячиной. И вот моя подруга (по совместительству мама еще 2-х гостей) стала допытываться -что в начинке. Я молчала как партизан, т.к. подозревала, чем это может закончиться. А она стала вслух угадывать ингредиенты. Я как могла старалась утишить, но она громко и с удовольствием догадалась: "яйца, рис, ...

- Да-да,- поспешила я с ней согласиться, но она упорно завершила перечисление торжествующим тоном:
- И ЛУК!

Дети, которые до этого с аппетитом жевали, медленно, как в замедленной съемке, вытащили надкусанные пирожки изо рта, брезгливо сложили их на край миски...
И только 1 девочка гордо заявила: "А я ем лук!" и смело продолжила поедание несчастного пирожка.
19.06.2011 10:56:39, ЕЕ
у меня сегодня на ужин у семейства кура целиковая в духовке, начинка рис с юзюмом и черносливом, готовит старшая. Выглядит нарядно. на гарнир можно запечь целиком яблоки, баклажан, сладкий перец и прочие овощи. 17.06.2011 17:40:18, douceur
нувасвсех!
у мине курица на плите сбежала...
17.06.2011 17:35:32, Ольга-13, надувшись
Очень быстрое: Купи семги-форели разделанной. На сковороду ложку оливкового масла-стейк жарить 3-4 минуты . Перевернуть, влить стакан сухого белого, закрыть крышкой и черз 3 минуты есть. можно то же самое только под сильно-сильно разогретый гриль. Вареная молодая картошка. Укроп. 17.06.2011 17:24:00, Sloe
И так 12 раз. Не, сковородочные жарки не для др. 17.06.2011 18:27:49, Мадам Шредингер
У меня 5-6 стейков входит на сковороду. 17.06.2011 18:54:58, Sloe
Мне тоже кажется, что жареная семга - это веСЧь! И готовится быстро, хотя, конечно, жарить надо непосредственно перед подачей... 19.06.2011 11:54:41, ЕЕ
Да она и не жареная получается в этом случае) 19.06.2011 13:44:36, Sloe
запеки хоть им чего-нибудь в духовке. Она сама печет, без усилий. А то они будут голодненькие. 17.06.2011 17:14:30, ландыш
чего запечь? кура надоела, свинью не едят-с, рыбу если только. 17.06.2011 17:15:32, Мадам Шредингер
грудку индюшачью 17.06.2011 18:53:46, natmet
А гусь, утка, индюшка, говядина или телятина цельным куском? 17.06.2011 18:40:21, Гномша
я не умею это толком готовить 17.06.2011 19:21:43, Мадам Шредингер
Не верю (с) 18.06.2011 18:28:40, Гномша
баранью ногу? с мятой? 17.06.2011 17:26:12, Sirriuss
ага!. гарнир - фасоль, наши французы очень любят. 17.06.2011 17:29:12, douceur
не знаю (( хоть что-нибудь! )) 17.06.2011 17:21:13, ландыш
а почему не рыбу? хоть в рукаве, хоть в фольге - сунул рыбину она и печется сама собой. Можно, конечно, и вырезку говяжью, но её бы обжарить перед запеканием, чтобы сок не вытекал, а потом рукаве запечь. Можно ещё кролика запечь, прямо с картофаном, морковью и луком, крола предварительно замариновать в белом вине, потом всё кусками в ёмкость, типа гусятницы, и запечь. 17.06.2011 17:19:31, douceur
Какой смысл делать рыбу в рукаве? Кроме сохранения духовки в чистоте? 17.06.2011 17:25:02, Sloe
Чтобы в своем сокУ была, у меня муж именно так любит, вообще зажаренных корочек не признает. 17.06.2011 18:48:12, Курана
ну знаете ли, для меня, дамы работающей, это уже великий смысл! 17.06.2011 17:28:11, douceur
Можно гот овую купить, вообще ничего мыть не надо) или в ресторан сходить - даже убирать не придется) 17.06.2011 17:32:04, Sloe
не, ну если не хочется в рукаве - можно и без него, я лично никого не заставляю это раз, а второе - "вкусы, батенька, у всех разные, одному нравится арбуз, а другому - свиной хрящик!". Мне, лично, не нравится рыба без фольги или рукова, на мой взгляд суховато выходит. 17.06.2011 17:35:01, douceur
а сколько по времени вы ее готовите в рукаве? 17.06.2011 17:38:26, Sloe
в зависимости от размера куска, обычно минут 30. 17.06.2011 17:40:57, douceur
в гусятнице нифига не запекают, а тушат 17.06.2011 17:21:10, Ольга-13
это на плите тушат, а в духовке лично я запекаю - получается верхний слой с румяной корочкой, очень вкусно и нарадно! 17.06.2011 17:22:40, douceur
для запекания есть другие емкости.
которые без крышки.
крышка исключает корочку
17.06.2011 17:24:21, Ольга-13
а что, крышку обязательно закрывать? я её даже из шкафа имею полно право не доставать :) мне много ёмкостей хранить негде, хотя.. даже горшок керамический прошлого века имеется. 17.06.2011 17:26:43, douceur
а.
тогда конечно.
тогда можно в ней и яичницу жарить и суп\компот варить.
17.06.2011 17:30:14, Ольга-13
ну спасибо! для этих целей у меня другая тара есть - скороварка! яичницу не ем. 17.06.2011 17:32:55, douceur
))) Забавные вы обе... 18.06.2011 17:01:53, Elen
кура никогда не надоедает.
это тебе сейчас просто есть не хочется
17.06.2011 17:19:01, Ольга-13, ставит на плиту кастрюлю с курицей
я тоже не поняла насчет куры. 17.06.2011 17:35:39, ландыш
зажралися. адназначна! 17.06.2011 17:36:55, Ольга-13
вот именно! что значит кура надоела?! замариновать её в чем-то необычном и на гриле или в духовке, а то ишь! :-)
17.06.2011 17:21:06, Curious Euterpe
если надоела кура - можно запечь утку! 17.06.2011 17:24:43, douceur
сёмгу или судака
если костей не боишься, то карпа
17.06.2011 17:17:30, Вечная Весна
о, судака! с орешками, у меня давно народ просил!
судака в филе запекают, без костей
17.06.2011 17:19:27, Мадам Шредингер
я не люблю филе, люблю взять цельную рыбку)
вот на выходных куплю и тоже запеку!
17.06.2011 17:21:00, Вечная Весна
цельную можно даже от чешую не чистить, прям в ней запечь а потом снять кожу с чешуёй - мой любимоленивый вариант. Это даже ребёнка делает. 17.06.2011 17:24:00, douceur
я и не чищу. Просто не едим шкуру и всё. 17.06.2011 17:25:28, Вечная Весна
чистить судака - есть не захочешь 17.06.2011 17:23:09, Ольга-13
Не надо чистить, надо кожу вместе с чешуей одним движением ножа срезать. 17.06.2011 18:25:31, Мадам Шредингер
чой-то?
от кожи или от костей?
17.06.2011 17:24:47, Вечная Весна
от чешуи 17.06.2011 17:25:54, Ольга-13
давно уже не чищу и чистить не буду 17.06.2011 17:27:45, Вечная Весна
ненавижу, когда попадется чешуинка 17.06.2011 17:30:47, Ольга-13
ты тоже шкурку не кушай 17.06.2011 17:31:48, Вечная Весна
оливки, соленья, маринованные штуки, орешки, фрукты, сыры, вино, соки, воды, ведро водки. :-)
17.06.2011 17:13:09, Curious Euterpe
чой-та я нипонял, где у нас мясо 17.06.2011 17:14:57, Ольга-13, осуждающе
так нарезки же разве не мясо? :-)
17.06.2011 17:18:31, Curious Euterpe
не совсем.
я - за курьи окорочка, запеченные в духовке.
17.06.2011 17:19:56, Ольга-13
окорочка - банально 17.06.2011 17:23:48, Вечная Весна
не банально, Света, а УНИВЕРСАЛЬНО!:) 17.06.2011 17:25:25, Ольга-13
ага, и макарон сварить к гарниру 17.06.2011 17:26:40, Вечная Весна
и полить их готовым соусом болоньезе, ага

не, не утрируем уж
17.06.2011 19:22:16, Мадам Шредингер
не макарон, а пюрЕ.
я уже такое захотела...
17.06.2011 17:36:44, ландыш
ооооо! это мое второе самое любимое!
то ись - третье! после куры и макарончиков
17.06.2011 17:39:25, Ольга-13
а первое-то у тебя что? 17.06.2011 17:42:29, ландыш
кура, конечно 17.06.2011 17:51:59, Ольга-13
теперь дошло )) 17.06.2011 17:55:54, ландыш
отвар с под куры 17.06.2011 17:43:07, Вечная Весна
эвон что 17.06.2011 17:45:59, ландыш
кто не любит макароны, пусть первый бросит в меня камень! 17.06.2011 17:29:20, Ольга-13, на полном серьезе
ну я так себе. 17.06.2011 17:37:33, ландыш
Я рядом, пожалуй, встану, пусть попробуют кинуть чем-нибудь несъедобным. :-)

17.06.2011 17:32:40, Curious Euterpe
бросаю. я их не ем. а вот дети - могут каждый день.
- чтобы такое сварить на гарнир? вчера были макароны..
- свари для разнообразия рожки!
17.06.2011 17:31:35, douceur
(напоминаю)
день рожденье только раз в году
17.06.2011 17:30:54, Вечная Весна
так это ты макароны предложила, а не я:)) 17.06.2011 17:33:30, Ольга-13
я предложила увидеть абсурд универсальной банальности, впихиваемый в трактовку оригинальности 17.06.2011 17:36:17, Вечная Весна
аааа... эээээ...
Света, это ты сейчас с кем разговориваешь(с), со мною, да?:-))
17.06.2011 17:38:18, Ольга-13
понравилось? сама сочинила! 17.06.2011 17:40:11, Вечная Весна
просто-не-то-слово!
щас на карандаш возьму:)
17.06.2011 17:41:16, Ольга-13
я тоже - за, но в непривычном маринаде предварительно. :-)
17.06.2011 17:21:36, Curious Euterpe
фрукты, сыры - угу, да
и мороженое еще!
17.06.2011 17:13:45, Мадам Шредингер
плошки/ложки/вилки/зубочистки/шпажки на стол. закуски в больших пиалах/салатниках.
и пусть гости сами себе набирают, а ля шведский стол.
17.06.2011 17:16:17, Curious Euterpe
Это как раз нетрудно, что в тех закусках? 17.06.2011 17:17:08, Мадам Шредингер
что пить будем? вот краеугольный камень любого стола! и что хозяйка готова приготовить, кроме покупки банок? :-)
17.06.2011 17:19:36, Curious Euterpe
водка-пиво-вино в достаточном количестве решат все проблемы с меню и сервировкой 17.06.2011 17:21:59, Ольга-13
пить у меня все есть! ну, соки-морсы куплю, а алкогольное в ассортименте есть - виски, вино, коньяк, текила, куантро, ксю-ксю, и т.д. 17.06.2011 17:21:01, Мадам Шредингер
то ись пить будем крепкое... тогда жюльены в съедобных кокотницах, свежие овощи нарезкой с соусами отдельно (блючиз, бальзамик), солено-копченая рыба нарезкой с лаймом, сыры/мясы нарезкой (хрен/горчица), орешки (арахис, кешью, миндаль, греческий), оливки/маслины, луковки маринованные, бульон с пироШШками, таки зажаристая кура в духовке (голени, крылья). 17.06.2011 17:26:47, Curious Euterpe
Др в спешке, самое оно!))) 17.06.2011 17:27:43, Sloe
так ничего хлопотного нету ж.
бульон с пирошками убрать нафиг, чтобы Инку не мучать
17.06.2011 17:32:16, Ольга-13
Какие вы прожорливые!) Нет бы сварить макарончиков и успокоиться!) 17.06.2011 17:33:41, Sloe





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

09.12.2018 23:44:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!